Avis sur Cuisinart The Griddler GR40E – Test et prix

1.2 Cuisinart The Griddler GR40E

Principal avantage

Le The Griddler GR40E n’est pas un simple grille-viande. Il est très polyvalent et peut effectuer diverses fonctions dans votre cuisine. Il peut servir à la fois de grill électrique et d’appareil à panini.

 

Principal inconvénient

La puissance de cet appareil (1600 W) est jugée assez légère par certains utilisateurs. Ils ont du mal à obtenir une viande parfaitement grillée.

 

Verdict : 8,6/10

Ce produit de Cuisinart est digne d’intérêt. Sa polyvalence comme ses diverses fonctionnalités pratiques plaisent énormément. Il est aussi très simple d’utilisation.

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PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES EXPLIQUÉES

 

Multi usage

Comme tous les grille-viandes classiques, le The Griddler GR40E peut s’occuper de la cuisson de viande de toutes les sortes, que ce soient les plus épaisses ou les plus fines. Dans sa fonction grill, il vous est également permis de passer au barbecue électrique divers légumes pour compléter votre menu.

Mais en plus de cette fonction première, cet appareil 2 en 1 peut encore faire office de presse à panini. Vous n’avez même pas besoin de changer de plaque. Le grille-viande, tel qu’il est, peut directement vous servir à concocter de délicieux paninis. Vous pouvez encore étendre son utilisation à la préparation de sandwich chaud comme un croque-monsieur ou madame. Toaster de simples tranches de pain est tout à fait faisable.

Si vous êtes un amateur de gaufres, vous pouvez encore faire l’acquisition des plaques correspondantes pour les installer sur cet appareil.

1.1 Cuisinart The Griddler GR40E

 

Surface de cuisson

Ce modèle peut être utilisé de deux façons différentes : fermée ou ouverte.

Dans le premier cas, elle est en fonction presse et délivre de la chaleur en simultané sur chaque face de votre morceau de viande. Sa surface de cuisson est de 667 cm3. Vous pourrez griller un bon morceau de porc, ou un poisson entier par exemple. La température peut aller de 65°C à 230°C. C’est dans cette position fermée que vous pourrez faire des paninis.

Dans le mode « ouvert », la surface de cuisson est doublée. Elle atteint alors les 1334cm2, Vous aurez tout le loisir de faire un barbecue ou une plancha pour saisir ou griller vos ingrédients. Il vous est possible de mettre à cuire 6 steaks de taille moyenne en même temps ou de mettre la viande d’un côté et les légumes variés de l’autre. Le thermostat peut aller de 90°C à 220°C.

 

Entretien

Les plaques de ce grille-viande sont faites en fonte d’aluminium pour une répartition homogène de la chaleur durant la cuisson. Elles sont recouvertes d’une matière antiadhésive. Ainsi, les aliments à griller ne collent pas sur la surface et ne laissent donc presque aucun résidu. Le nettoyage de l’appareil se fera donc très facilement.

Les plaques et autres accessoires peuvent directement passer au lave-vaisselle. Toutefois, un lavage manuel est tout aussi efficace et rapide. Un simple passage d’éponge savonneuse suffit à retirer les traces de la dernière cuisson.

Vous devez sans doute déjà savoir que les plaques doivent être retirées avant d’être lavées. Pour ce faire, il n’y a qu’un simple bouton à appuyer. Elles se détachent et se remettent en place très facilement.

Le plan de travail ne nécessite aucun entretien. Le gras et jus de cuisson ne débordent pas mais sont parfaitement recueillis par le Cuisinart The Griddler GR40E.

 

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