Le meilleur grill-viande/panini

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Quels sont les meilleurs grill-viandes/paninis de 2016 ?

 

Il est parfois intéressant de pouvoir varier ses recettes et s’offrir de bonnes grillades, des paninis ou des poissons grillés. En voulant vous équiper, vous n’avez pas manqué de consulter un comparatif de grill-viandes/paninis mais hésitez au vu du large choix proposé. Ces quelques critères pourraient vous aider à décider plus rapidement.

A.1 Le meilleur grill viande panini

Considérez tout d’abord la puissance de l’objet de vos rêves. Vous ne voudrez certainement pas passer de trop longues minutes à attendre la cuisson et de faire patienter vos invités alors que l’odeur de la grillade les met déjà en appétit. Une puissance confortable vous permet de terminer la préparation en seulement quelques minutes. Elle peut aller de 700 Watts à plus de 2.000 Watts.

Un thermostat devrait vous permettre de régler la température en fonction de la cuisson que vous préférez et également à l’adapter aux ingrédients que vous utilisez. Ainsi, vous n’aurez pas à passer votre temps à surveiller la cuisson et vous atteler à d’autres tâches.

La qualité des plaques de cuisson est un autre critère à voir de près. Elles devraient pouvoir chauffer rapidement et permettre une répartition uniforme de la température sur toute leur surface. La fonte d’aluminium est généralement choisie par les constructeurs car c’est un excellent conducteur thermique. Leur revêtement est tout aussi important. Un revêtement anti adhérant éviterait que votre viande et votre panini y reste collés. De plus, cela faciliterait grandement son entretien.

Des plaques amovibles ne seront pas de refus car cela permettrait leur lavage au lave-vaisselle. Certains constructeurs offrent différentes formes de plaques interchangeables afin que vous puissiez varier vos préparations. Une surface de plaque suffisamment large vous permettrait de griller plusieurs portions à la fois et vous ferait gagner pas mal de temps.

Enfin, assurez-vous que la charnière soit réglable afin que vos épaisses pièces de viande ou vos poissons puissent tenir entre les deux plaques.

 

 

Ne cherchez pas plus loin. L’un des modèles de grill-viande/panini présentés ci-après pourrait probablement vous convenir.

 

 

Cuisinart GR40E The Griddler

 

1.Cuisinart GR40E The GriddlerLe GR40E alias « The Griddler » de Cuisinart se distingue par sa grande polyvalence. Il est en effet livré avec des plaques de cuisson réversibles et pourra faire office de grill, de barbecue, de plancha, de moule à gaufres (en option), de grille panini ou encore en faire une utilisation mixte quand il est en position ouverte.

Il peut s’accommoder de poissons ou de pièces de viande particulièrement épais grâce à sa charnière ajustable jusqu’à 8 cm. Avec sa puissance de 1.600 Watts, sa température peut atteindre rapidement les 230 °C, celle-ci étant réglable afin que vous puissiez réussir tous vos plats avec la cuisson qui vous convient.

Si vous êtes une famille nombreuse ou que vous aimez bien recevoir des amis pour une Brochette Party, sachez qu’avec ce grill, vous disposez d’une surface de cuisson de 1334 cm² (soit 667 cm² par plaque), de quoi satisfaire aussi bien les gourmets que les gourmands.

Ses plaques de cuisson sont faites de fonte d’aluminium revêtue d’une matière antiadhésive que vous pourrez passer sans problème au lave-vaisselle.

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Tristar GR-2846

 

2.Tristar GR-2846Le grill-viande/panini Tristar GR-2846 est un appareil très compact que vous pourrez emporter avec vous pendant vos vacances ou en camping. Il offre une surface de cuisson de 22,5 x 14 cm en acier inoxydable revêtue d’un antiadhésif pour un entretien des plus faciles. Son corps également en inox peut se nettoyer sans difficulté.

Avec son couvercle flottant, il peut accueillir des pièces relativement épaisses (viande, panini, poisson etc.). Il peut être verrouillé lors du transport pour plus de sécurité. Ce grill est équipé de pieds antidérapants efficaces et ne risque pas de déraper intempestivement au risque de provoquer un accident. Sa poignée est dotée d’une isolation thermique et peut être manipulée sans danger pendant son fonctionnement.

Si la place vous manque dans votre cuisine, sachez qu’il peut être rangé verticalement et n’occupera que très peu de place. De plus, il est équipé d’un emplacement pour enrouler le cordon d’alimentation.

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Russell Hobbs 17888-56 Grill 3 en 1 Cook@home

 

3.Russell Hobbs 17888-56Le 17888-56 de Russell Hobbs est un grill de 1.800 Watts 3-en-1 de sa gamme Cook@home. Il peut servir de grill, de panini et, une fois ouvert à 180°, il devient un véritable barbecue de table très pratique pour les soirées en famille ou entre amis. Avec son design épuré en acier brossé, il ne risque nullement de faire tache sur votre table.

Avec sa surface de cuisson de 530 cm² (22 x 25 cm par grill), vous pourrez préparer jusqu’à 5 portions en deux temps trois mouvements. La graisse indésirable s’écoule d’elle-même vers le bac de récupération dont il est pourvu, ne vous laissant qu’une alimentation délicieuse et saine, débarrassée de 42% de ses matières grasses.

Ses plaques antiadhésives réduisent au minimum le temps nécessaire pour son entretien. Sa charnière réglable permet la cuisson de pièces minces ou épaisses et assure par la même occasion une bonne répartition de la chaleur.

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