Le meilleur couteau japonais pas cher

 

Quel est le meilleur couteau japonais pas cher de 2017 ?

 

Un couteau japonais fait partie des ustensiles de cuisine qu’un cuisinier amateur ou professionnel devrait avoir pour être bien équipé. Il permet de couper avec plus de confort plusieurs variétés de nourriture et il a souvent une esthétique agréable à voir. Néanmoins, avant d’en choisir un, tenez compte de quelques critères de choix.  

1.2 Sekiryu

Un couteau de fabrication japonaise n’est pas semblable à tous les couteaux sur le marché. Sa supériorité se situe au niveau de son caractère tranchant durable et sa forme qui permet de couper avec efficacité plusieurs variétés d’aliments. Les couteaux japonais se déclinent sous différents types dans leur catégorie. En consultant un comparatif de ce produit, vous pouvez tomber aussi bien sur un modèle d’excellente qualité que sur un autre qui ne renferme que des points faibles.

Afin de faciliter votre choix lorsque vous souhaitez en acheter un, nous allons vous parler des critères en fonction desquels vous pouvez choisir ce produit. Cet article peut avoir différentes formes. Un Déba a une lame à longueur réduite, mais à épaisseur considérable. Il est adapté à couper des poissons pour avoir des sushis. Un Nakiri s’accompagne d’une lame en forme de rectangle pour découper avec précision des légumes ou des fruits. Un Santoku a une conception plus ou moins arrondie et convient à un usage varié : découpe, tranchage, hachage et pour émincer.

Ensuite, le matériau qui constitue sa lame détermine considérablement sa performance et sa durée de vie. Assurez-vous qu’elle est faite de matériau solide et en même temps tranchant pour que vous puissiez l’utiliser en bon état sur une longue durée. Vous pouvez également vérifier la présence de carbone parmi les éléments qui constitue cette composante, car il détermine une bonne tenue de l’affûtage et la durabilité de ce produit dans le temps.

Pour ce qui est de son entretien, la majorité de ces produits ne passent pas au lave-vaisselle pour optimiser leur longévité et l’affûtage de leur lame est généralement effectué à travers une pierre à aiguiser. Renseignez-vous s’il existe d’autres consignes à respecter pour le produit que vous souhaitez avoir.

Nous allons vous parler de Sekiryu.

 

 

Sekiryu Santoku SR100

 

1.1 Sekiryu

 

Principal avantage

Sekiryu est léger dans l’ensemble si bien que vous pouvez facilement le manier, mais sa lame est également tranchante pour offrir une excellente qualité de coupe.

 

Principal inconvénient

Sekiryu demande un entretien régulier pour rester en bon état et afin de réaliser chaque coupe avec précision.

Acheter sur Amazon France: Prix- (€17.83)

 

 

PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES EXPLIQUÉES

 

La forme et l’entretien

Sekiryu est un couteau Santoku. C’est ce qui fait de lui un ustensile de cuisine à trois vertus. Il peut être utilisé pour couper dans une excellente condition des légumes, des poissons et de la viande. De par son design qui prend légèrement une forme arrondie, le glissement de sa lame est moins compliqué pour que vous puissiez réaliser chaque découpe confortablement. En plus de jouer correctement son rôle, ce produit a un design agréable à regarder en ayant une telle forme.  

Pour ce qui est de son entretien, vous pouvez affûter sa lame avec de la pierre à aiguiser qui est plus utilisée pour conserver une bonne qualité d’affûtage durablement. Par ailleurs, son lavage devrait de préférence se faire manuellement pour qu’il puisse avoir une durée de vie plus prolongée dans le temps.

1.3 Sekiryu

 

Le matériau

Sekiryu est composé d’un manche en bois et d’une lame en acier inoxydable. Le bois est un matériau naturel qui ne devrait pas vous causer de problème d’allergie au contact de vos mains. Il est également facile à prendre en main et à manier parce qu’il ne devrait pas facilement glisser comme pour le cas de certaines poignées.

En ce qui concerne la lame, elle est en acier inoxydable. Ce matériau est généralement fait d’un mélange de fer, de carbone et d’alliage chrome qui permet d’éviter la corrosion. L’ensemble est très résistant pour que cet article vous rende une longue année de service au même état. Il ne risque pas de rouiller et il ne nécessite que peu d’affûtage. Tout en renfermant de telles caractéristiques, l’ensemble est léger et facile à manier.

 

Les dimensions

La longueur de Sekiryu est égale à 29.5 cm. Sa lame mesure 17,4 cm et elle est particulièrement fine. Le manche offre suffisamment d’espace pour faciliter sa prise en main. D’où le confort d’usage de ce produit. La lame est suffisamment longue pour permettre de couper sans difficulté aussi bien les nourritures de petite taille que celles plus longues.

Tout en permettant de réaliser chaque coupe dans une bonne condition, il n’est pas encombrant et est facile à ranger. Concernant la finesse de sa lame, elle permet de couper vos nourritures avec une bonne précision.  

 

Acheter sur Amazon France: Prix- (€17.83)

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...