La meilleure trancheuse

Dernière mise à jour: 19.03.24

 

Trancheuses – Guide d’achat, Classement et Tests en 2024

 

La trancheuse constitue l’outil idéal pour obtenir des coupes précises des aliments. Si l’appareil était autrefois utilisé par les professionnels, monsieur et madame tout le monde peuvent en bénéficier actuellement. Devant la multitude de modèles sur le commerce, il n’est pas facile de s’y retrouver. Pour réduire votre effort lors de la recherche, nous vous proposons ces deux produits parmi les plus sollicités. Le So Apéro ! DVGGSGM sépare en tranches les saucissons les plus durs avec une simplicité déconcertante. Quant au Royal Catering 1171, il fournit des épaisseurs de coupe jusqu’à 12 mm. Avec cet ustensile professionnel, l’opération se révèle non seulement rapide, mais aussi précise.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Produits recommandés

 

Pour une présentation soignée des aliments, il n’y a rien de tel que d’utiliser une trancheuse. Elle fournit des résultats rapides et précis. Vu la variété des exemplaires présents sur Internet, acheter le bon produit n’est pas toujours évident. Pour vous aider à faire un choix, nous avons élaboré ce comparatif.

 

Trancheuse saucisson

 

So Apéro ! DVGGSGM

 

Cet appareil de fabrication 100 % française se distingue des autres par la qualité de sa finition. La marque utilise du bois de hêtre de premier ordre ayant pour résultat une machine robuste. En dépit de sa bonne conception, elle reste commode à entretenir. L’outil est capable de satisfaire chaque attente des usagers sans nettoyage spécifique en contrepartie.

Grâce à sa durée de vie étendue dans le temps, cet ustensile vous procure des tranches fines de saucissons assez longtemps. Comme sa matière première n’est ni teintée ni traitée, il garantit une coupe saine malgré le contact avec des aliments. Pour une utilisation sans risque, So Apéro l’équipe d’un système de verrouillage de sécurité pratique et fiable.

En dépit de toutes ces caractéristiques intéressantes, toutes les familles peuvent profiter pleinement de cette référence pas chère. Ne cherchez alors plus ailleurs, vous savez maintenant quelle trancheuse choisir.

 

Les pour

Fabrication entièrement française : La qualité artisanale est au rendez-vous avec cette guillotine à saucisson. Dans le cas où elle tombe en panne, il n’est pas du tout difficile de dénicher les pièces détachées.

Simple à utiliser : Contrairement à d’autres articles, la manipulation enfantine du celui-ci enchante la plupart. Son nettoyage ne demande aucune technique spécifique. Malgré cela, son verrouillage de sécurité pratique vous protège d’éventuels accidents.

 

Les contre

Manipulation délicate : À la fin de la coupe, il devient difficile de tenir le saucisson. Si on manque de prudence, on risque de se blesser. Pour en faire usage, il est préférable d’avoir de l’expérience.

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Trancheuse à jambon

 

Royal Catering 1171

 

Si vous êtes à la recherche d’une meilleure trancheuse, nous vous suggérons d’opter pour cet article de Royal Catering. Il a comblé les besoins de plusieurs utilisateurs en quête d’un produit concurrentiel. Capable de concurrencer la plus rapide et la plus performante, il sectionne les jambons en un temps record avec des coupes réussies. Vous êtes libre de choisir l’épaisseur de coupe entre 0 mm et 12 mm.

Sans effort, le tranchage s’effectue de manière fluide. Tout y passe, que ce soit de la viande, du fromage à raclette ou des carottes. L’affûteur de lame paraît plus efficace. Par rapport à d’autres articles, son moteur reste silencieux pendant son fonctionnement. Cela accentue le confort d’utilisation.

Cette trancheuse jambon professionnelle est conçue en aluminium anodisé. On estime ce matériau pour sa protection optimale contre la corrosion et sa simplicité de nettoyage.

 

Les pour

Un dispositif performant : Cet exemplaire est apte à couper les jambons ou les légumes en un temps record. Malgré cette vitesse, les résultats sont impeccables.

