Le meilleur chalumeau de cuisine

Dernière mise à jour: 20.11.24

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Chalumeaux de cuisine – Guide d’achat, Classement et Tests en 2024

 

Un achat de chalumeau de cuisine effectué sans discernement risque de conduire à un investissement allant en direction d’un mauvais produit. Raison pour laquelle, dans la mesure du possible, il vaut mieux prendre connaissance de certaines informations le concernant avant de faire l’acquisition. Son design, sa flamme ainsi que son autonomie doivent être maîtrisés avant que vous optiez pour un modèle donné. Pour les acheteurs potentiels qui n’ont pas le temps de parcourir notre guide d’achat et le classement de quelques produits, voici les articles que leurs utilisateurs actuels estiment être les meilleurs. Rösle RS12844 a une conception d’excellente qualité, une importante contenance et il est fait d’acier inoxydable qui est un matériau durable. Mastrad F46250 constitue un autre modèle performant. Il est robuste et il permet d’avoir du feu se trouvant à la bonne puissance. Il est en mesure de fonctionner d’une manière autonome jusqu’à 2 heures d’affilée.

 

 

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Le bon
Le mauvais
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Prix

 

Comment choisir un chalumeau de cuisine ?

 

Utilisé notamment pour préparer de la crème brûlée, un chalumeau constitue un matériel de cuisine incontournable. Cependant, plusieurs personnes ne savent pas encore comment acheter un chalumeau de cuisine d’un meilleur rapport qualité-prix. Il n’y a rien d’étonnant à cela, car ces produits existent sous des modèles qui semblent être performants les uns comme les autres. Pour vous aider dans votre choix, nous vous proposons de vérifier son design, sa flamme et l’autonomie de ce produit.

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Guide d’achat

 

Le design

Il existe diverses possibilités d’utilisation d’un chalumeau de cuisine. L’usage le plus connu de ce produit est la préparation de la crème brûlée. Néanmoins, vous pouvez l’utiliser pour préparer du flan caramélisé, de la tarte meringuée ou de la crêpe flambée. Quelle que soit la préparation que vous souhaitez réaliser, il faut aussi tenir compte du design de ce produit et vous assurer qu’il puisse s’utiliser confortablement ou qu’il convienne à l’ensemble des éléments qui équipent votre cuisine.

Le matériau qui constitue les modèles performants est notamment l’inox. Ce dernier est facile à intégrer à la décoration de l’intérieur d’une cuisine. La majorité des gens utilisent des ustensiles en inox étant donné l’élégance de ce matériau et sa résistance. Le fait d’avoir un chalumeau en inox permet d’harmoniser son design avec vos autres matériels de cuisine.

Sur certains de ces produits, la poignée est faite ou est recouverte d’élément antiadhérent comme le caoutchouc. Ce qui garantit un maximum de confort à l’utilisateur lors de sa prise en main et un usage sécurisé du chalumeau. Un modèle performant est facile à mettre en marche et utilise un système simple à maîtriser comme un bouton sur lequel il faut appuyer pour avoir de la flamme.

 

La flamme

Dans ce guide d’achat pour les meilleurs chalumeaux de cuisine, nous jugeons également utile de parler de la flamme de cet outil, étant donné que c’est l’élément qui permet de réaliser chaque préparation. Cette flamme devrait être suffisamment puissante si vous souhaitez réussir chaque brûlage correctement. Un seul passage de ce produit suffit pour brûler la partie de la nourriture traitée si la puissance de celle-ci est correcte. Vous pouvez ainsi limiter le temps à consacrer à chaque préparation et ne pas attendre des heures pour vous mettre à table.

Il faut aussi vérifier la possibilité d’ajuster cette flamme lors de l’utilisation du modèle pour lequel vous êtes prêt à investir. Cette caractéristique vous permet de vous adapter à différents types de nourritures à préparer.

