Le meilleur couteau japonais Kai

Dernière mise à jour: 14.12.17

Quels sont les meilleurs couteaux japonais Kai de 2017 ?

 

Tout amateur de cuisine a besoin d’ustensiles performants pour pouvoir réaliser une variété de préparations dans les règles de l’art. Parmi ces objets, les couteaux japonais, et particulièrement ceux de la marque Kai, sont très prisés par leurs lames très tranchantes et précises. Le principe de ce produit est de fournir à ses utilisateurs des rendus parfaits, et ce avec une grande rapidité. Alors envie d’acquérir ce genre d’équipement ? Ci-après quelques idées pratiques pour dénicher le modèle idéal, suivi d’un comparatif des 3 exemplaires Kai les plus convoités.

Pour commencer, il vous faudra regarder de près le type de couteau qui correspond à vos réels besoins. A savoir que le Santoku est reconnu pour sa grande polyvalence puisqu’il vous permet de hacher, de découper et de trancher tous les aliments. Si vous souhaitez fileter les poissons, sachez que le Débat possède une forme spécifique pour avoir de bons résultats.

Par contre, l’Yanagiba-Sushi-Sashimi vous permet de préparer comme son nom l’indique, divers sushis et sashimis. Il existe aussi de modèles pliants multifonctionnels comme le Higonokami. Dans le cas où vous présentez tous ces besoins, vous pourrez également opter pour un coffret comprenant la majorité de ces modèles.

Quant à son côté pratique, heureusement que ceux de la marque Kai priment sur ce sujet. Celui-ci sera surtout défini par la prise en main de votre équipement. Optez pour celui qui est muni d’une manche en bois pour une plus grande durabilité. Si vous n’aimez pas le style rustique, rassurez-vous, car des modèles à manches en silicone sont également disponibles sur le marché. Vous pouvez aussi adopter les modèles en plastique ou en inox. Ces derniers sont solides et ergonomiques.

Prêtez de même attention au rangement de vos couteaux. Ceux qui sont livrés avec un coffret de rangement sont intéressants pour plus de sûreté.

Le type de lames de votre équipement est un autre point à ne pas négliger. Sachez que les lames en acier Damas sont résistantes et faciles à maintenir. Les exemplaires en céramique sont aussi solides et simples à entretenir. Par contre, celles qui sont en acier carbone devraient être affilées régulièrement.

 

Produits recommandés

 

Kai DMS300

 

Cet article est un lot de 3 couteaux japonais Kai qui vous permettent de trancher dans de bonnes conditions. Pour ce faire, il est composé d’un couteau de cuisine, un modèle universel et un exemplaire office.

De ce fait, vous pouvez effectuer toute sorte de découpages comme le fait d’émincer vos mets. Avec leurs lames bien aiguisées, vous n’aurez ainsi aucune difficulté à couper vos légumes, vos viandes ou encore vos poissons.

Ces ustensiles sont solides et faciles à prendre en main grâce à leur manche en bois. Ils peuvent être utilisés sur le long terme. Conçues avec de l’acier Damas, les lames de vos objets sont durables. Elles nécessitent peu d’entretien et restent affûtées pendant un long moment. Elles peuvent également résister à la rouille.

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Kai DM0728

 

Ce couteau japonais Kai possède une lame en acier Damas qui lui donne une agréable allure. Design, il saura mettre en valeur votre plan de travail et votre cuisine.

De plus, il est antirouille. Très solide, cet équipement est apte à trancher tous vos aliments sans aucun problème. Il est très affilé pour que vous puissiez avoir de belles finitions. Avec sa lame de 16,5 cm, vous n’aurez aucun mal à découper vos viandes et vos légumes, et ce de façon rapide.

Très pratique, la manche en bois de cet article favorise sa prise en main et rend sa manipulation aisée. Elle est résistante. Cette matière naturelle est par ailleurs hygiénique. Il peut ainsi être utilisé aussi bien par les professionnels que les amateurs.

Avec ses dimensions de 38,4 x 8,6 x 3 cm, cet instrument est moins encombrant. Vous pouvez alors le ranger aisément dans vos tiroirs et placards.

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Kai MGR.240.Y

 

Cette référence est le partenaire des adeptes de sushis et de sashimis. Elle est d’ailleurs baptisée Yanagiba-Sushi-Sashimi. Il est muni d’une lame inamovible en acier inox qui vous permet de l’utiliser pendant un long moment.

Votre équipement ne risque pas de se briser ou de se plier même si vous l’employez souvent. De plus, il tient bon face à la rouille. Sa lame de 24 cm vous permet de même de réaliser votre tâche aisément.

Doté d’une manche en bois rouge, votre instrument est dur et simple à manipuler. Son poids léger de 322 g favorise également sa prise en main. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’effectuer beaucoup d’effort pour découper vos aliments.

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