fbpx

Le meilleur four à bois pour pizza

Dernière mise à jour: 20.11.19

 

Quel est le meilleur four à bois pour pizza de 2019 ?

 

La pizza est une nourriture très appréciée à travers le monde. C’est une préparation facile à réaliser. Il suffit d’user du bon équipement pour déguster un plat succulent à votre goût. Dans ce contexte, le four à bois s’avère être une excellente alternative pour vous simplifier la préparation de vos recettes préférées et d’en faire profiter votre famille dans la plus grande convivialité.

Comme son nom l’indique, ce genre de matériel nécessite de la combustion pour pouvoir fonctionner. Il est donc plus astucieux d’envisager à l’avance la provision de bois afin de ne pas être à court lorsque vous désirez savourer une bonne pizza bien dégoulinante de fromage.

Le choix du bon modèle réside dans l’usage que prévoit son utilisateur (personnel ou professionnel). Toutefois, le meilleur du lot est celui qui consomme moins et dont la chaleur reste importante et homogène. Comment donc discerner la version à adopter ? Voici quelques critères à prendre en considération :

Sa performance : c’est l’un des facteurs essentiels à ne pas négliger lors de la sélection du produit. Vérifiez attentivement sa fiabilité dans son ensemble : temps de cuisson, robustesse et durabilité. Saviez-vous qu’il existe des fours capables de tenir plusieurs années ? C’est pourquoi il faut bien examiner l’état ainsi que les composants de votre future acquisition.

Sa praticité et son mode de nettoyage : préférez des modèles qui avancent un système de gestion du feu simplifié. Un bon article présente une prise en main confortable des pizzas même à bois portatif. Aussi, optez pour une version qui ne requiert pas d’entretien rocambolesque.

 

 

Broilfire Barbecue four à bois pour pizza

Principal avantage

Les fours à bois pour pizzas de la marque Broilfire sont réputés pour être des produits hyper résistants et conventionnels. Ils sont extrêmement polyvalents et peuvent réaliser la cuisson d’autres préparations comme le gratin, le rôti ainsi que les plats à base de poisson.

 

Principal inconvénient

Le seul bémol que l’on peut remarquer avec ce modèle, c’est qu’il ne présente pas de double chambre pour protéger la partie extérieure. Il est donc conseillé de faire attention durant sa manipulation.

Clique ici pour visiter Amazon.fr!

 

 

Principales Caractéristiques Expliquées

 

Praticité et performance

Figurant parmi les meilleurs éléments de notre guide comparatif, ce four à bois pour pizza est apte à effectuer la préparation de toutes sortes de plats tout en préservant minutieusement leurs saveurs. La combustion de matière ainsi que le charbon apportent aux réalisations un goût inédit digne des plus grands maîtres dans l’art de la cuisine. Un thermomètre extérieur est monté en façade sur le corps de l’appareil et permet de contrôler la température interne de l’équipement.

Pour vous simplifier son transport, les concepteurs ont ajouté 2 roues et 2 poignées ergonomiques pour un déplacement des plus aisés. Une trappe de réglage est également disponible pour évacuer efficacement la fumée et pour que les pizzas ne sentent pas le cramé. Cet outil de bonne qualité possède une hauteur d’éjection de 160 cm et d’une largeur de 51 cm. Pesant dans les 29 kg, c’est un appareil qui est fabriqué à base d’acier et est résistant face à l’usure.

Design ingénieux

Avec son habillage et son design tout en noir, le produit prend une allure élégante et ne se salit pas facilement. L’intérieur du four fait une taille de 30 sur 30 cm et ne peut contenir qu’une seule pizza à la fois. L’équipement est entre autres pourvu d’une pierre réfractaire de 300 x 300 x 30 mm de dimensions qui est prélevé sans explosif pour simplifier la cuisson des préparations.

Vous pouvez également contrôler les grilles selon la hauteur que vous désirez, néanmoins, celles-ci ne peuvent atteindre que 20 cm d’ouverture. Pour limiter les risques de brûlures lors de l’évacuation des fumées, un clapet de réglage est à votre disposition pour régulariser la sortie des gaz et que vous ne soyez pas en contact avec les vapeurs chaudes.

 

Mode d’entretien

Certaines personnes pensent que le nettoyage d’un four à bois est compliqué. Cela exige l’emploi de la terre blanche pour réduire les dépôts noirs lâchés par les fumées et les suies occasionnées par la combustion. Comment procède-t-on ? Insérez le remède dans l’appareil préchauffé et laissez agir le tout pendant quelques minutes.

En effet, avec cette technique, les matières grasses ainsi que les amas naturels sont éradiqués pour laisser place à un outil soigné. Il est également nécessaire de réaliser des travaux de ramonage du tuyau d’évacuation d’une fréquence régulière tous les 1 à 2 ans. Aussi, n’oubliez pas de préserver l’équipement de l’humidité pour éviter qu’il ne se détériore et qu’il puisse durer un bon bout de temps.

 

Clique ici pour visiter Amazon.fr!

 

 

Leave a Reply

avatar
  S'abonner  
Notifier
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, moyenne: 4.67 de 5)
Loading...
DMCA.com Protection Status