Trancheuse silencieuse : En comparaison avec d’autres produits de gamme, ce modèle ne fait pas beaucoup de bruit. Il ne réveille pas les enfants qui dorment quand il se met en marche.

Conçu en aluminium anodisé : Grâce à cette fabrication, on nettoie plus simplement la machine. De même, elle protège de la corrosion.

 

Les contre

Un appareil coûteux : Si vous visitez un comparateur de prix, vous vous apercevez de son tarif plus élevé que les autres. Néanmoins, la somme reste raisonnable vu ses performances.

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Trancheuse à pain

 

Riviera & Bar PT194A

 

Si vous ne savez pas où acheter une nouvelle trancheuse, Riviera & Bar constitue une valeur sûre. Il s’agit d’une marque de renom qui propose des outils fiables. Ce modèle est par exemple réputé pour sa polyvalence. Peu importe les aliments que vous lui présentez, il les sectionne en un coup de vent. Sa lame ondulée opérationnelle et robuste vient à bout de vos ingrédients, peu importe la densité de votre jambon, fromage, pain ou légume.

Si vous souhaitez le comparer avec d’autres exemplaires, cet article se différencie aussi par sa praticité accrue. Il est équipé d’un plateau de récupération simplifiant son utilisation. Ce n’est pas tout, la lame démontable et le chariot amovible facilitent beaucoup son nettoyage. La machine vous offre la possibilité de régler l’épaisseur de coupe de 0,1 mm à 24 mm. Fins ou consistants, les aliments sont bien découpés.

 

Les pour

Plusieurs usages différents : Non seulement le dispositif peut traiter les jambons, mais également les légumes ou pains. Quelle que soit leur nature, on en obtient des coupes propres.

Agréable à utiliser : L’appareil vous procure du plaisir à la manipulation, grâce à sa composition bien soignée. Ses ventouses lui permettent de se tenir bien stable. Le chariot amovible reste pratique lors du lavage.

Conçu en acier de qualité : Grâce à cette fabrication, la trancheuse se révèle des plus robustes. 

 

Les contre

Longueur du fil insuffisante : Pour alimenter la machine, la marque se sert d’un câble un peu trop court. Il aurait été préférable qu’il soit plus long pour plus de praticité.

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Trancheuse professionnelle

 

H.Koenig MSX250

 

En quête d’un exemplaire professionnel ? Vous pourriez tomber sous le charme de ce produit regroupant design et praticité. S’alignant avec la meilleure marque de trancheuses, H.Koenig s’en rapproche grâce à l’innovation et la performance de ses articles. Ici, elle nous présente un must-have dans la cuisine ultra puissant. Avec son moteur asynchrone de 240 W, la machine est apte à couper vos viandes, pains, fruits ou fromages avec une bonne précision.

Pour l’adapter à vos besoins, vous pouvez régler la découpe de 0 à 12 mm. Grâce à cette large option, vous pouvez réaliser du carpaccio de bœuf, de la chiffonnade de jambon ou même des tranches de pain.

Silencieux, le matériel vous met à l’aise à chaque fois que vous vous en servez. De ce fait, malgré la puissance du moteur, il reste agréable à manipuler au cas où vous vivez dans un studio par exemple. Si vous désirez maintenant savoir quelle est la meilleure trancheuse du marché, vous aurez la réponse à votre question.

 

Les pour

Un article performant et rapide : Ceux qui sont toujours pressés à la maison misent sur ce produit. Il débite à toute allure les aliments. Cela vous fait gagner un temps précieux.

Large plateau : Le fabricant l’accompagne d’un plateau de taille qui rend l’appareil plus pratique. Cet élément simplifie beaucoup le positionnement de votre jambon.

Aiguiseur de lame fourni : Cette pièce peut paraître plus opérationnelle pour obtenir un meilleur résultat de coupe.

 

Les contre

Trancheuse lourde : Comme il s’agit d’un appareil professionnel, il est normal que son poids dépasse les modèles classiques. Il est préférable de lui dénicher une place fixe pour que son transport ne vous épuise pas.

