La meilleure pierre à pizza

Dernière mise à jour: 21.12.24

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Pierres à pizza – Guide d’achat, Classement et Tests en 2024

 

La réussite de la préparation d’une pizza passe par l’utilisation d’un matériel de cuisson performant. Tel est le cas de la pierre à pizza. Cependant, tous les modèles disponibles sur le marché ne peuvent pas répondre aux besoins particuliers de chaque utilisateur. C’est pourquoi vous pouvez faire un bon investissement au moment d’acheter ce produit, si vous vous renseignez d’abord sur ses caractéristiques avant de sortir votre argent. Le mieux est de vous informer notamment sur son design, sa taille et ses accessoires. Notre guide d’achat peut vous orienter vers l’article qui s’adapte à vos besoins. Toutefois, si vous ne pouvez pas le lire, alors voici les meilleurs modèles de notre classement. Stonecrystall- Art 247000 peut résister à une température élevée. Il mesure 400 x 300 x 25 mm de dimensions. Il s’accompagne d’une pelle à pizza. Ibili 778333 est fait de céramique réfractaire. Il dispose de support en inox et il mesure 33 cm de diamètre.

 

 

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Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

Comment choisir une bonne pierre à pizza ?

 

Pour cuire la pizza d’une façon homogène, si vous n’utilisez pas un four dédié à cet effet, il est souvent nécessaire de la mettre sur une pierre spéciale. Disponible sous plusieurs types sur le marché, cet équipement devrait être choisi selon son design, sa taille et ses accessoires au moment d’en acquérir un.  

Guide d’achat

 

Le design

Avant même d’avoir l’idée de vous demander où acheter une nouvelle pierre à pizza, vous devriez considérer les conseils relatifs au choix de cet article selon son design. L’importance de cette caractéristique est expliquée par sa capacité à influencer l’utilisation que l’on peut faire de ce produit et le résultat de chaque cuisson.

Cet équipement peut uniquement se destiner à cuire de la pizza. Toutefois, il existe aussi des modèles réfractaires qui sont en mesure de supporter une température très élevée et qui permettent également de préparer du pain. Assurez-vous d’avoir un produit capable de réaliser la recette qui vous convient pour ne pas investir dans l’acquisition de deux de ces articles si vous souhaitez varier vos cuissons entre la pizza et le pain fait maison.

Ensuite, pour que la pâte soit cuite d’une manière homogène, il faut que le matériel de cuisson soit capable d’emmagasiner la chaleur pour ensuite la diffuser. C’est seulement ainsi qu’il est possible d’avoir de la pizza au goût unique, croustillante et à garniture juteuse. Autrefois, seul un four en pierre pouvait répondre à ces exigences. Actuellement, une pierre à pizza peut aussi jouer ce rôle si elle a une surface poreuse et si elle peut retenir la chaleur.   

 

La taille

Les modèles disponibles sur un comparateur de prix peuvent prendre des tailles variées. Nous estimons important de parler de cette caractéristique dans ce guide d’achat pour les meilleures pierres à pizza étant donné que l’option pour une mauvaise dimension peut conduire à l’impossibilité d’utiliser cet équipement comme il faut.

Pour un modèle qui devrait être utilisé au niveau d’un four électrique ou à gaz, assurez-vous que sa taille permet de l’introduire sans gêne au niveau de ce dispositif. C’est seulement après que vous pouvez considérer l’adaptabilité de cette dimension à celle de la pâte que vous souhaitez mettre sur la pierre pour nourrir simultanément l’ensemble des membres de votre famille. Pour ce qui est de l’épaisseur de ce produit, plus il est épais, plus il emmagasine de la chaleur.

Les accessoires

Ce matériel de cuisson peut être livré avec des accessoires. Toutefois, il n’y a rien qui oblige à ce que ce soit le cas. Pour comprendre comment acheter une pierre à pizza d’un meilleur rapport qualité-prix, vous devriez tenir compte de la présence ou non de ces éléments et de l’équipement qu’il vous faut pour réaliser la cuisson dans une bonne condition.

