Le meilleur extracteur de jus pas cher

 

Quel est le meilleur extracteur de jus pas cher de 2017 ?

 

Si vous êtes de ceux qui veulent rayer de leur alimentation les jus en brique ou en bouteille bourrés de colorants, de gaz, de conservateurs en tout genre et qui optent pour le jus naturel fait-maison, l’acquisition d’un bon extracteur de jus s’impose. Oui, mais vous voulez quand même préserver votre porte-monnaie et tout le dilemme est là. Comment choisir le meilleur sans se ruiner ? Avant de consulter un comparateur de prix, ayez connaissance de certains paramètres.

Les extracteurs de jus se déclinent en plusieurs types, chacun ayant ses avantages et inconvénients.

L’extracteur de jus manuel est destiné aux personnes désireuses de faire de temps en temps du jus en faible quantité mais à forte concentration de nutriments. En effet, la faible vitesse de rotation que vous lui imprimez ne produit pratiquement pas de chaleur et ne risque pas d’altérer les éléments nutritifs. Il convient non seulement aux fruits mais également aux légumes et aux herbes. Il est vivement recommandé pour les personnes qui veulent faire une cure à l’aide de jus vert à base d’herbes ou de feuilles. Petit et léger, il peut être amené partout, même en pleine nature puisqu’il ne nécessite ni feu ni électricité. Il utilise une vis sans fin activée par une manivelle pour broyer le fruit et en extraire le maximum de jus. Il ne convient cependant pas aux personnes souffrant de douleurs au bras ou à l’épaule.

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Les extracteurs de jus électriques existent en modèle vertical et horizontal. Ils conviennent aux personnes ayant décidé d’intégrer régulièrement du jus dans leur alimentation et qui comptent garder intacte toute la valeur nutritionnelle des fruits et légumes. Ils permettent d’extraire du jus en grande quantité grâce à leur haut rendement. Le jus extrait ne peut cependant pas se conserver et il est conseillé de le consommer dans les minutes qui suivent. Il fonctionne selon le même principe que l’extracteur manuel sauf que cette fois la vis est mue par un moteur. Certains modèles peuvent être équipés d’accessoires permettant de réaliser des pâtes fraiches, du sorbet, de la purée etc. Ce type d’extracteur est le plus performant mais également le plus onéreux.

L’extracteur de jus à vapeur s’adresse plus particulièrement aux personnes qui affectionnent la confection de jus, sirop, gelée qu’elles ne comptent pas consommer dans l’immédiat, bien qu’elles puissent le faire après l’avoir fait refroidir, mais qu’elles désirent plutôt conserver pendant une longue période. A part le jus, les résidus peuvent également être transformés en compote, marmelade, sorbet etc. La quantité obtenue peut être énorme puisqu’il est possible de traiter plusieurs kilos de fruits ou légumes à la fois. Son fonctionnement repose sur la chaleur produite par la vapeur qui va faire éclater le fruit et libérer son jus qui est stérilisé par la même occasion. Malheureusement, du fait de cette chaleur, certains nutriments ne seront pas conservés. Comme celui de l’extracteur manuel, son prix est très abordable.

La société française implantée en Alsace Baumalu s’est spécialisée dans les ustensiles de cuisine de qualité et innovant. L’extracteur de jus à vapeur que nous vous présentons est l’un de ses produits que vous trouverez souvent dans les comparatifs.

 

 

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Principal avantage

Cet extracteur Baumalu 342635 Exquise est l’un des meilleurs extracteurs de jus pas chers qu’une mère de famille désireuse d’offrir à sa progéniture du jus naturel sain, hygiénique et goûteux avec toutes ses vitamines puisse rêver. L’ensemble entièrement en acier inoxydable convient à tout feu y compris à induction et est de plus très facile à nettoyer au lave-vaisselle. Il est également peu encombrant car le diamètre de sa base n’est que de 26 cm.

 

Principal inconvénient

Certains utilisateurs auraient préféré un robinet en lieu et place du tuyau flexible qu’ils trouvent moins pratique.

 

 

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PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES EXPLIQUÉES

 

 

Système d’extraction à vapeur

 

De nombreuses maîtresses de maisons ont toujours rêvé d’extraire le jus des fruits et des légumes tout en conservant leur saveur, arôme et toutes leurs vitamines. Cet extracteur à vapeur peut parfaitement répondre à leur désir.

La méthode n’est pas nouvelle puisque nos grand-mères l’ont déjà utilisée dans le temps mais elle a été un peu éclipsée par les blenders et autres centrifugeuses. Sous l’effet de la chaleur provoquée par la vapeur, les fruits éclatent et libèrent leur jus jusqu’à la dernière goutte.

Pratiquement toutes sortes de fruits peuvent être utilisées avec cette méthode sauf les agrumes qui tolèrent mal qu’on les réchauffe au risque de leur faire perdre leur saveur.

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Grande durée de conservation

 

Grâce à la chaleur générée, le jus obtenu est parfaitement stérilisé et peut être conservé pendant de longs mois, voire des années si la conservation est faite dans les règles de l’art, ce qui la différencie des autres méthodes où le jus doit être consommé dans l’immédiat.

Vous pouvez vous contenter du jus mais sachez que vous pouvez également le transformer facilement en sirop ou gelée.

En outre, rien n’est perdu puisque les moûts résiduels peuvent encore être récupérés et transformés en marmelade, compote, pâte de fruits etc. A la limite, ils peuvent servir pour fabriquer du compost.

 

 

Utilisation très facile

 

L’utilisation de cet extracteur n’est vraiment pas sorcier. La première étape consiste à remplir d’eau le compartiment du bas. Sa contenance est de quatre litres et il faut veiller à ce qu’il soit bien rempli car l’évaporation n’est pas négligeable. On peut le mettre à bouillir sur tout type de feu, à gaz, électrique ou même à induction. Son fond formé d’un sandwich inox/alu/inox facilite le transfert thermique.

Le deuxième compartiment de récupération du jus peut déjà être emboîté. Il est équipé d’un tuyau flexible avec robinet qui facilite la mise en bouteille.

Certains fruits peuvent être placés dans le compartiment du haut immédiatement après un lavage rapide, d’autres par contre nécessitent une petite préparation ; ainsi certains doivent être épluchés au préalable comme c’est le cas pour l’ananas. D’autres comme le raisin doivent être égrappés, les pêches et abricots dénoyautés, les fraises équeutées etc.

Pour le meilleur résultat, il est conseillé d’utiliser uniquement des fruits sains, frais, bios et bien mûrs.

 

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