La meilleure pierre à pizza

Dernière mise à jour: 24.09.17

Pierres à pizza – Guide d’achat, Classement et Tests en 2017

 

La réussite de la préparation d’une pizza passe par l’utilisation d’un matériel de cuisson performant. Tel est le cas de la pierre à pizza. Cependant, tous les modèles disponibles sur le marché ne peuvent pas répondre aux besoins particuliers de chaque utilisateur. C’est pourquoi vous pouvez faire un bon investissement au moment d’acheter ce produit, si vous vous renseignez d’abord sur ses caractéristiques avant de sortir votre argent. Le mieux est de vous informer notamment sur son design, sa taille et ses accessoires. Notre guide d’achat peut vous orienter vers l’article qui s’adapte à vos besoins. Toutefois, si vous ne pouvez pas le lire, alors  voici les meilleurs modèles de notre classement. Stonecrystall- Art 247000 peut résister à une température élevée. Il mesure 400 x 300 x 25 mm de dimensions. Il s’accompagne d’une pelle à pizza. Ibili 778333 est fait de céramique réfractaire. Il dispose de support en inox et il mesure 33 cm de diamètre.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Comment choisir une bonne pierre à pizza ?

 

Pour cuire la pizza d’une façon homogène, si vous n’utilisez pas un four dédié à cet effet, il est souvent nécessaire de la mettre sur une pierre spéciale. Disponible sous plusieurs types sur le marché, cet équipement devrait être choisi selon son design, sa taille et ses accessoires au moment d’en acquérir un.  

Guide d’achat

 

Le design

Avant même d’avoir l’idée de vous demander où acheter une nouvelle pierre à pizza, vous devriez considérer les conseils relatifs au choix de cet article selon son design. L’importance de cette caractéristique est expliquée par sa capacité à influencer l’utilisation pouvant être faite de ce produit et le résultat de chaque cuisson.

Cet équipement peut uniquement se destiner à cuire de la pizza. Toutefois, il existe aussi des modèles réfractaires qui sont en mesure de supporter une température très élevée et qui permettent également de préparer du pain. Assurez-vous d’avoir un produit capable de réaliser la recette qui vous convient pour ne pas investir dans l’acquisition de deux de ces articles si vous souhaitez varier vos cuissons entre la pizza et le pain fait maison.

Ensuite, pour que la pâte soit cuite d’une manière homogène, il faut que le matériel de cuisson soit capable d’emmagasiner la chaleur pour ensuite la diffuser. C’est seulement ainsi qu’il est possible d’avoir de la pizza au goût unique, croustillante et à garniture juteuse. Autrefois, seul un four en pierre pouvait répondre à ces exigences. Actuellement, une pierre à pizza peut aussi jouer ce rôle si elle a une surface poreuse et si elle peut retenir la chaleur.   

 

La taille

Les modèles disponibles sur un comparateur de prix peuvent prendre des tailles variées. Nous estimons important de parler de cette caractéristique dans ce guide d’achat pour les meilleures pierres à pizza étant donné que l’option pour une mauvaise dimension peut conduire à l’impossibilité d’utiliser cet équipement comme il faut.

Pour un modèle qui devrait être utilisé au niveau d’un four électrique ou à gaz, assurez-vous que sa taille permet de l’introduire sans gêne au niveau de ce dispositif. C’est seulement après que vous pouvez considérer l’adaptabilité de cette dimension à celle de la pâte que vous souhaitez mettre sur la pierre pour nourrir simultanément l’ensemble des membres de votre famille. Pour ce qui est de l’épaisseur de ce produit, plus il est épais, plus il emmagasine de la chaleur.

Les accessoires

Ce matériel de cuisson peut être livré avec des accessoires. Toutefois, il n’y a rien qui oblige à ce que ce soit le cas. Pour comprendre comment acheter une pierre à pizza d’un meilleur rapport qualité-prix, vous devriez tenir compte de la présence ou non de ces éléments et de l’équipement qu’il vous faut pour réaliser la cuisson dans une bonne condition.

Nombreux sont les accessoires qui sont susceptibles d’accompagner cet article. Toutefois, c’est la pelle à pizza qu’il faut insister à avoir avec le modèle pour lequel vous vous orientez. L’enfournage et l’enlèvement de la pâte que ce soit de la pizza ou du pain sont plus pratiques à faire à l’aide de cet outil pour vous éviter de vous brûler la main. Il est souvent fait de bois.

 

Les meilleures pierres à pizza de 2017

 

La cuisson optimale des pizzas faites maison passe par l’utilisation d’un matériel dédié à une telle préparation. C’est le cas de la pierre à pizza que vous devriez acheter en fonction de sa qualité et non seulement de son coût si vous voulez bénéficier de l’ensemble de ses atouts.

 

Produits recommandés

 

Stonecrystall Art 247000

 

Stonecrystall- Art 247000 vous offre une plaque de cuisson qui s’accompagne d’une surface spéciale Q34. Il s’agit d’une pierre à pizza pour four qui est en mesure de résister à une température élevée. Ce produit ne risque pas de s’abîmer facilement même si vous utilisez une importante chaleur pour cuire cette préparation.

Ses dimensions comprennent 400 mm de longueur, 300 mm de largeur et 25 mm d’épaisseur. Cet article n’est pas encombrant. Et pourtant, il se trouve en mesure d’accueillir une pâte suffisamment grande pour satisfaire chaque amateur de ce met. Comme accessoire, ce produit est mis à votre disposition avec une pelle à manche en bois pour vous permettre de manipuler facilement votre pizza.