Nombreux sont les accessoires qui sont susceptibles d’accompagner cet article. Toutefois, c’est la pelle à pizza qu’il faut insister à avoir avec le modèle pour lequel vous vous orientez. L’enfournage et l’enlèvement de la pâte, que ce soit de la pizza ou du pain, sont plus pratiques à faire à l’aide de cet outil pour vous éviter de vous brûler la main. Il est souvent fait en bois.

 

Les meilleures pierres à pizza de 2024

 

La cuisson optimale des pizzas faites maison passe par l’utilisation d’un matériel dédié à une telle préparation. C’est le cas de la pierre à pizza que vous devriez acheter en fonction de sa qualité et non seulement de son coût si vous voulez bénéficier de l’ensemble de ses atouts.

 

Produits recommandés

 

Stonecrystall  Art 247000

Principal avantage

Très performante, cette pierre à pizza permet d’emmagasiner assez de chaleur pour assurer une meilleure cuisson. Ce produit vous aide ainsi à obtenir une pâte à la fois bien cuite et croustillante.

 

Principal inconvénient

La pelle qui est livrée avec ce modèle semble assez fragile. Vous devez donc être assez prudent pour ne pas la casser durant son utilisation.

 

Verdict : 9.7/10

Avec son épaisseur de 25 mm, cette pierre à pizza fournit assez de chaleur sur toute la surface de la pizza lors de la cuisson. Pour cela, nous lui accordons la note de 9.7 sur 10 qui est justifiée par sa qualité.

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Principales Caractéristiques Expliquées

 

Le design

Afin de cuire une pizza de façon uniforme, une pierre à pizza est indispensable. Elle distribue une chaleur constante sur l’ensemble de la plaque. Cela tombe bien, car ce modèle a été conçu afin de diffuser une chaleur suffisante pour un résultat optimal. Il permet ainsi d’obtenir une pâte au goût unique, à la fois croustillante et juteuse.

Doté d’une pierre réfractaire, cet équipement permet de varier les préparations. Vous pouvez donc préparer différentes recettes de pizzas et les cuire en une seule fois. Vous pourrez aussi fabriquer du pain sur cette même pierre pour obtenir des produits dignes des grandes boulangeries et des grandes enseignes de pizza. Vous aurez la possibilité d’expérimenter de nombreuses recettes avec un seul appareil sans perdre votre temps en attendant la cuisson.

Une taille optimale

D’une dimension de 400 x 300 x 25 mm, ce modèle dispose d’une largeur et d’une longueur optimales pour que vous puissiez facilement l’introduire dans n’importe quel four. Ces mensurations lui permettent aussi de réduire les risques d’incompatibilité avec vos autres appareils. Vous pourrez donc l’utiliser avec un four classique si vous ne disposez pas d’un four au feu de bois, employé traditionnellement chez les pizzerias professionnelles.

Il peut aussi accueillir une grande quantité de pâtes pour que vous puissiez satisfaire une famille nombreuse sans avoir à répéter plusieurs fois la même préparation. Ce modèle est donc parfait pour une grande tablée de plusieurs convives. Pour vos pains, vous pouvez aussi varier les plaisirs et cuisiner en même temps différentes préparations.

 

Des accessoires pratiques

Pour faciliter son utilisation, ce modèle est livré avec plusieurs accessoires. Rendant pratique la pierre à pizza, cela vous permet de réussir toutes vos préparations en un temps record. Vous n’avez donc plus besoin d’acheter petit à petit les objets qui vous sont indispensables. Une fois livré, ce modèle est utilisable de suite sans outre forme de pré-montage. Vous pouvez manipuler vos pâtes comme il faut, immédiatement.

Comme accessoires, on peut notamment citer la pelle à pizza dont le manche est en bois ainsi qu’une autre pelle sans manche. Le premier objet vous permet de manipuler vos pâtes en les enfournant et le deuxième de les récupérer. De plus, ces accessoires sont faciles à ranger.

L’utilisation d’une pierre à pizza est d’ailleurs assez facile. Il suffit de la préchauffer entre 30 et 35 minutes puis d’enfourner la pâte sur celle-ci quand elle est encore chaude. Vous pouvez éteindre le four dans le cas où vous préparez une seule pizza.

