Avis sur OneConcept Chicken Master Pro – Test et prix

Dernière mise à jour: 20.10.17

1.1 oneConcept Chicken Master Pro

Principal Avantage

Avec ses deux options de cuisson adaptées pour la volaille et pour la viande, la rôtissoire verticale oneConcept Chicken Master Pro garantira des conditions optimales à la préparation de vos rôtis.

 

Principal Inconvénient

L’absence de notice en français pose un certain souci. Cependant les conseils d’utilisations sont disponibles sur le Net.

 

Verdict: 9.8/10

Performant et multi optionnel, ce produit est l’idéal pour réaliser de succulents rôtis de viande et même des brochette en un rien de temps grâce à sa puissance de 1400 W.

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PRINCIPALES CARACTÉRISTIQUES EXPLIQUÉES

 

Le design et la praticité

L’élégance de ce produit fabriqué en acier n’a d’égale que sa résistance. L’acier est connu pour sa structure robuste, mais surtout pour ces caractéristiques isolantes. Elles font de lui la matière idéale pour faire des économies d’énergie. Afin de bien conduire la chaleur à l’intérieur de l’appareil de cuisson, on y applique un fond conducteur thermique qui se chargera de le chauffer de façon homogène avant l’entrée en contact avec l’acier. Les yeux ne se lassent pas du coloris argenté de l’acier,  surtout s’il est accompagné d’un peu de noir sur quelques endroits.

Les boutons de commande sont situés à la base de celui-ci. Il s’agit entre autres de la minuterie et des boutons de réglage de la température. Les poignées positionnées de part et d’autre de l’article en facilitent le transport. D’ailleurs celui-ci ne pèse que 5 kg environ. D’une longueur, d’une largeur et d’une hauteur de 33 x 40 x 38 cm, il trouvera facilement sa place dans toutes les cuisines.

1.2 oneConcept Chicken Master Pro

 

La fonction multiple pour une cuisson optimale

Disposant de plusieurs options de cuisson, ce produit cuira convenablement chaque type de viande, rouge ou blanche. Sa puissance de 1400 W répartira une chaleur adéquate à chaque sorte de cuisson grâce aux trois résistances qui sont placées à l’intérieur. Cette disposition a été conçue pour la préparation de rôtis de bœuf ou de volaille. Il existe bien d’autres options avec ce matériel. Il est équipé d’une résistance centrale pour la cuisson de brochettes et permet de choisir des réglages spéciaux en fonction de la recette à préparer.

C’est le compagnon idéal pour ceux qui font beaucoup la cuisine. Cette fonctionnalité fait la particularité de ce modèle. Les résistances peuvent s’activer individuellement par rapport à l’action que l’on veut entreprendre. Sa capacité de 4,5 kg convient tout à fait dans le cas où vous recevez du monde pour un barbecue.

 

Les accessoires et le mode d’utilisation

À l’image de plusieurs autres rôtissoires verticales, celle-ci compte plusieurs accessoires facilitant la cuisson de certains plats. Parmi eux, on distingue des supports de piques pour la cuisson des brochettes ou encore six piques de brochettes. Le crochet joint au lot est utilisé pour retirer les plats une fois cuits.

Pour contrôler la cuisson, il vous suffira de jeter un coup d’œil par dessus le couvercle transparent ou par la fenêtre transparente. Pour la cuisson de volaille, le tout est de le placer sur l’axe central de l’appareil qui est soit dit en passant amovible.

 

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