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L’autonomie

Il y a aussi quelques conseils à retenir sur l’autonomie du chalumeau de cuisine si vous souhaitez trouver le modèle qui vous convient. Après les avoir considérés, vous pouvez consulter un comparateur de prix et vous demander où acheter un nouveau chalumeau de cuisine. La contenance du réservoir de l’appareil est liée à cette autonomie. Cette contenance est exprimée dans la plupart des cas en ml. L’autonomie est considérable au fur et à mesure que celle-ci est importante et indique une valeur élevée.

Pour ce qui est de l’autonomie proprement dite, c’est la durée pendant laquelle vous pouvez l’utiliser librement avant de nécessiter de charger la cartouche à gaz. Des modèles de qualité peuvent fonctionner d’une manière autonome pendant plusieurs heures pour vous permettre de réaliser plusieurs préparations.

 

Les meilleurs chalumeaux de cuisine de 2024

 

Notamment connu dans la préparation de la crème brûlée, le chalumeau de cuisine permet de mettre en pratique différentes recettes pour un résultat toujours époustouflant. Pour aller toujours loin dans votre créativité, tâchez de n’investir que dans l’achat d’un modèle de meilleure qualité.

 

Produits recommandés

 

Rösle RS12844

 

Principal avantage

La finition en inox de ce modèle en fait un appareil décoratif et stylé pour votre cuisine. Vu son prix, ce chalumeau figure également dans la liste des plus performants du marché. Son rechargement se fait avec du gaz à briquet.

 

Principal inconvénient

Ce chalumeau n’est pas livré avec une recharge de gaz, vous devrez la faire vous-même avant de pouvoir l’utiliser.

 

Verdict : 9.9/10

Un appareil performant et à la fois stylé, c’est possible avec le chalumeau de cuisine Rösle RS12844 à qui nous attribuons la note de 9.9 sur 10.

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Principales Caractéristiques Expliquées

 

Le design

Bien que ces dispositifs trouvent leur place à la cuisine, il convient de les choisir avec un design décoratif qui s’harmonise avec les autres ustensiles de votre cuisine. Avec son design hors du commun et sa finition en inox, le modèle Rösle RS12844 convient parfaitement aux amateurs de belles choses et d’ustensiles décoratifs.

Placé à découvert, cet équipement apportera une touche de modernité à votre cuisine tout en vous permettant de parfaire la préparation de vos plats. Sa couleur sobre s’harmonise avec tout type de cuisines. Ses concepteurs ont pensé à ses utilisateurs en lui octroyant des dimensions qui rendent sa prise en main aisée et une belle ergonomie. Bref, à prix abordable, vous avez entre les mains un appareil à la fois fonctionnel et très décoratif, tout en étant facile à manier.

Une bonne intensité de flamme

Souvent utilisé pour réaliser la finition d’un plat, c’est la flamme d’un chalumeau de cuisine qui en détermine la performance. Un bon chalumeau doit ainsi vous fournir la flamme adéquate pour un plat donné. La flamme de Rösle RS12844 est réglable. Vous pouvez ainsi ajuster son intensité en fonction du plat que vous préparez.

Préparer un plat ou plutôt réaliser sa finition ne vous prendra pas ainsi beaucoup de temps puisque vous avez entre les mains un chalumeau dont la flamme peut vous permettre de terminer votre plat en un rien de temps. D’ailleurs, pour vous faciliter la tâche, l’ajustement de la flamme se fait aisément et en toute sécurité. Vous ne risquerez aucune brûlure ou autre accident de ce genre. En optant pour ce modèle, vous avez à votre disposition un chalumeau de cuisine à la fois pratique et facile à manipuler.

 

L’autonomie

Un chalumeau de cuisine peut être utilisé durant un long moment surtout si vous préparez de nombreux plats. Il est ainsi primordial que le modèle que vous choisissez d’utiliser ait une grande autonomie. Pour sa part, Rösle RS12844 n’est pas livré avec une cartouche de gaz. Il vous faut donc en acheter un avant de pouvoir l’utiliser. Toutefois, une fois la cartouche placée, le réservoir de 42 ml du chalumeau vous permet de l’utiliser pendant au moins 3 mois sans avoir à le recharger à nouveau.