 

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Ibili 778333

                   

Ibili 778333 est un modèle pas cher. Mais ce fait n’empêche pas qu’il constitue la meilleure pierre à pizza de ce comparatif. Ce matériel de cuisson est fait de céramique réfractaire et d’inox.

Ces deux matériaux sont robustes pour vous donner la liberté de les employer sans risque de cassure sur plusieurs années. Ils sont capables de résister à une chaleur considérable afin de laisser le choix de réaliser chaque cuisson à la température qui vous convient et ils sont agréables à visionner sur le plan esthétique.

Cet article mesure 33 cm de diamètre. Il offre un large espace pour vous permettre d’y placer une pâte dont la taille peut satisfaire vos besoins. Lorsque vous l’employez au niveau d’un four, il vous permet d’obtenir un résultat croustillant qui est comparable à celui résultant d’une cuisson au four à bois.

Ne voulant pas utiliser un autre plateau pour servir votre pizza à table, vous pouvez confier cette fonction à ce produit. Son support métallique facilite sa manipulation et la pierre elle-même est capable de conserver la chaleur de la pâte plus longtemps. Cet équipement est compatible avec le lave-vaisselle rendant ainsi son entretien plus simple lorsqu’il ne demande pas de faire des efforts.

Avec l’Ibili 778333, vous n’aurez plus aucun souci à vous faire. Si vous recherchez encore quelle pierre à pizza choisir, cet article est le modèle le moins cher du marché, accessible à tous les budgets. Cependant, ce n’est sans doute pas le plus performant des articles de ce comparatif.

Points positifs
Modèle très robuste :

L’Ibili 778333 est un matériel de cuisson conçu avec de la céramique réfractaire et de l’inox. Ces deux composants lui confèrent sa robustesse et vous évite ainsi tous risques de cassure dans le temps.

Résistant à la chaleur :

Ce matériel de cuisson Ibili 778333 est capable de résister à une chaleur considérable. Ainsi, vous pouvez réaliser une cuisson à n’importe quelle température qui vous convient.

Points négatifs
Pierre collante :

Selon l’avis de certains utilisateurs, la pizza crame et se colle à la pierre lors de sa cuisson. Reste à savoir si c’est dû à une mauvaise utilisation.

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Pitelli Torino N-2700

 

Pitelli Torino N-2700 est une pierre réfractaire pizza. Sa capacité à résister à la chaleur même si elle est élevée assure à ce que vous puissiez cuire vos pâtes dans une bonne condition à différents niveaux de température.

Sa longueur est égale à 40 cm, sa largeur équivaut à 30 cm et son épaisseur indique une valeur correspondant à 2,5 cm. Il n’est pas encombrant. Cependant, il est en mesure d’accueillir des éléments à cuire dont la taille est plus ou moins considérable pour ne pas que vous ayez à répéter une même préparation à plusieurs reprises.

Sa pelle à pizza vous permet de manipuler chaque pâte sans difficulté, notamment quand vous souhaitez l’enlever à la sortie du four ou au moment de l’enfourner. En outre, son manche qui est en bois le rend plus simple à prendre en main et à manœuvrer.

Proposé au style de l’Italie, ce produit permet d’avoir de la pizza ou du pain cuit à point. Sa capacité à conserver la chaleur et à la diffuser d’une façon uniforme garantit un résultat à point. Vous pouvez apprendre à connaitre davantage les caractéristiques de ce modèle pour comprendre comment choisir les meilleures pierres à pizza de 2024.

Étant la meilleure marque de pierres à pizza, Pitelli Torino offre un modèle très différent des autres produits de la même catégorie. En effet, il dispose non seulement du style de l’Italie, mais vous aurez aussi une pelle à pizza avec un manche en bois qui lui permet d’être facile à manipuler.

Points positifs
La présence d’une pelle à pizza :

Cette pierre à pizza est équipée d’une pelle à pizza qui vous facilite la manipulation de pâte à pizza sans difficulté. En effet, cet accessoire est très pratique lorsque vous souhaitez l’enlever à la sortie du four ou au moment de l’enfourner.

