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Sur la plaque du four, la pizza a tendance à vite sécher et à la sortie, on se retrouve plus avec un biscuit salé qu’une pâte moelleuse. Pour obtenir une pizza tendre digne des plus grands pizzaïolos, il vous faut une pierre à pizza réfractaire. La choisir, ce n’est pas la mer à boire. En effet, vous aurez à prêter attention à sa taille, sa forme et son épaisseur. Par contre, si vous êtes du genre pressé et que vous avez l’habitude de tout avoir tout de suite, voici deux modèles qui pourraient satisfaire à vos exigences : la Küchenprofi 1086100030 et la Générique 33 cm. La première est plus sécurisante avec ses soucoupes, et la deuxième brille par sa rapidité de cuisson.
Les consommateurs apprécient fortement la maniabilité et la sécurité d’utilisation de cette pierre à pizza grâce à ses soucoupes. Les plus peureux pourront la sortir et la faire rentrer dans le four sans crainte et n’auront plus d’excuse pour se défiler. Le modèle se salirait assez facilement. Il aurait donc tendance à vite se patiner et supporterait mal les détergents. On ne peut donc pas envisager de servir la pizza dessus. Cette référence, qui pour certains coûte les yeux de la tête, compte des qualités qu’on ne retrouve pas sur d’autres pierres réfractaires. Ce qui lui vaut de revenir si cher. Si pour certains, ce n’est que de la poudre aux yeux, le fait que cette pierre soit livrée avec une pelle en bonus et dans une boîte colorée change beaucoup de choses. Elle constitue le cadeau idéal pour quelqu’un qui veut se mettre à la cuisine. La pelle se fendillerait après plusieurs passages dans la cheminée. Pour une telle qualité, certains consommateurs auraient pu se passer de cette option. Dans ces conditions, elle est peut-être uniquement faite pour les fours électriques. Si la Générique 33 cm est la meilleure valeur de notre liste de produits, c’est surtout pour sa qualité moyenne et son prix abordable. Cette GTW Pur KS24 profite d’une qualité de fabrication industrielle qui lui vaut d’être utilisée sur un barbecue, un four électrique, et à bois. Elle résiste à de rudes conditions d’utilisation, pour ne citer que les températures extrêmes ou un rythme effréné. L’entretien de la référence s’avère quelque peu laborieux et requerrait la première fois l’assistance du fabricant, ne serait-ce que pour trouver les produits adaptés. Mais rien qu’un coup de téléphone ou un email ne saurait dénouer. Ce que les consommateurs ont du mal à comprendre chez le produit, c’est son prix presque donné pour une qualité de fabrication supérieure à la moyenne. C’est assurément une bonne affaire.
Coup de cœur
Le deuxième choix
Da considerare
Aujourd’hui, la pierre réfractaire s’est fait une place à part dans la gastronomie pour les amateurs et passionnés de cuisine italienne et française. Elle permet de préparer la pizza, le pain, et certaines recettes de tartes comme il se doit.
Si vous envisagez de vous en procurer une, prenez en compte les dimensions de votre four pour voir si votre future acquisition parviendra à rentrer dedans ou pas. Les pierres réfractaires à pizza sont généralement conçues sous 3 formes : ronde, rectangulaire et carrée. Cela relève plus de la préférence de chacun pour la forme de ses pizzas que d’autre chose. Seulement, avec un modèle rectangulaire assez grand, on pourrait arriver à préparer une pizza ronde, petite, certes, mais ronde quand même. Si vous n’avez pas beaucoup de place pour plusieurs pierres, mais que vous souhaitiez varier vos préparations, et que les dimensions de votre four le permettent, optez pour un article de ce genre.
L’épaisseur est un critère qui ne doit pas non plus être négligé, car de cette composante dépendra non seulement la vitesse de cuisson, mais aussi la durée de vie de votre ustensile. On dit que les pierres fines de 1 à 1,5 cm répartissent plus rapidement la chaleur et cuisent donc dans le même laps de temps court les pizzas. Par contre, elles sont beaucoup plus fragiles et demandent qu’on s’y prenne avec soin.
Pour un usage professionnel ou intensif, nous vous recommandons les modèles épais de 3 cm au moins. Ils sont plus lourds et difficiles à manipuler, c’est vrai, mais ils vous accompagneront plus longtemps.
On pourrait aussi aborder le sujet de la teneur en argile qui octroierait à la pierre des qualités de cuisson en plus, comme le fait de conserver plus longtemps la chaleur. Certains constructeurs veulent faire une « fleur » aux acheteurs en leur mettant à disposition des accessoires en bonus comme une palette. Tout cela compte quand il s’agit de trouver une pierre réfractaire à bon rapport qualité-prix.
Le premier avantage qu’on note sur cette pierre de Küchenprofi, c’est la présence de soucoupes. C’est pratique si vous n’avez pas de palette pour servir la pizza sur une assiette ou que vous avez peur de vous brûler en saisissant directement la pierre par en dessous.
La référence n’est pas seulement faite pour cuisiner des pizzas. Elle est aussi faite pour les tartes flambées, le pain, et les Gegrilltes. Ce qui fait qu’avec cette pierre réfractaire vous pourrez explorer un plus vaste horizon de recettes et de préparations culinaires de toutes les régions du monde.
En ce qui concerne les dimensions, avec son diamètre de 30 cm, le produit rentre dans la plupart des fours domestiques et professionnels, et s’utilise par la même occasion sur un barbecue. Si l’on en juge par son épaisseur de 1,2 cm, elle chauffe et répartit la chaleur plus rapidement que la moyenne.
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Sur cette pierre réfractaire de 33 cm de diamètre, vous êtes libre de préparer des pizzas de toutes les tailles.
L’article est fourni avec une pelle à pizza afin que vous puissiez cuisiner comme un chef et que vous ayez tout l’attirail nécessaire à portée de main à prix raisonnable. Vous pourrez ainsi vous exercer à réaliser toutes sortes de recettes dès réception. D’autant plus qu’il serait dommage de ruiner la pâte en la soulevant avec deux fourchettes de votre plan de travail vers la pierre, faute de moyens.
Cette pierre de 1 cm d’épaisseur chauffe en quelques secondes chrono et de manière parfaitement homogène, ce qui est idéal si vous voulez servir une série de pizzas maison aussi croustillantes que si vous aviez recours à un four à bois à de nombreux gourmets. Vos desserts du style tartes flambées et votre pain bénéficieront des mêmes qualités de cuisson et ressortiront tout aussi délicieux.
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Cette pierre réfractaire à caractère industriel se révèle plus solide que les autres. Il suffit de se référer à son épaisseur de 2 cm et au fait qu’elle supporte des températures extrêmes allant jusqu’à 1400 °C. Avec celle-ci, vous n’aurez donc pas à prendre des pincettes à chaque fois que vous préparerez une pizza et vous sentirez plus à l’aise.
La teneur en argile de cet article lui vaut également de maintenir plus longtemps la chaleur de la pizza. Si vous mettez un peu de temps à mettre la table, et que vous laissez la pizza au four sur la pierre, vous pourrez quand même la déguster à bonne température une fois la table mise.
La série est tout indiquée pour ceux qui préfèrent les pizzas rectangulaires, mais vu ses dimensions de 400 x 300 x 20 mm, on peut très bien y glisser une pizza ronde d’un peu moins de 30 cm de diamètre.
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