Cette grande autonomie vous permet de préparer divers types de plats au même moment. Vos flans, vos bananes flambées ainsi que vos plats de viande trouveront une saveur exquise et une belle finition qui donnera l’eau à la bouche à vos invités. Cependant, l’autonomie ainsi que le réservoir de ce chalumeau en font un modèle destiné à un usage domestique.

 

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Mastrad F46250 

 

2.Mastrad F46250Mastrad F46250 est un chalumeau de cuisine professionnel fait d’acier et d’aluminium. Ces matériaux sont tous les deux connus par leur robustesse vous garantissant la durabilité de l’usage de ce produit. La puissance du feu de ce modèle est importante pour vous permet d’avoir le résultat escompté rien qu’en un seul passage.

La flamme du chalumeau peut être ajustée selon vos besoins pour vous permettre d’être toujours à l’aise avec des préparations variées et pour que vous profitiez d’une grande précision à chaque préparation. Doté d’un réservoir de 28 ml, Mastrad F46250 peut fonctionner d’une façon autonome pendant 2 heures. Cette autonomie est suffisamment importante pour vous permettre de réaliser librement différentes préparations. Le chalumeau a un système de sécurité pour enfant limitant le risque d’exposer vos petits à des dangers. Le support de Mastrad F46250 est amovible pour que vous puissiez facilement le ranger.

Ce modèle comprend 27 cm de longueur, 16,5 cm de largeur et 7,5 cm de hauteur pour vous dire que le chalumeau est compact et reste non seulement simple à prendre en main, mais également facile à ranger. Nous espérons que le fait de connaître les atouts de ce modèle peut vous aider à comprendre comment choisir les meilleurs chalumeaux de cuisine de 2024.      

Si après avoir comparé les différents modèles sur le marché, vous préférez vous tourner vers un chalumeau de cuisine de qualité professionnelle, alors le choix du Mastrad F46250 pourrait bien être le plus judicieux. La puissance de son feu (réglable) est impressionnante, et il est fait en acier et aluminium.

Points positifs
Capacité :

Avec son réservoir de 28 ml, ce F46250 dispose d’une autonomie de 2 heures, ce qui est largement suffisant pour préparer plusieurs plats avant d’avoir à recharger.

Feu d’une grande puissance :

Il est capable de fournir un feu puissant qui vous permettra de préparer vos desserts en un rien de temps. De plus, la puissance de la flamme est ajustable, afin de convenir à vos besoins.

Qualité professionnelle :

La conception de l’outil est de grande qualité et offre assurément un sentiment de robustesse. Il est en effet fait en aluminium et en acier. Sur le plan sécuritaire, un système de sécurité est prévu pour empêcher toute utilisation par les enfants.

Points négatifs
Allumage délicat :

Plusieurs avis d’utilisateurs ont mentionné qu’il est parfois un peu difficile d’allumer le chalumeau. Mais une fois allumé, il fonctionne très bien.

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Mallard Ferriere 

 

3.Mallard FerriereUtile pour coller des pièces en sucre et pour caraméliser, Mallard Ferriere est un chalumeau à gaz de bonne qualité même s’il ne dépasse pas celle du premier et second modèle de ce descriptif. Même si le côté esthétique du chalumeau n’est pas trop attirant, sa robustesse est garantie de par la solidité du matériau qui le constitue.

Mallard Ferriere  est facile à prendre en main et son assise procure une impression de sécurité à chaque fois que vous le posez après l’avoir utilisé. La flamme de ce modèle est pointue pour vous permettre de toujours réaliser vos préparations avec une grande précision et ne pas perdre du temps à force de rater chaque cuisson. Sa puissance est suffisante pour caraméliser ou fondre sans nécessiter beaucoup trop de temps.

L’allumage de Mallard Ferriere est de type piézoélectrique pour vous mettre à l’utiliser sans attendre trop longtemps. Le produit mesure 21,4 cm de longueur, 16,8 cm de largeur et 10,8 cm de hauteur afin que vous puissiez non seulement le prendre en main facilement, mais aussi le ranger ou le placer quelque part sans nécessiter beaucoup d’espace. Alors, vous pouvez ne plus chercher à savoir quel chalumeau de cuisine il faut acheter, car les atouts de ce modèle sont plutôt considérables.    