Une capacité de conserver la chaleur :

Le Pitelli Torino N-2700 dispose d’une capacité de conserver la chaleur et à cela, la diffuse de façon uniforme pour vous garantir un résultat à point.

Points négatifs
Pelle pas très lisse :

La pelle à pizza n’est pas vraiment très lisse. De ce fait, il est impossible de déplacer correctement la pizza dessus sans mettre beaucoup de farines.

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Kaminbau Schulhauser 01

 

Kaminbau Schulhauser 01 a des dimensions égales à 40 x 30 x 3 cm. Il permet de préparer du pain ou de la pizza à taille de pâte capable de répondre même aux besoins des plus gourmands. Toutefois, il faut aussi savoir que malgré ce fait, il reste non encombrant.

Cet article a une surface très absorbante. C’est ce qui fait qu’il soit en mesure de réaliser chaque cuisson dans une bonne condition pour vous offrir un résultat à la hauteur de vos attentes. En effet, la plaque est capable de retenir la chaleur comme il faut et il peut retenir l’excès de sébum et d’humidité qui se trouve sur les pizzas.

Le matériau qui le constitue est adapté à l’usage alimentaire afin de ne pas risquer de vous intoxiquer. En outre, cette matière peut résister à des températures élevées qui atteignent les 1200 °C. Ainsi, vous avez un large choix sur la préparation que vous pouvez faire en recourant à son usage et sur le résultat que vous visez à avoir. Cet article s’utilise au niveau d’un four. Son utilisation vous permet de préparer de la pizza comme il faut sans faire d’investissement dans l’achat d’un four dédié à sa cuisson.

Maintenant, vous saurez où acheter la meilleure pierre à pizza avec ce modèle Kaminbau Schulhauser 01. En effet, il s’agit du matériel de cuisson idéal pour préparer à la fois du pain et de la pizza. Il est destiné aux plus grands gourmands du fait qu’il peut cuire une grande quantité de préparation.

Points positifs
Surface très absorbante :

Le Kaminbau Schulhauser 01 dispose d’une surface absorbante, ce qui fait qu’il soit en mesure d’effectuer la cuisson de chaque préparation dans de très bonnes conditions, pour vous offrir des résultats à la hauteur de vos attentes.

Résistante à la chaleur :

Sa matière de conception résiste à des températures élevées qui peuvent même atteindre les 1200°C. Par ailleurs, la plaque peut retenir la chaleur comme il le faut.

Points négatifs
Sa consommation d’énergie :

L’usage du Kaminbau Schulhauser 01 requiert assez d’énergie. En effet, il vous faudra faire chauffer la plaque 45 à 50 minutes avant chaque utilisation.

 

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Weber 5707431025644

 

Weber 5707431025644 est la pierre pizza barbecue de ce comparatif. Ce produit est fait d’aluminium. C’est un matériau qui est à la fois résistant, léger et dont l’aspect est agréable à regarder. Vous ne vous souciez pas de le mettre de côté quelque temps après son acquisition et il peut trouver sa place dans différentes décorations de cuisine.

L’utilisation d’une telle matière au niveau d’une pierre à pizza donne accès à une pâte croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Elle peut diffuser la chaleur correctement de manière à ce que vous puissiez réaliser une cuisson à point selon vos besoins.

En ce qui concerne ses dimensions, sa profondeur de 44 cm, sa largeur de 30 cm et son épaisseur de 1 cm montrent que cet équipement a la capacité d’accueillir à la fois une pâte suffisamment large.

Vous pouvez ainsi l’utiliser pour servir un bon nombre de personnes simultanément et ne pas toujours devoir répéter une même cuisson, sauf si vous êtes trop nombreux. Le poids de cet équipement se limite à 2,3 kg seulement. En comparaison avec certains modèles proposés sur le marché, il est facile à manier et il est plus confortable à déplacer ou à entretenir grâce à cette légèreté.

Le Weber 5707431025644 est une pierre à pizza conçue en aluminium. Elle est très prisée du fait qu’elle est à la fois une pierre à pizza barbecue, légère et résistante. Par ailleurs, vous pouvez l’utiliser comme décor de cuisine dans le cas où vous ne vous en servez pas.

