Notre site Web est soutenu par vous, les lecteurs. Lorsque vous achetez via les liens sur notre site, nous pouvons gagner une petite commission d'affiliation. Consultez ici plus d'informations sur nous.
Pour les plus gourmands, tout tourne autour du chocolat et notamment aux événements spéciaux. Aujourd’hui, il est hors de question de se passer d’une fontaine de chocolat bien sûr, objet d’ornement, mais aussi puits de délices, crucial à la réussite de la fête. Le choix de cette gourmandise ne doit pas dépendre du hasard, car vos invités auront une image négative de votre préparation. Pour vous faciliter la tâche, suivez le comparatif ci-après.
Certaines personnes n’accordent pas beaucoup d’importance à ce sujet délicat et disent que les belles cascades sur les coupelles de leurs fontaines suffisent pour épater leurs convives. Pourtant s’il est de mauvaise qualité, ce sera un vrai fiasco.
Pour que le chocolat s’écoule parfaitement, c’est-à-dire de manière fluide, misez sur un chocolat d’enrobage semi-lustré ou lustré. Il est préférable d’ajouter du beurre de cacao afin de ne pas altérer le goût de la préparation. À défaut l’huile végétale 100 % pure fera l’affaire. Évitez de mettre de l’huile d’arachide, car elle est composée d’allergènes.
Optez pour le chocolat noir étant donné qu’il est riche en pâte de cacao (45 %), par contre le chocolat blanc ne contient pas de poudre de cacao. La raison pour laquelle le chocolat belge est classé en première position dans ce domaine.
Pour obtenir une saveur différente, il est plus intéressant de mélanger le lait et le noir, cela vous permettra de goûter à du chocolat de qualité supérieure. Si le thème de la date spéciale est le crème, le blanc à fondu peut aussi être coloré dans une variété de nuances passionnantes.
Pour un résultat optimal, il est recommandé de faire fondre le chocolat avant de le placer dans le bol de la fontaine. Préchauffez-la si elle est équipée d’un élément de chauffage. Si elle est de petite taille, la régler sur température maximale serait l’idéal.
Les chocolats belges sont les plus prisés sur le marché à cause de leurs saveurs et de leurs qualités inégalées. Celui-ci en est un exemple concret. Votre fontaine deviendra le sujet de conversation de tous vos invités. Avec ses 900 g, tout le monde en aura assez et sera content de la dégustation.
La teneur en beurre de cacao des chocolats pour fontaines de cette série dépasse celles des autres marques de la même catégorie. Par conséquent, vous n’êtes pas obligé d’ajouter de l’huile avant de le disposer dans votre fontaine.
Ne vous en faites pas, le résultat sera époustouflant. C’est d’ailleurs l’une des vertus des chocolats belges. Vos invités auront l’opportunité de savourer un chocolat riche en goût et de qualité notable, mais qui s’avère être bon pour la santé.
Vous avez une large gamme de choix en ce qui concerne l’utilisation de ce produit comme la cuisine ou la boulangerie et travaillerez vos talents de chef cuistot.
Vérifier le prix sur Amazon.fr!
Une occasion spéciale mérite d’être fêtée convenablement. Pour ce faire, vous devez impérativement trouver un chocolat qui aura de l’effet et surtout une saveur unique qui coulera comme de l’eau sur une fontaine.
Callebaut a voulu rendre ce rêve réalité avec ce petit trésor qu’il a mis au point exclusivement pour les amateurs de chocolat de qualité. Il conviendra sûrement à ce type de préparation, car il pèse 2,5 kg.
Il se distingue surtout par son goût équilibré entre cacao et sucré. Une fois que vous l’avez préchauffé, vous allez témoigner de sa fluidité. On se croirait dans la chocolaterie de Willy Wonka grâce à son caractère coulant et sa haute liquidité.
Le fabricant là d’ailleurs conçu spécialement pour les fontaines et les fondues au chocolat. Rassurez-vous, côté entretien, vos invités n’en laisseront sûrement pas une goutte.
Vérifier le prix sur Amazon.fr!
Lorsqu’ion veut organiser une cérémonie marquant les 50 ans de mariage d’un couple par exemple, l’option ultime reste la préparation d’un gâteau ou bien la disposition d’une ou plusieurs fontaines de chocolat à l’endroit où se passera la célébration.
D’après les sondages, un grand nombre de personnes optent pour le chocolat, car il serait en quelque sorte une mine d’or de bienfaits. Malheureusement, quand on ne dispose pas beaucoup de temps pour s’offrir ce plaisir, on est contraint à trouver un chocolat fondant prêt à l’utilisation. Semaritalia propose à cette fin un exemplaire avec un goût cacao fondant.
Avant de le verser dans le récipient dédié à cet effet, il faut d’abord le dissoudre. Après cela, vous obtiendrez le mélange désiré, pas besoin de défaire le cioccolato. Il serait aussi l’idéal dans un hôtel, un restaurant, un bar, un glacier, une chocolaterie, et même pour une pâtisserie. Cela s’explique par le gain de temps à la clé et la facilité d’utilisation.
Vérifier le prix sur Amazon.fr!
Laisser un commentaire
0 COMMENTAIRES