Vous aimeriez diversifier vos desserts en faisant par exemple des crèmes brûlées, mais cependant vous ne savez pas encore quel chalumeau de cuisine choisir ? Pourquoi ne pas opter pour le Mallard Ferriere ? Il est d’une grande efficacité et vous n’éprouverez aucune difficulté à le maîtriser.

Points positifs
Efficace :

Si vous voulez réaliser des crèmes brûlées, des omelettes norvégiennes ou encore procéder à la caramélisation en surface des entremets, alors ce Mallard Ferriere est l’ustensile qu’il vous faut.

Manipulation aisée :

La mise en marche de l’outil est rapide et facile à réaliser grâce à l’allumage piézoélectrique. Quant à l’intensité de la flamme, elle peut être réglée grâce au bouton rouge facile d’accès.

Points négatifs
Cartouche non fournie :

Il sera nécessaire de recharger le chalumeau en gaz avant de pouvoir l’utiliser, car il n’est pas livré chargé.

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Yoko Design 1120 Pro 

 

4.Yoko Design 1120 ProYoko Design 1120 Pro est un chalumeau de cuisine dont la flamme peut être réglée à l’aide d’un curseur. Cela vous permet de réaliser chaque préparation avec une grande précision. Pour mettre en marche ou arrêter l’appareil, il vous suffit d’utiliser le bouton ON/OFF dans son dos. La simplicité de la manipulation de ce chalumeau assure que vous puissiez l’utiliser dans le confort.

Le chalumeau fonctionne avec des cartouches de gaz à briquet simple à recharger. Avec ce modèle vous pouvez régler la pression du gaz selon vos besoins pour que vous puissiez adapter son usage à différentes préparations. Les matériaux qui constituent ce modèle comprennent l’inox et le plastique. L’ensemble de ces deux matériaux met en valeur le côté esthétique de l’appareil et l’inox vous garantit sa solidité.

En ce qui concerne ses dimensions, ce chalumeau de cuisine pas cher mesure 12 cm de longueur, 6 cm de largeur et 15,5 cm de hauteur. Ces mesures montrent que ce modèle est compact, facile à ranger et facile à prendre en main à chaque préparation. Par ailleurs, ce chalumeau de cuisine ne pèse qu’une centaine de grammes afin de vous donner une idée sur la facilité de sa manipulation et de sa prise en main.

Le Yoko Design 1120 Pro mérite clairement de figurer dans le classement des meilleurs chalumeaux de cuisine. En tout cas, de nombreux utilisateurs partagent cette opinion. Il est redoutablement efficace pour caraméliser les crèmes brûlées.

Points positifs
Conception bien pensée :

Tout a été pensé pour faciliter son utilisation. Le revêtement de la poignée offre un meilleur grip. Un curseur vous permettra de régler l’intensité de la flamme, et vous pourrez allumer ou éteindre l’appareil facilement grâce à un bouton ON/OFF situé au dos.

Design :

La finition grise métallisée/noire offre à ce Yoko Design 1120 Pro un look très moderne. Il aura fière allure parmi vos autres ustensiles de cuisine.

Points négatifs
Rapidité d’exécution :

Le chalumeau mettrait un peu de temps à brûler certains plats.

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Silverline 553079

 

5.Silverline 553079Silverline 553079 est un petit chalumeau prévu pour un usage général. Ce chalumeau à butane vous permet de réaliser des travaux d’artisanat, de bijouterie et de modélisme avec une grande précision grâce à la possibilité de régler sa flamme selon vos besoins. Ce modèle est capable de fonctionner à une température maximale de 1300 °C et celle-ci peut être ajustée selon vos besoins pour vous permettre d’être toujours précis en réalisant vos travaux.