Points positifs
Diffusion de la chaleur de façon correcte :

Ce matériel de cuisson permet de diffuser la chaleur correctement de manière à ce que vous puissiez effectuer une cuisson telle que vous la souhaitiez.

Grande capacité :

Le Weber 5707431025644 dispose de dimensions assez larges, ce qui lui permet d’accueillir une pâte suffisamment large. À cela, vous pouvez l’utiliser pour servir plusieurs personnes.

Points négatifs
Un peu cher :

Certains utilisateurs sont d’avis que ce produit est un peu cher, par rapport à ce que l’on peut retrouver sur le marché, avec quelques euros en plus.

 

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Stonecrystall Art 247000

 

Stonecrystall- Art 247000 vous offre une plaque de cuisson qui s’accompagne d’une surface spéciale Q34. Il s’agit d’une pierre à pizza pour four qui est en mesure de résister à une température élevée. Ce produit ne risque pas de s’abîmer facilement même si vous utilisez une importante chaleur pour cuire cette préparation.

Ses dimensions comprennent 400 mm de longueur, 300 mm de largeur et 25 mm d’épaisseur. Cet article n’est pas encombrant. Et pourtant, il se trouve en mesure d’accueillir une pâte suffisamment grande pour satisfaire chaque amateur de ce met. Comme accessoire, ce produit est mis à votre disposition avec une pelle à manche en bois pour vous permettre de manipuler facilement votre pizza.

En ce qui concerne son design, il adopte un style à l’italien agréable à voir du côté esthétique et pratique sur le plan fonctionnel. Ce matériel est capable d’emmagasiner la chaleur afin d’assurer à ce que la cuisson soit uniforme que vous souhaitiez préparer de la pizza ou du pain. Il en résulte un goût qui égalise les offres des pizzerias et des boulangeries professionnelles. Pour certains de ses utilisateurs, il peut répondre à la question : quelle est la meilleure pierre à pizza du marché ?

Parmi les produits à comparer dans ce classement de pierre à pizza, le Stonecrystall Art 247000 est un bon produit résistant à une forte température. C’est également une plaque de cuisson pour four dotée d’une surface spéciale appelée Q34.

Points positifs
Résistant à la chaleur :

Le Stonecrystall Art 247000 est une pierre à pizza destinée au four et de ce fait, est en mesure de résister à une température élevée. Il ne risque pas de s’abîmer facilement même en contact avec une importante chaleur.

Pas encombrant :

Doté de grandes dimensions et d’une surface spéciale, cet article n’est pas encombrant même s’il peut accueillir une pâte suffisamment grande.

Points négatifs
Pas très écologique :

Après test, certains utilisateurs lui reprochent de mettre très longtemps avant d’arriver à la température maximale. Aussi, il n’est pas très écologique de chauffer la plaque à 40 minutes pour une simple cuisson de 6 minutes.

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Les marques les plus populaires

 

Une pierre à pizza est un outil important pour réaliser les cuissons parfaites de vos pizzas, de vos pains, mais aussi de vos cookies. Pour faire le bon choix lors de votre achat, il est essentiel que vous optiez pour l’une des marques ci-après. Il s’agit des enseignes qui proposent un niveau de qualité élevé dans leur produit.

 

Cette marque est spécialisée dans la proposition d’articles de décoration pour divers lieux. Vous avez notamment des objets pour votre intérieur, votre bureau, votre jardin, mais aussi pour vos activités sportives et vos loisirs. Cela fait 12 ans que Relaxdays existe et tout au long de cette période, le mot d’ordre qui a animé toute l’équipe derrière cette marque est la créativité dans chaque article.

Elle ne cesse donc d’apporter de nouveaux concepts dans ses produits afin de se distinguer sur le marché. Pour votre intérieur par exemple, la marque propose des meubles totalement faits en bambou. Outre ses meubles et ses objets de divertissement, vous avez également quelques articles de cuisine chez Relaxdays. Parmi ces derniers, il y a notamment la pierre à pizza. Dans la fabrication de cet ustensile de cuisine, la marque a fait attention à son épaisseur et à son diamètre. Cela, afin de vous offrir la possibilité d’avoir une cuisson idéale.