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Trancheuse manuelle

 

Graef H93EU

 

Souhaitez-vous savoir comment acheter une trancheuse d’un meilleur rapport qualité-prix ? Renseignez-vous d’abord sur sa simplicité d’usage. Cet article de la marque Graef fait plaisir à tous les utilisateurs, grâce à sa manipulation aisée. Le déplacer ou couper les aliments à l’aide de sa poignée en bois reste un véritable jeu d’enfant. De plus, sa prise en main agréable accentue son côté confortable.

Cet outil manuel vous aide donc à économiser l’électricité. Polyvalent, le dispositif peut sectionner des saucisses, du pain, des légumes, du fromage ou des fruits à la maison comme en pique-nique, durant une sortie à la plage ou à un camping.

Les pieds de la trancheuse sont équipés de ventouses. À cet effet, celle-ci reste bien stable, même si vous traitez des nourritures plus dures. Vous pouvez régler sans problème l’épaisseur du disque jusqu’à 15 mm.

 

Les pour

Usage sympathique : En comparaison avec d’autres outils, cette référence peut s’avérer commode à manier. Elle ne requiert aucune technique particulière pour pouvoir s’en servir correctement. D’ailleurs, elle assume bien ses rôles, tout comme une trancheuse électrique de gamme.

Confort d’utilisation optimal : Grâce à ses pieds en caoutchouc, l’appareil tient convenablement en place malgré les mouvements. La manipulation de la manivelle y est aussi beaucoup plus simple.

 

Les contre

Poignée en bois : La composition de cette partie se révèle plus vulnérable. Il n’est pas préconisé de la manier avec force afin de ne pas l’abîmer.

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Trancheuse Seb

 

Seb 856604

 

Désirez-vous savoir où acheter la meilleure trancheuse ? Essayez du côté de SEB, la marque ne cesse de présenter des produits innovants et de gamme. Cette trancheuse se démarque par sa praticité. Le fabricant ajoute une molette graduée plus opérationnelle. Elle est d’une grande utilité pour régler l’épaisseur de coupe aisément et précisément. Il suffit de visualiser l’échelle et vous pouvez choisir la densité des aliments de 1 mm à 15 mm.

Contrairement à d’autres outils, son nettoyage s’effectue sans difficulté. Sa lame peut être démontée sans problème et le chariot semble amovible facilitant son entretien. Cette série moins chère est dotée d’un système de sécurité fiable. Ce dernier évite la mise en marche automatique. Vous pouvez alors en profiter en toute tranquillité.

Sa lame en inox de 17 cm est garante de la qualité irréprochable des tranches. Le plateau peut être plié sans difficulté, favorisant le rangement du matériel.

 

Les pour

Usage sécurisé : Le dispositif peut être manipulé en toute sûreté. Son bouton de sécurité réduit le risque de mises en marche fortuites.

Facile à utiliser et pratique : Le chariot coulisse aisément pour rendre l’outil agréable à déployer. Le plateau repliable constitue une solution idéale pour gagner une place importante dans son rangement. La graduation de la molette s’avère intéressante pour ajuster l’épaisseur des tranches.

 

Les contre

Faible puissance : Ce produit de Seb fonctionne avec une puissance de 100 W. On peut remarquer que cette dernière ne suffit pas pour obtenir des résultats dans les plus brefs délais.

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Trancheuse Magimix

 

Magimix T250

 

La marque Magimix ne manque pas d’inventivité pour proposer des articles performants. Cette trancheuse charcuterie fait la joie de multiples acheteurs grâce à sa bonne vitesse. Elle garde une cadence de 260 tours/min avec sa puissance de 120 W. En dépit de sa prouesse, son moteur s’avère ultra silencieux. Même si vous vous en servez la nuit, vous l’entendez à peine.

Pour découper efficacement vos jambons et saucissons, le matériel est équipé d’une lame bien acérée de 25 cm de diamètre. Grâce au protège-lame intégré, cette pièce centrale de la trancheuse ne se casse pas aisément. Cela vous permet de bénéficier de votre appareil longtemps. Le fabricant vous donne également la possibilité d’utiliser l’affûteur de lame afin de l’aiguiser comme il se doit. Pour plus de confort, vous pouvez incliner le chariot jusqu’à 20°. De même, il est facile  d’ajuster l’épaisseur de coupe en fonction de vos besoins.