L’allumage de ce chalumeau est de type piézoélectrique afin de vous permettre de vous mettre au travail rapidement sans attendre dès qu’il est chargé. Le chalumeau est simple à manipuler, car il vous suffit de tourner son robinet au sens ON et d’utiliser le bouton d’allumage pour le mettre en marche et pour avoir de la flamme. Avec ce modèle, la flamme reste allumée même si vous ne maintenez pas ce bouton d’allumage pour optimiser votre confort en utilisant ce modèle.

Silverline 553079  dispose d’un socle amovible qui permet de le maintenir stable lorsque vous le posez sur une surface place. Ce modèle est rechargeable et se charge en toute simplicité. Une notice accompagne l’appareil pour vous faciliter la compréhension de son usage et de sa manipulation. L’ensemble de ces atouts fait que ce modèle figure dans ce comparatif de chalumeaux de cuisine même s’il ne constitue pas un meilleur produit.    

A ceux qui se demanderaient où acheter le meilleur chalumeau de cuisine pas cher, nous vous conseillons de vous intéresser de près au Silverline 553079. Il vous permettra aussi bien de caraméliser du sucre que de réaliser des travaux d’artisanat.

Points positifs
Feu puissant :

Il peut atteindre au maximum 1300°C, et il vous sera possible de le régler avec précision afin de l’adapter à la tâche à accomplir.

Prix très accessible :

Vous pouvez vérifier sur les différents comparatifs, ce Silverline 553079 fait partie des chalumeaux les moins chers du marché.

Points négatifs
Instable :

Dans certains cas, il arrive que la flamme s’éteigne toute seule, probablement dû à une petite défaillance de l’alimentation en gaz.

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Rösle RS12844 

 

1.Rösle RS12844Quel est le meilleur chalumeau du marché ? En cette période de l’année, cette question n’a plus lieu d’être posée, car nous pensons que Rösle RS12844 peut y répondre pertinemment. Ce modèle est destiné à caraméliser le sucre de différentes sortes de préparation, de la crème brûlée, de la crème catalane ou de la glace.

Ce chalumeau de cuisine mesure 17,2 cm de longueur, 13 cm de largeur et 6,5 cm de hauteur. Ces mesures indiquent que cet appareil est compact et facile à prendre en main pour que vous puissiez bien le manœuvrer au cours de chaque préparation. Ces dimensions indiquent également que ce modèle ne prend pas beaucoup de place dans une cuisine que vous décidiez de le ranger ou le placer quelque part, l’appareil étant doté d’un système de pied très pratique.

Par ailleurs, ce chalumeau de cuisine a une contenance de 42 ml pour que vous puissiez l’utiliser pendant un bon moment pour le charger de nouveau. Rösle RS12844 est fait d’acier inoxydable riche en esthétique et résistant pour vous garantir un usage durable dans le temps. L’ensemble de ces points forts fait qu’un grand nombre de gens considèrent ce modèle comme le meilleur chalumeau de cuisine.

Les clients et amateurs de cuisine ne sont pas peu nombreux à considérer Rösle comme étant une des meilleures marques de chalumeaux de cuisine. Et elle continue à avoir du succès avec son modèle ES12844 avec réglage en continu de la flamme.

Points positifs
Conception de qualité :

Rösle est une marque sérieuse qui tient à proposer à ses clients des produits fiables. Ainsi, ce RS12844 vous offrira ses loyaux services pendant de longues années sans vous lâcher en cours de route.

Efficace :

Dans cet ordre de prix, il est probablement le plus performant pour préparer vos desserts, ou pour caraméliser votre sucre. Il peut également servir à peler les tomates, les poivrons etc.

Design :

Cet accessoire apportera à coup sûr une touche d’esthétisme et de modernité dans votre cuisine grâce à sa finition inox.

Pratique :

Il est possible de régler la flamme en continu, jusqu’à atteindre les 1300°C. Vous aurez ainsi un contrôle optimal des opérations. Quant à la recharge, vous aurez à le remplir avec du gaz pour briquet facile à trouver dans le commerce.

Points négatifs
A recharger :

Le produit est livré sans gaz. Vous aurez alors à le recharger avant de pouvoir faire les premiers tests.