 

Ibili est une marque qui s’est totalement consacrée à la fabrication d’articles électroménagers ainsi qu’à leur commercialisation. Cela fait maintenant plus de 70 ans qu’elle effectue ses activités. Ces méthodes lui ont permis de devenir l’un des leaders en matière d’articles culinaires sur le marché espagnol. Les produits que vous retrouvez chez la marque sont les poêles, les plats à four ou encore les batteries de cuisine.

Vous pourrez même y retrouver des cafetières ou des bouilloires. Si Ibili a pu séduire le marché européen, c’est parce qu’elle a su maintenir un niveau de qualité élevé dans ses produits. Pour votre pierre à pizza, vous n’aurez donc rien à craindre quant à sa qualité. De plus, les formes proposées par la marque sont variées. Il y a celles qui ont une forme rectangulaire et celles de forme ronde.

 

La marque Kenley représente deux sortes d’activités sur le marché. En premier lieu, vous avez le domaine du bricolage. Ensuite, il y a les articles pour la cuisine et la maison. Dans chacun de ces secteurs, Kenley assure des produits créatifs apportant une meilleure esthétique à votre environnement. C’est d’ailleurs l’objectif de la marque : rendre l’utilisation plus pratique tout en assurant un design élégant.

En matière de produits, vous découvrirez notamment des machines à coudre et des friteuses sans huile. Vous avez ensuite des moules qui vous serviront à fabriquer vos propres autobloquants pour vos allées. En ce qui concerne la pierre à pizza, Kenley vous propose un modèle qui peut s’utiliser tant dans un four que sur un barbecue. Le tout dans un diamètre de 38 cm.

 

La cuisson en extérieur est sa spécialité. Cette phrase résume le principe de la marque. Par rapport à cela, elle met à votre disposition différents articles culinaires tels que les sets de cuisson faits en fonte traditionnelle. Pour donner une belle esthétique à ses produits, Rustler a fait appel à l’utilisation de l’émail tout en sculptant les poignets dans du bois.

Pour vos barbecues, la marque propose aussi des accessoires tels que les plats. La passion qui anime Rustler dans la fabrication de ces articles peut se ressentir à travers la qualité des matériaux et de la main d’œuvre qu’elle y a investie. La pierre à pizza créée par la marque possède aussi ces mêmes caractéristiques. Vous serez donc satisfait sur la qualité de cuisson que vous obtiendrez à la sortie du barbecue ou du four.

 

 

 

Questions fréquentes

 

Q1 : Pourquoi opter pour une pierre à pizza ?

Prenant l’aspect d’une dalle rectangulaire ou ronde, cette unité vous permet de cuire votre pizza en douceur et de manière homogène. Elle fait appel à la chaleur du four pour ensuite la restituer vers la pâte de votre pizza. Ainsi, sa température très élevée vous donne la possibilité de cuire plusieurs pizzas de manière successive sans devoir mettre le four en marche à chaque fois. De même, vous pourrez également passer à la cuisson de barbecue à l’aide d’une pierre à pizza.

 

Q2 : Comment utiliser une pierre à pizza ?

Il est important de prendre connaissance des différentes étapes à suivre pour pouvoir utiliser correctement la pierre à pizza. Pour commencer, il faut que vous la disposiez sur la grille située à l’intérieur de votre four. Ce dernier devra bien évidemment être à froid. Cela fait, vous aurez à mettre en marche le four pendant une durée de 45 minutes environ. Une fois le délai écoulé, vous n’aurez plus qu’à mettre en arrêt le fonctionnement du four et à positionner votre pâte à pizza sur la pierre.

 

Q3 : Comment cuire une pizza sur pierre ?

Après avoir chauffé la pierre à pizza dans votre four, il est venu le temps de vous mettre au fourneau. D’abord, il faut que vous placiez votre pâte à pizza préalablement préparée sur la pierre. Au cours de cette étape, nous vous recommandons fortement de séparer la pierre et la pizza par une fine couche de farine. De cette manière, elles ne risquent pas de se coller l’une contre l’autre à la fin de la cuisson. Une fois ces préparations effectuées, il ne vous reste plus qu’à attendre 5 à 7 minutes et vous obtiendrez une pizza fraîche faite maison.