En ce qui concerne son design, il adopte un style à l’italien agréable à voir du côté esthétique et pratique sur le plan fonctionnel. Ce matériel est capable d’emmagasiner la chaleur afin d’assurer à ce que la cuisson soit uniforme que vous souhaitiez préparer de la pizza ou du pain. Il en résulte un goût qui égalise les offres des pizzerias et des boulangeries professionnelles. Pour certains de ses utilisateurs, il peut répondre à la question : quelle est la meilleure pierre à pizza du marché ?

 

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Ibili 778333

                   

Ibili 778333 est un modèle pas cher. Mais ce fait n’empêche pas qu’il constitue la meilleure pierre à pizza de ce comparatif. Ce matériel de cuisson est fait de céramique réfractaire et d’inox. Ces deux matériaux sont robustes pour vous donner la liberté de les employer sans risque de cassure sur plusieurs années. Ils sont capables de résister à une chaleur considérable afin de laisser le choix de réaliser chaque cuisson à la température qui vous convient et ils sont agréables à visionner sur le plan esthétique.

Cet article mesure 33 cm de diamètre. Il offre un large espace pour vous permettre d’y placer une pâte dont la taille peut satisfaire vos besoins. Lorsque vous l’employez au niveau d’un four, il vous permet d’obtenir un résultat croustillant qui est comparable à celui résultant d’une cuisson au four à bois.

Ne voulant pas utiliser un autre plateau pour servir votre pizza à table, vous pouvez confier cette fonction à ce produit. Son support métallique facilite sa manipulation et la pierre elle-même est capable de conserver la chaleur de la pâte plus longtemps. Cet équipement est compatible avec le lave-vaisselle rendant ainsi son entretien plus simple lorsqu’il ne demande pas de faire des efforts.

 

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Pitelli Torino N-2700

 

Pitelli Torino N-2700 est une pierre réfractaire pizza. Sa capacité à résister à la chaleur même si elle est élevée assure à ce que vous puissiez cuire vos pâtes dans une bonne condition à différents niveaux de température.

Sa longueur est égale à 40 cm, sa largeur équivaut à 30 cm et son épaisseur indique une valeur correspondant à 2,5 cm. Il n’est pas encombrant. Cependant, il est en mesure d’accueillir des éléments à cuire dont la taille est plus ou moins considérable pour ne pas que vous ayez à répéter une même préparation à plusieurs reprises. Sa pelle à pizza vous permet de manipuler chaque pâte sans difficulté, notamment quand vous souhaitez l’enlever à la sortie du four ou au moment de l’enfourner. En outre, son manche qui est en bois le rend plus simple à prendre en main et à manœuvrer.

Proposé au style de l’Italie, ce produit permet d’avoir de la pizza ou du pain cuit à point. Sa capacité à conserver la chaleur et à la diffuser d’une façon uniforme garantit un résultat à point. Vous pouvez apprendre à connaitre davantage les caractéristiques de ce modèle pour comprendre comment choisir les meilleures pierres à pizza de 2017.

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Kaminbau Schulhauser 01

 

Kaminbau Schulhauser 01 a des dimensions égales à 40 x 30 x 3 cm. Il permet de préparer du pain ou de la pizza à taille de pâte capable de répondre même aux besoins des plus gourmands. Toutefois, il faut aussi savoir que malgré ce fait, il reste non encombrant.

Cet article a une surface très absorbante. C’est ce qui fait qu’il soit en mesure de réaliser chaque cuisson dans une bonne condition pour vous offrir un résultat à la hauteur de vos attentes. En effet, la plaque est capable de retenir la chaleur comme il faut et il peut retenir l’excès de sébum et d’humidité qui se trouve sur les pizzas.

Le matériau qui le constitue est adapté à l’usage alimentaire afin de ne pas risquer de vous intoxiquer. En outre, cette matière peut résister à des températures élevées qui atteignent les 1200 °C. Ainsi, vous avez un large choix sur la préparation que vous pouvez faire en recourant à son usage et sur le résultat que vous visez à avoir. Cet article s’utilise au niveau d’un four. Son utilisation vous permet de préparer de la pizza comme il faut sans faire d’investissement dans l’achat d’un four dédié à sa cuisson.

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Weber 5707431025644

 

Weber 5707431025644 est la pierre pizza barbecue de ce comparatif. Ce produit est fait d’aluminium. C’est un matériau qui est à la fois résistant, léger et dont l’aspect est agréable à regarder. Vous ne vous souciez pas de le mettre de côté quelque temps après son acquisition et il peut trouver sa place dans différentes décorations de cuisine.

L’utilisation d’une telle matière au niveau d’une pierre à pizza donne accès à une pâte croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Elle peut diffuser la chaleur correctement de manière à ce que vous puissiez réaliser une cuisson à point selon vos besoins.

En ce qui concerne ses dimensions, sa profondeur de 44 cm, sa largeur de 30 cm et son épaisseur de 1 cm montrent que cet équipement a la capacité d’accueillir à la fois une pâte suffisamment large. Vous pouvez ainsi l’utiliser pour servir un bon nombre de personnes simultanément et ne pas toujours devoir répéter une même cuisson, sauf si vous êtes trop nombreux. Le poids de cet équipement se limite à 2,3 kg seulement. En comparaison avec certains modèles proposés sur le marché, il est facile à manier et il est plus confortable à déplacer ou à entretenir grâce à cette légèreté.

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