 

Les pour

Coupe bien faite et rapide : Le matériel produit des rondelles en un tour de main. Malgré cette vitesse, les résultats de tranches sont plus précis.

Double protection des lames : Grâce à ce mécanisme, la lame de l’appareil peut remplir sa mission plusieurs heures sur une série d’usages.

Chariot inclinable : Il est tout à fait possible d’incliner le chariot selon la direction de votre choix. Le dispositif vous procure alors une liberté d’utilisation accrue.

 

Les contre

Coût un peu exagéré : Nul ne peut nier le fait que cet exemplaire de Magimix soit concurrentiel. Néanmoins, son prix semble quand même un peu trop élevé. 

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Trancheuse Krups

 

Krups TR5223

 

Au premier regard, le design de l’appareil séduit presque tous les acheteurs. Son allure professionnelle embellit votre plan de travail. Son coloris en métal s’intègre aisément à la décoration moderne de votre cuisine. Avec 40 cm de long, 25 cm de large et 27 cm de hauteur, sa compacité simplifie beaucoup son rangement quand vous ne vous en servez pas. Son aspect visuel accentue son côté pratique. Il peut être utilisé sans difficulté par tous les usagers, qu’ils soient gauchers ou droitiers.

Tout comme les trancheuses de gamme, le Krups TR5223 vous donne accès aux paramètres de réglage de l’épaisseur. Cela vous permet de choisir la densité des tranches suivant vos besoins. Avec un cran de sécurité intégré, vous pouvez en profiter sans risquer de vous blesser ou de vous couper un doigt. De plus, ses ventouses de qualité stabilisent le dispositif au cours de son fonctionnement.

 

Les pour

Aspect visuel original : Si vous êtes attiré par les ustensiles au design professionnel, cette référence de la marque Krups va vous réjouir. Il sort du lot parmi les autres outils de votre cuisine. Mieux encore, son allure favorise sa praticité, car il peut être manié aisément par tous les usagers.  

Une manipulation protégée : L’appareil est doté d’un cran de sécurité opérationnel. Avec ses pieds de ventouse, il reste bien stable même si vous coupez des ingrédients plus durs.

 

Les contre

Absence de l’interrupteur on/off : Dû à cette petite lacune, vous devez le débrancher directement si vous souhaitez l’éteindre.

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Trancheuse Berkel

 

Berkel Home Line 250

 

Cet article de Berkel fait la joie de tous les cuisiniers professionnels, grâce à son innovation et son tour de force. Avec sa lame bien affutée de 250 mm de diamètre, le modèle est capable de trancher de la nourriture sèche comme humide. Avec sa puissance de 0,19 kW, le moteur effectue son travail tout en produisant le minimum de bruit.

Quant à sa structure, elle est composée d’un alliage d’aluminium de bonne qualité. Ce matériau dure davantage et redevient propre sans que vous ayez à récurer des heures. Avec peu d’entretien, l’outil peut ainsi préparer vos aliments des années.

Le design de l’article est non seulement moderne, mais aussi original. Ses lignes arrondies évoquent un aspect futuriste. Le coloris rouge transforme le matériel en objet de déco à part dans votre cuisine.

 

Les pour

Coupes parfaites : Les résultats satisfont la majorité, car la machine assure des tranches nettes. L’épaisseur maximale de la coupe atteint 20 mm.

Allure moderne : La marque a pris particulièrement soin du design de ce produit. Elle choisit le look contemporain pour en faire un appareil unique en son genre.

Meilleure expérience d’utilisation : Le panneau de commandes est équipé de voyants LED pour une bonne visualisation. Pas besoin de beaucoup de force pour presser le bouton de la poignée.

 

Les contre

Trancheuse un peu chère : Cet article se rapproche sensiblement des ustensiles professionnels, grâce à ses performances. Néanmoins, il faut quand même reconnaître que son prix est un peu exagéré.

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Comment choisir une bonne trancheuse ?