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Comment utiliser un chalumeau de cuisine ?

 

Il n’est jamais évident de servir d’un chalumeau de cuisine pour préparer de délicieux desserts et des plats à s’en lécher les babines. Le cuisinier doit respecter certaines mesures de précautions pour ne pas carboniser sa préparation ni se blesser, astuces que nous vous dispensons dans cet article.

Réussir ses tartes meringuées du premier coup

Retourner au four a souvent pour effet de faire tomber ce dessert. Donc pour donner un peu de couleur aux blancs sans que votre chef d’œuvre s’aplatisse, parcourez le dessus avec la flamme quelques minutes.

 

Dorer les gratins avec : cela va de soi

Pour que le fromage fonde correctement, et que la croûte se forme à la surface du gratin, laissez la flamme quelques minutes sur chaque zone à dorer.

 

Préparez la viande avant de la cuire

Parfois, il est assez difficile d’ôter le duvet qui reste collé à la peau d’un beau morceau de poulet qu’on vient de ramener du supermarché. Pour se faciliter la tâche et préparer sa viande avant de la mettre au four par exemple, promenez la flamme du chalumeau rapidement sur les parties à nettoyer.

 

Gagnez de précieuses minutes pour le chalumeau

Pour préserver le croquant et surtout les vitamines de vos fruits et légumes au moment de les peler, préférez un chalumeau plutôt que de les plonger dans l’eau bouillante pour quelques minutes. La peau tombera d’elle-même après le passage du dispositif.

Le Silverline 553079 fera par exemple l’affaire pour débarrasser les fruits et légumes de leur peau, mais sert aussi dans d’autres domaines comme le modélisme ou l’artisanat en raison de sa précision. D’ailleurs, cette bête de puissance passe en quelques minutes à 1 300 °C pour que vous passiez le moins de temps possible sur chaque tâche.

 

Savoir choisir son chalumeau

Quand on débute dans la cuisine, et dans la manipulation de ce genre d’ustensile, mieux vaut toujours se tourner vers un article compact qui tient bien dans la main et qui aide à se familiariser avec les gestes avant de penser plus grand. Le Rösle RS12844 constitue à titre d’illustration un exemple parfait. Il fait à peine 17,5 cl de long, pour 13 de large et 6,5 cm de hauteur.

 

Priorisez la solidité

Si certains jugent l’inox comme l’un des matériaux les plus solides, l’acier et l’aluminium ne sont pas en reste. Cet alliage composant le Mastrad F46250 lui vaut de traverser le temps sans prendre une seule ride. Ce n’est pas tout, vous préparerez des recettes variées grâce à sa lame réglable.

Coller les éléments de décor d’un gâteau au chalumeau

Avec un modèle comme le Mallard Ferriere, muni d’une poignée antidérapante, il est plus facile de caraméliser des choux, ou coller des meringues, de la guimauve, et d’autres petits éléments de décor sur la pâtisserie.

 

Facilitez-vous le travail avec un article ergonomique

Dans la plupart des cas, les acheteurs doivent charger leur chalumeau en gaz avant de l’utiliser. En optant pour un produit livré avec des cartouches de gaz à briquet comme le Yoko Design 1120 Pro, vous vous donnez moins de mal.

 

 

 

Les marques les plus populaires

 

Le chalumeau à gaz vous permet d’améliorer la finition d’un plat. Pour caraméliser un dessert, brunir de la viande ou gratiner un plat, cet outil est votre meilleur allié. Sa flamme peut également vous être utile pour flamber des plats. Vous en avez d’ailleurs besoin pour votre cuisine mais vous ignorez vers quelle marque vous tourner. Pour vous orienter, nous vous proposons les marques suivantes qui font partie des spécialistes dans la fabrication de ce produit.

