Le meilleur couteau japonais Santoku

Dernière mise à jour: 14.12.17

Quels sont les meilleurs couteaux japonais Santoku de 2017 ?

 

Les couteaux japonais Santoku comptent parmi les ustensiles les plus appréciés des grands adeptes de cuisine grâce à leurs lames acérées et leur durée de vie réputée accrue. Polyvalent et même incontournable selon certains, il s’agit d’un accessoire professionnel généralement utilisé par les chefs cuisiniers. Pour vous en procurer, une petite enquête personnelle s’impose sur ses caractéristiques. Pour vous aider davantage, nous vous proposons également un comparatif des meilleurs produits de cette catégorie.

Pour commencer, il va sans dire que rien ne vaut un modèle polyvalent et qui sera à l’aise dans vos diverses préparations. En effet, le type Santoku doit être multifonctionnel. Il est universel et vous permet de couper, de hacher et de tailler tous vos aliments que ce soient des légumes, des poissons ou autres.

L’ergonomie de votre produit compte aussi parmi les critères à considérer. Tablez sur celui qui est facile à prendre en main puisque non seulement il vous sera pratique, mais il minimisera aussi les éventuels risques de blessure. Vous devez donc être attentif à la manche de l’instrument.

Quant au matériel de fabrication, sachez que celui en bois présente le privilège d’être solide, à part le fait qu’il soit naturel. Si vous priorisez plutôt son esthétique, le modèle en silicone vous sera idéal dans la mesure où il offre plus de modernité. Les exemplaires conçus avec du plastique ou en inox sont de même pratiques et durables.

Ne négligez pas pour autant son rangement qui ne doit pas vous poser quelconque problème. À cet effet, vous serez confronté à des modèles qui s’accompagnent de boîtes ou d’étui de rangement sur le marché.

N’oubliez pas de jeter un œil sur l’espèce de la lame qui est incontestablement un point crucial à prendre en compte. La meilleure alternative est de s’orienter vers les lames en acier Damas qui sont à la fois faciles à entretenir, antirouilles, design et tranchantes. Aussi, les équipements en céramique ont la particularité de nécessiter peu d’entretien, mais peuvent néanmoins présenter quelques fragilités.

 

Produits recommandés

 

Makami Premium 

 

Disposant d’une lame en acier Damas, vous n’aurez aucun mal à trancher vos aliments à cet objet. Il vous offre une coupe parfaite, et ce pour n’importe quel type d’aliments.

En effet, vous pouvez trancher sans problème vos mets que ce soient des légumes, des poissons, des viandes ou autres. De plus, cette matière est solide et ne se brise pas facilement. Vous pouvez donc l’utiliser sur le long terme.

Ce couteau japonais Santoku arbore une allure élégante qui donne une touche d’esthétique et de professionnalisme à votre cuisine. En outre, il peut résister à la rouille et conservera son état d’origine pendant un long moment.

D’ailleurs, il nécessite peu d’entretien. Son nettoyage se fait à la main. Pour le réaffûter, il vous suffit d’employer une meule et de l’eau. D’un autre côté, il est muni d’une poignée ergonomique qui rend sa prise en main agréable. Cette qualité traduit son confort d’usage.

Acheter sur Amazon France: Prix- (€59.9)

 

 

 

 

Oxo 1 064 650

 

Ce couteau japonais est particulièrement tranchant. Il permet de découper vos légumes et vos viandes rapidement, et ce avec un agréable résultat. Vous pouvez de même émincer des herbes sans la moindre difficulté pour donner un résultat digne d’un chef.

Fabriqué en acier inox, votre équipement ne risque pas d’être rouillé. Manifestement, il est très solide et peut résister face au temps et à l’usage. De plus, avec sa lame de 16,5 cm, vous pouvez trancher aisément vos aliments.

Il dispose d’une manche soft touch qui vous garantit une prise en main confortable. D’ailleurs, il ne pèse que 159 g et vous pouvez facilement le manipuler.

Aussi, sa manche possède un revêtement antiglisse. Votre engin ne se faufilera pas brusquement de vos mains et vous évite les accidents.

Acheter sur Amazon France: Prix- (€29.46)

 

 

 

Seki Riu SR100

 

Cet article possède une lame lisse de 17 cm qui vous permet de découper, de trancher et de hacher tous vos ingrédients aussi durs soient-ils. Il a été fabriqué avec de l’acier et résiste à la rouille.

De ce fait, il est durable et robuste. Grâce à sa solidité, il peut être employé pendant un long moment.

Sa manche en bois est tout aussi rigide et facile à prendre en main. De plus, elle est hygiénique.

En outre, son design simple et plutôt rustique peut très bien se marier avec la décoration intérieure de votre cuisine.

Grâce à ses dimensions de 29 cm de longueur, 4,5 cm de largeur et 2,3 cm de hauteur, vous pouvez aisément le ranger dans vos tiroirs. Effectivement, il n’est pas encombrant et ne prend pas d’énorme place dans votre pièce.

Acheter sur Amazon France: Prix- (€17.85)

 

 

 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...