 

Ces derniers temps, les trancheuses connaissent un grand succès sur le marché. Les fabricants ne cessent de surprendre le public avec leurs modèles innovants. Mais face à tant d’options, il est impératif de savoir comment choisir les meilleures trancheuses de 2024. Chaque détail agit sur votre décision quand vous allez vous procurer cet outil. Ces quelques conseils peuvent s’avérer cruciaux pour vous aider à trouver l’exemplaire idéal.

 

Guide d’achat

 

Les différents types de trancheuses

Cette machine est devenue incontournable dans presque tous les foyers. Malgré les idées reçues, elle n’est pas du tout le gros matériel qu’on voit fréquemment chez le charcutier. Fort heureusement, les modèles récents ont leur place dans la cuisine. Comme la concurrence s’intensifie entre les marques, il existe présentement différents types de trancheuses.

L’exemplaire manuel continue à fasciner bon nombre de ménages. Grâce à sa simplicité d’usage, il vous procure un gain de temps considérable. Comme il fonctionne sans électricité, il donne lieu à l’économie énergétique. Silencieux, le dispositif vous offre un confort d’utilisation optimal. 

Certes, il n’est pas le modèle le plus pratique. Toutefois, il a le mérite de produire des tranches parfaites avec n’importe quel type d’aliments. De plus, il est dans la majorité des cas facilement transportable et plus léger. Basique, cette référence convient notamment à un usage occasionnel. Elle constitue une proposition intéressante pour réaliser des découpes de petite envergure. Elle est d’une grande aide pour simplifier quelques tâches comme la préparation d’un apéritif.

Quant à la trancheuse électrique, elle figure parmi les plus plébiscitées au marché. En comparaison avec le type précédent, elle allie design, praticité et rapidité. Comme l’appareil fonctionne sur secteur ou batterie, il s’occupe de grosses quantités en un temps record. Bien entendu, il consomme de l’électricité. Néanmoins, cette dépense est vite récupérée, grâce à ses performances. Et si la version manuelle continue de couper dans des endroits privés de courant, celle-ci ne peut être utilisée qu’à la maison à moins de disposer d’une source d’électricité sur place. Comparé à l’exemplaire professionnel, son prix est tout à fait attractif.

Parlons maintenant de la trancheuse professionnelle. Vous la reconnaîtrez immédiatement avec son coût plus élevé et son poids lourd. Elle reste la plus puissante et la plus fiable. Ce type de machine bénéficie d’une conception de grande qualité. À cet effet, non seulement il n’est pas contraignant à l’entretien, mais présente également une durée de vie allongée. Pour composer cet appareil, les fabricants utilisent souvent de l’aluminium de gamme, acier inoxydable et métal.

 

Le design et les matériaux

Continuons ce guide d’achat pour les meilleures trancheuses avec le design de l’appareil. Il s’avère primordial de jeter un coup d’œil à son aspect visuel afin de déterminer sa place et simplifier son rangement. Si vous prévoyez de le transporter fréquemment à cause d’un plan de travail un peu trop étroit, il faut opter pour une petite trancheuse. Dans le cas où vous lui dédiez un coin de manière définitive, vous pouvez privilégier un exemplaire pesant.

De même, pensez à la décoration de votre cuisine avant de prendre une décision d’achat. Chaque machine détient un look particulier, donc libre à vous d’élire celle qui s’allie à votre style. Basiques, modernes ou professionnels, de multiples designs sont disponibles au marché. De toutes les couleurs et de toutes les formes, misez sur un produit qui enjolive votre cuisine.

Quant à la sélection du matériau, la fréquence d’usage et le type de nourritures à trancher dictent celle-ci. Il est recommandé de bien analyser la composition de l’appareil pour qu’il puisse perdurer le plus longtemps possible. Les trancheuses les plus commercialisées sont notamment en aluminium, plastique ou inox.

L’utilisation

Pour choisir un produit ergonomique, il faut d’abord définir vos attentes. Déterminez ce que vous recherchez vraiment chez la machine. Posez-vous des questions sur les caractéristiques dont vous auriez réellement besoin.