 

Grâce à ses 20 années d’expérience dans le domaine culinaire, Mastrad se consacre à la recherche de nouvelles idées pour étonner et faire plaisir à ses clients. Si, au départ en 1994, elle a créé un savon en acier qui éliminait les mauvaises odeurs sur les mains, elle a continué dans cette direction. La touche d’innovation dans différents produits est devenue la griffe de Mastrad. Plus concrètement, les chercheurs et les designers de Mastrad simulent la vie quotidienne des utilisateurs finaux.

Par la suite, ils en déduisent un besoin de produit qui marie confort et aspect esthétique. Avant de se retrouver en magasin, votre produit Mastrad est donc passé par plusieurs étapes. En outre, il est à savoir que la marque est titulaire de plusieurs brevets concernant les gadgets de cuisine originaux et pratiques. Pour ce qui est du chalumeau de la marque, les modèles ont été conçus pour être légers, sécurisés et surtout faciles à utiliser.

 

Comme son nom l’indique, Campingaz est spécialisée dans la fabrication de produits destinés à la vie en plein air ou au camping. Dans ce sens, les gammes de produits de la marque sont diverses. Il y a notamment les articles de bricolage et de soudure, les toilettes, l’énergie, le chauffage ainsi que les glacières et les gourdes. Mais Campingaz ne s’arrête pas là, car elle propose d’autres produits d’extérieur tels que les barbecues, les lampes, les réchauds et les articles de jardin.

La marque recouvre donc tous les besoins liés aux séjours extérieurs à la maison et plus encore. Dans la fabrication de ses produits, la technologie a été bien réfléchie et a fusionnée avec une esthétique soignée. Pour le chalumeau de cuisine de la marque, la facilité d’utilisation est la promesse qu’elle a faite. En effet, pour avoir le résultat escompté dans vos plats et dans vos desserts, il vous faut le bon débit de gaz. Ce chalumeau offre cette possibilité car il est réglable tant au niveau du débit des gaz qu’au niveau de l’insertion de la cartouche de gaz.

 

Avec Finether, la vie devient meilleure. C’est la philosophie de la marque. Son objectif est donc d’améliorer votre quotidien de toutes les manières possibles. Pour ce faire, elle se met à l’écoute de ses utilisateurs tout en recherchant ce qui peut leur être utile. Cet esprit se reflète dans chacun des produits de Finether. Vous avez notamment des articles culinaires, des articles de salle de bain, des meubles pratiques et décoratifs qui vous aideront à améliorer votre rangement ainsi que votre espace.

Pourtant, sachez que malgré toutes ces recherches et ces investissements, la marque a su maîtriser ses coûts. Par conséquent, elle vous offre des produits de qualité à prix cassés. Le chalumeau de la marque respecte cette vision. En effet, ce genre de dispositif a été fabriqué dans le but de durer. Dans ce sens, des tests ont été menés pour prouver que ce produit ne fuit pas et résiste à la haute température. Vous pouvez également être sûr quant à sa sécurité car des verrous dédiés à cet effet ont été placés de manière à empêcher les allumages accidentels.

 

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3 COMMENTAIRES

Vignette Martineau

May 6, 2021 at 7:27 am

Comment caraméliser une crème brulée sans chalumeau ?

Répondre
La Jolie Maison

May 7, 2021 at 1:55 pm

Bonjour Vignette,

Le chalumeau de cuisine est vraiment pratique, mais il est possible de réussir sa crème brûlée sans cet ustensile. Pour cela, il faut mettre du sucre dessus. Mais il fait d’abord qu’elle refroidisse, sinon le sucre va fondre tout de suite. Quand vous aurez mis le sucre, allumez le four, et déposez les ramequins sur la grille. Surveillez, et faites sortir au moment où vous voyez que la couleur vous va. Attention à ne pas laisser la crème trop longtemps dans le four. L’autre méthode est de flamber la crème, en utilisant de l’alcool. Il suffit de verser quelques gouttes sur la crème, et y mettre le feu à l’aide d’une allumette. Alors, choisissez la technique qui vous convient. Les deux sont efficaces pour donner la couleur, et pour brûler vraiment la crème. Mais évidemment, le goût ne sera pas le même.

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

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Stacha

March 4, 2020 at 3:47 pm

Merci.

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