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Le meilleur four à pizza professionnel

Dernière mise à jour: 20.11.19

 

Quel est le meilleur four à pizza professionnel de 2019 ?

 

Le plus souvent, les électroménagers pour professionnels encombrent davantage que ceux dédiés aux particuliers. Ils s’avèrent aussi plus pratiques. Lorsqu’on utilise un outil de ce niveau, on peut s’attendre à des fonctionnalités en plus et une conception ergonomique.

Un four à pizza professionnel convient plus aux restaurateurs. Le comparatif suivant met en amont les détails des fours à pizza professionnels.

La capacité de l’appareil peut varier selon l’article. Il faut miser sur la performance de la machine si le nombre de pizzas pouvant s’y introduire ne correspond pas à ce que vous souhaitez. On peut rencontrer des modèles avec une capacité se limitant à une pizza par enfournement, mais aptes à produire 20 à 28 pizzas par heure. Le point faible d’un matériel peut se rattraper par un autre plus positif.

Le degré de chaleur interne peut varier selon la durée de préparation choisie par l’usager. Une cuisson à 400 °C ne dure que deux à trois minutes. Alors qu’une à 240° ou 280° prend 10 à 12 minutes. Le tout est de savoir jouer avec le temps et la température. Ce détail montre l’utilité d’un minuteur. Il vous aide à contrôler votre travail.

Un four professionnel doit être en mesure de fournir des résultats satisfaisants à chaque étape de la préparation.

Les boutons de commande simples à manipuler privilégient un gain de temps. Il vaut mieux favoriser les appareils possédant des commandes simples à atteindre.

La facilité d’usage et la capacité à retenir un niveau de chaleur élevé font partie des caractères à prendre en considération. Ce dernier point permet un travail à la chaîne intéressant.

Les défauts d’un appareil électroménager se font surtout sentir au cours de la première utilisation. Pour remédier à d’éventuel problème provenant des clients, certains constructeurs accompagnent leur article de garantie.  

 

 

Inconnu 3477

Principal avantage

Avec une excellente répartition de chaleur, vos pizzas seront cuites de manière optimale.

 

Principal inconvénient

Son design n’est pas très esthétique. Cela vient sans doute du fait que tous ces atouts se situent au niveau de sa performance.

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Principales Caractéristiques Expliquées

 

Débit de production, capacité, puissance et dimensions

Ce four peut produire 20 à 28 pizzas par heure, bien assez pour une activité professionnelle en plein essor. Les préparations seront cuites de la même manière en suivant les conditions similaires. La chambre de cuisson de 41*36*9 cm accueille une pizza de 34 cm de diamètre maximum.

La puissance de cette machine de 2 KW et son voltage de 230 V lui valent les performances sus-mentionnées. Le respect de la dispersion de chaleur préservera le goût de la pâte et fera bien monter celui de ses garnitures. Cet appareil présente des dimensions extérieures de 55*43*27 cm, et un poids de 20 kg. Ces détails témoignent du fait que c’est un four à pizza professionnel. Et cela même s’il reçoit seulement une pizza en une fournée.

Contrôle, ouverture et matériaux de fabrications

Grâce au contrôle manuel, vous pouvez régler la minuterie de 0 à 15 minutes. Le respect du temps de cuisson ne se fera pas à la légère. L’acquéreur bénéficie d’un accès facile aux commandes rotatives avec les indications claires et nettes. La poignée noire isolante de l’ouverture latérale tient bien en main. Les pieds porteurs sont très pratiques pour fournir plus d’espace entre la plateforme et l’appareil pour plus de sécurité.

La chambre de cuisson en acier inox en accentue la robustesse. Le dispositif résistera au phénomène de corrosion se produisant sous l’effet de l’évaporation de la préparation. La carrosserie externe en laque noir lui donne un aspect présentable. La porte vitrée possède une double isolation. Elle garantit une bonne régulation de température. La porte anti-brûlure vous épargnera les accidents fâcheux susceptibles de survenir à tout moment.

 

Thermostat et autres

Il vous suffit de régler la température de votre préparation entre 0 et 320 °C. Par sa caractéristique isolante, le socle en pierre réfractaire maintient un niveau de chaleur élevé. Même doté d’un seul étage, il peut cuire assez de pizzas en temps et en heures suivant la demande.

Avec son éclairage interne, vous pouvez surveiller de l’extérieur votre cuisson. Sans avoir besoin d’en extraire la senteur et un peu de chaleur à chaque ouverture. Cet appareil d’origine italienne a été conçu par des connaisseurs du métier depuis plus de 50 ans. Cette machine réduira considérablement vos consommations énergétiques. En plus d’amoindrir vos dépenses, elle vous offrira des performances qui ne vous décevront pas.

 

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