 

Q4 : Comment nettoyer la pierre d’un four à pizza ?

Vous devrez vous débarrasser des restes d’aliments incrustés sur la pierre à pierre à l’aide d’une spatule en métal ou en bois. La prochaine étape consiste à rincer votre appareil à l’eau tout en évitant de le tremper dedans. De même, ne vous tournez jamais vers des produits corrosifs ou des liquides vaisselle pour nettoyer la pierre, car elle risque de les absorber. Par ailleurs, notez que certaines taches ne peuvent pas s’enlever définitivement de la pierre et restent gravées sur son extrémité.

 

Q5 : Que faire pour bien entretenir une pierre à pizza ?

Même si ces genres d’appareils utilisés en cuisine se révèlent très résistants, vous êtes sans le savoir qu’ils sont également fragiles. Lorsque vous l’installez à l’intérieur de votre four, assurez-vous que la machine soit à froid. En effet, le choc thermique du four risque de fendre en l’espace de quelques secondes une pierre à pizza froide. Dans ce même état d’esprit, il faut que vous évitiez à tout prix de placer une pâte à pizza tout droit sortie du congélateur sur une pierre à pizza chaude.

 

 

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6 COMMENTAIRES

Fusberta Fortin

June 19, 2021 at 12:09 pm

Je viens de m’initier à la cuisine et j’adore apprendre les recettes de cuisine. En ce moment, je ne cuisine que des plats assez simples à réaliser. J’avance petit à petit vers des plats compliqués et plus difficiles. Maintenant, je suis décidé à cuisiner une pizza. Je vais commencer par la première étape. Comment faire une pate a pizza ?

Répondre
La Jolie Maison

June 21, 2021 at 8:09 pm

Bonjour Fusberta,

Aujourd’hui, il y a beaucoup de livres de cuisine avec lesquels on peut apprendre la cuisine de A à Z. Mais si on n’est pas encore un professionnel de la restauration ou de la gastronomie, on peut faire des prouesses grâce à beaucoup de tutoriels qui pourront nous guider. La pâte à pizza est facile à faire. Elle peut se faire à la main et au robot. En effet, on a besoin de farine, environ 300 g, de l’eau tiède soit 20 cl, de la levure boulangère déshydratée, de l’huile d’olive et pour finir une pincée de sel. Je consulte juste un manuel pour la préparation. Et c’est fait !

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

Répondre
Oliver Lebrun

June 2, 2021 at 10:33 am

Quand je prépare une pizza maison, je n’arrive pas à la rendre croustillante. À votre avis, quel peut être le problème ?

Répondre
La Jolie Maison

June 4, 2021 at 12:54 pm

Bonjour Oliver,

Il n’est pas évident de savoir quel est exactement le problème, sans avoir plus d’informations sur les ingrédients que vous avez utilisés, et le matériel de cuisson. Néanmoins, nous pouvons vous indiquer quelques petites astuces, pour avoir une pizza croustillante, comme celle d’un pro. Préférez les farines qui contiennent beaucoup de gluten, pour que la pâte soit bien levée. La levure fraîche est beaucoup plus efficace. Évitez de mélanger le sel et la levure au même moment. Sachez que le sel diminue l’action de la levure, pour ne pas dire qu’il la tue même. Le sel doit être ajouté en dernière position. L’huile d’olive est un autre ingrédient à privilégier. Elle ramollit la pâte, donc ajoutez-en un peu dans votre préparation. Enfin, utilisez une pierre à pizza d’une bonne qualité.

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

Répondre
Corinne

October 28, 2020 at 11:51 am

Le comparatif est pertinent mais pourquoi des liens pour Amazon seulement????

Répondre
La Jolie Maison

October 28, 2020 at 2:34 pm

Bonjour Corinne,

Merci pour votre appréciation !

Nous ne vendons pas des produits nous-mêmes, notre site se propose de faire une sélection de produits et de comparer leurs caractéristiques, dans le but d’aider les personnes qui n’ont pas le temps et la disponibilité de fouiller eux-mêmes dans l’océan de produits disponibles en ligne.

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

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