Surtout, identifiez combien de fois vous allez vous servir de l’appareil. S’il s’agit tout simplement d’un usage occasionnel, il est inutile de dépenser votre argent dans un modèle de gamme. D’un autre côté, un exemplaire de qualité moyenne n’est pas apte à vous satisfaire dans le cadre de manipulations répétitives.

Dans ce même ordre d’idées, il s’avère essentiel de bien cerner le type d’aliments que vous avez l’habitude de préparer. Si vous servez ou cuisinez souvent de gros jambons, optez pour les matériels prévus à cet effet. Par contre, si vous en avez surtout besoin pour découper du pain de mie, privilégiez un article basique.

Quoi qu’il en soit, tablez sur un modèle avec une utilisation sécurisée. Bon nombre de références s’accompagnent d’un système de sécurité assuré. Cela limite les éventuelles blessures au cours du fonctionnement de l’appareil.

 

 

 

Questions fréquentes

 

Q1 : Comment utiliser une trancheuse à jambon ?

Avant toute manipulation, lisez bien les instructions. Dans certains cas, les fabricants prodiguent de bons conseils sur son usage. Il est crucial de les retenir. Servez-vous du poussoir pour faire avancer la viande. Veillez à bien déployer vos mains, même si vous utilisez des gants. Assurez-vous que le jambon tient bien en place et ne tombe pas. Si le cas se présente, éteignez d’abord la machine avant de saisir l’aliment. Après chaque usage, il est impératif de la nettoyer minutieusement. N’oubliez pas de débrancher l’appareil et surtout de verrouiller la lame. Optez pour les articles qui sont dotés des pièces amovibles afin d’amoindrir votre travail.

 

Q2 : Comment affuter une trancheuse à jambon ?

Les derniers modèles sont souvent fournis avec un aiguiseur. Il est d’une grande utilité pour assurer les performances des lames. Afin d’acérer le matériel, débranchez-le avant tout. Nettoyez la lame et branchez à nouveau le dispositif. Fixez votre affûteur dessus et faites en sorte qu’elle soit en contact avec la meule d’affûtage. Vous pouvez maintenant allumer la machine durant une minute. À la fin de l’opération, détachez l’affuteur et passez-y un chiffon propre et doux.

 

Q3 : Comment nettoyer une trancheuse à jambon ?

La première phase consiste à débrancher le dispositif. Retirez ensuite toutes les pièces amovibles qui forment la trancheuse. Trempez l’éponge dans de l’eau chaude et une solution nettoyante. Dégraissez tous ces accessoires et rincez à l’eau. Servez-vous du torchon pour enlever les résidus d’aliments sur ces éléments. Cette étape finie, séchez ces derniers pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez pour terminer les remonter et brancher la machine.

 

Q4 : Quelle puissance pour une trancheuse électrique ?

Si vous optez pour le modèle électrique, accordez une attention particulière à sa puissance. Elle influe beaucoup sur la qualité des coupes. Généralement, les exemplaires les plus commercialisés sont entre 100 à 200 W. Néanmoins, il n’y a rien de mieux que de choisir un article plus de 130 W, si vous avez l’intention de trancher des éléments durs.

 

Q5 : Comment démonter une trancheuse ?

Pour faciliter l’entretien de l’appareil, les constructeurs ajoutent des pièces amovibles et qui s’enlèvent aisément. Pour ce faire, il n’existe aucune technique spécifique, dévissez un par un le protège-lame et la cloison. Même si le chariot est souvent démontable, il ne passe pas au lave-vaisselle. Quant au plateau, il peut être tout simplement nettoyé à l’eau.

 

Q6 : Comment graisser une trancheuse, quelle huile utiliser ?

Afin de garantir la durabilité et la performance de l’appareil, il s’avère nécessaire de le graisser de temps en temps. Dans la majorité des cas, cette opération doit avoir lieu pendant son entretien. Quand vous démontez les accessoires du matériel, profitez de l’occasion pour les lubrifier avec quelques gouttes d’huile. Servez-vous des produits qui sont conçus uniquement pour les trancheuses. Ils sont nombreux au marché, mais il est fortement conseillé de bien se renseigner avant l’acquisition pour éviter les mauvaises surprises.

 

 

 

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