Avis sur Wilton 2104-4011 – Test et prix

1. Wilton 2104-4011

Principal avantage

Vous connaîtrez le fonctionnement de la presse à biscuit Wilton 2104-4011 sur le bout des doigts en quelques utilisations seulement. Elle est donc tout à fait adaptée pour ceux qui se lancent dans la préparation de biscuits faits maison pour la première fois.

 

Principal inconvénient

Le nettoyage de certains composants de ce modèle (notamment les embouts) est quelque peu fastidieux.

 

Verdict : 9.1/10

Ce modèle est tout à fait idéal pour réussir d’une main de maître sa première expérience dans la pâtisserie faite maison. C’est au niveau du nettoyage que les choses se compliquent un tantinet.

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PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES EXPLIQUÉES

 

Une conception adaptée aux débutants

La Wilton 2104-4011 est un modèle spécialement indiqué pour permettre aux débutants de parfaire leur préparation de gâteaux personnalisés ou encore de sablés. Avec une longueur de 14 cm, une largeur de 5,7 cm et une hauteur de 21,6 cm, cet appareil est facile à manier. Douze disques de motifs sont disponibles pour une création variée, sans aucun effort.

Vous pouvez par exemple réaliser des cookies en forme d’arbre de Noël, de ruban, de guirlande, de citrouille, de fleurs, ou encore de cœur. Vous pouvez aussi vous en servir pour créer des décorations de desserts, pour un remplissage des hors-d’œuvre et bien plus encore.

3. Wilton 2104-4011

 

Ergonomie

Les disques sont fabriqués dans un matériau en plastique. Et contrairement à d’autres types de presses à biscuits, celui-ci peut être désassemblé. Il vous sera alors plus facile de nettoyer l’ensemble du produit, sans trop grande difficulté. Ce modèle dispose aussi d’une poignée confortable, afin de vous permettre de le manier avec une grande facilité. Son canon (en cylindre) est transparent. Il vous sera alors plus simple de voir s’il est vide ou non, et donc de déterminer à quel moment rajouter de la pâte. En outre, une recette de spritz classique wiltons est incluse dans le paquet pour vous donner un aperçu des prouesses du modèle.

Vous pourrez également y lire les ingrédients nécessaires ainsi que leurs quantités respectives pour réussir votre pâte du premier coup. Par ailleurs, le fond du tube cannelé, ce qui est un atout particulier.

 

Manuel d’utilisation

Pour commencer, il vous faut suivre l’une des recettes dans le manuel pour avoir la bonne composition de pâte. Une fois que vous avez terminé, glissez un boudin de pâte dans le cylindre de l’appareil. Après le remplissage, il vous faut placer un des disques (choix selon la forme désirée) dans la bague de blocage et de bien serrer le vissage sans pour autant trop forcer pour ne pas l’endommager. Il vous suffit ensuite d’actionner le levier de manière répétitif pour que la pâte descende complètement au niveau de l’embout.

Afin de vous assurer que la pâte a bien atteint le fond du dispositif, continuez à actionner le levier jusqu’à ce qu’il en sorte un peu. Une fois que c’est fait, vous pouvez alors créer vos cookies, en vous servant d’un plateau à four et d’une feuille de papier sulfurisé. Avant de l’envoyer dans le four, laissez la pâte sécher quelques minutes. Cela leur permettra de garder la forme désirée.

 

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