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Le meilleur chalumeau pâtisserie

Dernière mise à jour: 21.11.19

 

Quels sont les meilleurs chalumeaux pâtisserie de 2019?

 

Les fins gourmets sont toujours friands de plats sucrés comme les différentes pâtisseries. Pour une finition impeccable au niveau de ces plats, des outils efficaces comme le chalumeau pâtisserie doivent être utilisés. Les crèmes brûlées maison n’en seront que meilleures avec ce type de produit.

On peut disposer d’un bon nombre de modèles de chalumeaux pâtisserie sur le marché actuel. Bien sûr, à chacun son outil et il sera alors nécessaire de choisir le meilleur modèle en fonction des besoins. C’est pour que le choix soit réellement qualifié de meilleur que l’on se réfèrera aux conseils des comparatifs de produits. Les critères de choix face à ces derniers se focalisent très souvent sur la maniabilité du produit ainsi que la puissance de la flamme.

Surtout utilisé afin de caraméliser les crèmes brûlées, le chalumeau pâtisserie peut aussi être utilisé en tant qu’outil de réussite de toutes les préparations culinaires. Sa flamme est ajustable selon le plat à peaufiner qu’il soit sucré ou salé et elle est faite à base de gaz butane.

La petite taille de ce type d’appareil fait qu’il soit facile à utiliser et tout aussi facile à ranger. Étant donné qu’il fonctionne avec le gaz à briquet, il sera facile de le remplir auprès de tous les bureaux de tabac proche de chez vous. Dans un cadre général, un chalumeau peut être utilisé en continu sur 60 min. Il est à noter qu’un chalumeau n’est pas vendu avec le gaz. Il sera alors nécessaire de le remplir une fois que vous l’aurez acheté. Lors de cette démarche de remplissage, il faudra mettre le chalumeau la tête en bas et insérer l’embout dans la valve de remplissage.

Avant d’utiliser le produit une fois rempli, il faudra le laisser pendant 2 minutes afin que le gaz se stabilise. De temps en temps, il est conseillé de vider l’intégralité du chalumeau pour l’entretien des valves. Sinon, lors de son usage, il suffira de tourner le robinet de deux à trois tours dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. Une fois que le gaz s’échappera, il suffira d’appuyer sur le bouton d’allumage. La flamme s’allumera alors de façon instantanée.

Trois produits sont présentés ci-dessous et recommandés par notre comparatif de produits grâce à leurs caractéristiques spécifiques.

 

Produits recommandés

 

DUTISON BS-410

 

DUTISON BS-410 est un chalumeau de cuisine professionnel. Son allumage est de type électronique et se fait à l’aide d’un piézoélectrique. Vous n’avez pas besoin de faire beaucoup d’effort pour le mettre en service.

Le dispositif fonctionne jusqu’à une température maximale de 1300 °C. Ainsi, l’appareil permet de réaliser différentes préparations, de la crème brûlée, de la pâtisserie ou du poivron grillé. Dans tous les cas, vous pouvez avoir la flamme qui vous est adaptée. Son usage est sécurisé vu qu’il s’accompagne d’un système qui le verrouille pour que les enfants ne parviennent pas à le déclencher. Cette caractéristique leur évite de se brûler les mains facilement.

D’ailleurs, sa manipulation est facile. Il suffit de remplir la torche avec du butane à acheter à part et d’appuyer sur un bouton. Ensuite, vous n’avez qu’à verrouiller la flamme sélectionnée. Il n’est pas nécessaire d’être un expert pour réussir à manipuler ce matériel.

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Mallard Ferrière

 

Ce modèle de la marque Mallard Ferrière est pratique déjà grâce à ses dimensions moindres. Il est facilement pris en main et sa maniabilité est d’autant plus accentuée grâce à la poignée ergonomique dont le produit est pourvu. Le tout est très aéré puisqu’il suffira d’actionner un seul bouton afin d’allumer et d’éteindre le dispositif.

Aussi, il faut savoir que l’usage de ce modèle ne se limite pas aux plats sucrés puisque les possibilités sont nombreuses. Vous pourrez alors aisément coller des pièces en sucre avec ce produit, caraméliser la surface des entremets, faire de la crème brûlée ou encore préparer des recettes non mondaines comme l’omelette norvégienne.

Aussi, le produit est rapidement allumé grâce à allumage piezo.

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JJA – JJ100145

 

Le modèle JJ100145 est à la fois pratique et efficace. Avec son poids total de 240 grammes, sa manipulation se fera dans le plus grand confort. Vous pourrez alors utiliser aisément le produit sans avoir peur de fatiguer votre poignée.

Quant à ses dimensions de 22,4 x 13,4 x 6,4 cm, elles seront moindres et se tendront simplement dans une seule main. Confortant d’autant plus l’usage du produit, il dispose d’une poignée ergonomique.

Cela facilitera toujours plus sa prise en main. Il faut savoir que ce type de chalumeau est aussi adapté pour n’importe quel type de cuisine tant bien pour les plats salés que pour les plats sucrés.

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Ces produits ont été parmi les plus recommandés, mais maintenant ils ne sont plus disponibles

 

 

Le Chef Pro GF-8761

 

Ce chalumeau fait partie des rares modèles disposant de deux flammes parallèles pour ainsi garantir un travail rapide tout en étant toujours efficace. Aussi, il faut savoir que ce produit offrira des résultats professionnels ce qui vous permettra d’en mettre plein la vue à tous vos amis ou bien votre famille.

En tant que produit de grande marque, il est sujet à la sécurité et dispose de la sécurité enfant intégrée évitant ainsi tous risques d’accidents lors d’un usage intempestif. C’est un produit polyvalent qui peut être utilisé pour des préparations originales tant bien sûr des plats sucrés que sur les plats salés allant de l’incontournable crème brûlée jusqu’au noircissement des poivrons frais.

Les possibilités seront quasi infinies et seules votre imagination vous sera une limite. En plus, la garantie sur ce produit est valable à vie ce qui motivera d’autant plus pour son achat.

 

 

 

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