La meilleure mandoline japonaise

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Quelles sont les meilleures mandolines japonaises de 2016?

 

La présentation est très importante en cuisine, en effet, un plat bien présenté suscitera plus d’appétit qu’un autre. La mandoline est un des instruments qui vous permettra de bien présenter vos légumes et d’obtenir une découpe régulière de ces derniers. Pour vous aider à choisir l’appareil qui décorera à merveille vos plats, retrouvez ce petit guide accompagné d’un comparatif de mandolines japonaises pour équiper votre cuisine.

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Pourquoi acheter une mandoline japonaise? Au-delà de la présentation esthétique, la mandoline japonaise sert à beaucoup de choses. De manière générale, la mandoline sert à découper finement des légumes et des fruits afin de leur donner une plus belle présentation que ce soit en termes de forme et en termes d’épaisseur. Des légumes et des fruits découpés avec une mandoline présentent une régularité de découpe identique.

Par ailleurs, la mandoline est surtout appréciée par le fait qu’elle soit très rapide à utiliser, il ne suffit que de quelques minutes pour réaliser des découpes parfaites pour tout un plat. La préparation de vos ingrédients se fait ainsi en toute aisance et rapidité. Il existe plusieurs types de mandolines sur le marché. Elles se distinguent par leur professionnalisme, mais aussi par les découpes qu’elles peuvent réaliser.

La mandoline japonaise est la plus simple et la plus efficace d’entre elles. Pour la choisir, il faudra vous baser sur quelques critères. L’un des points importants à voir est la dimension de l’objet. Une mandoline devrait avoir une longueur optimale d’au moins 8 cm et ne pas dépasser 20 cm afin de faciliter sa prise en main sur le plan de travail.

Ensuite, il faudra vérifier les types d’accessoires qui sont intégrés dans l’ustensile. En effet, la mandoline sert à réaliser des découpes, il faut donc voir quels sont les types de découpe que la mandoline japonaise que vous souhaitez acheter peut faire? Rondelle, julienne ou autre forme, la mandoline se choisit selon la découpe que vous utilisez le plus pour vos plats.

Toujours en termes de découpe, veillez à avoir au minimum deux épaisseurs de coupe. Enfin, côté pratique, une mandoline munie d’un système de sécurité sera toujours la bienvenue. Par ailleurs, mettez un point à acheter une mandoline facile à nettoyer.

 

 

Voici les tops produits que nous vous conseillerons en matière de mandolines japonaises:

 

 

Benriner BN3

 

1-grande-mandoline-japonaiseBenriner est une marque qui vend des mandolines de tous types sur le marché. Elle nous présente avec le modèle BN3 une mandoline japonaise dont les dimensions sont de 34,3 x 12,7 x 3,2 cm. Grâce à ces dimensions, cette mandoline entre dans la catégorie des grandes mandolines qui permettent d’effectuer plus rapidement vos découpes et de pouvoir découper de plus gros fruits ou légumes.

En effet, plus la mandoline est large avec une lame large, plus les gros légumes pourront être taillés sans difficulté. Vous avez la possibilité de changer d’épaisseur de coupe avec cette mandoline. Les épaisseurs disponibles se rangent de la plus fine à 0,5mm à la plus épaisse 8mm. En plus de cela, trois peignes interchangeables accompagnent cette mandoline japonaise pour émincer en julienne et en bâtonnets.

En combinant les lames et les différentes épaisseurs, vous ouvrez la porte à des possibilités infinies découpe avec cet ustensile. De plus, ses lames en acier sont finement affutées pour parfaire vos découpes. Côté sécurité, l’ustensile dispose d’un chariot de sécurité qui sert à protéger vos doigts.

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Bron Coucke 8486japp

 

2-bron-coucke-8486jappCette mandoline japonaise Bron Coucke est une petite mandoline qui fait son travail avec perfection.

Dotée d’une lame en acier inoxydable trempé, cette mandoline japonaise prouve son tranchant sur tous les types de légumes et fruits.

Afin de pouvoir varier les découpes, cette mandoline japonaise dispose de trois lames d’effilage de 1mm, 2mm et 3mm d’épaisseur qui vous permettront d’obtenir trois épaisseurs différentes.

Grâce à son poussoir de sécurité, il est facile d’utiliser l’ustensile sans se blesser.

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TELLIER N4290

 

3-tellier-n4290Grâce à cette mandoline Tellier N4290, vous pourrez réaliser de belles découpes de vos légumes et fruits. En effet, cet ustensile dispose de trois lames interchangeables de 2, 3 et 4 mm qui permettent d’obtenir des tranches épaisses et croquantes ou des tranches plus fines.

La hauteur de coupe est ajustable afin de pouvoir émincer les légumes de différentes tailles. Afin de faciliter le nettoyage, les lames de cet ustensile sont facilement amovibles.

De plus, l’acier inoxydable est facile à nettoyer et ne rouille pas.  Au niveau sécurité, il faut noter que cette mandoline japonaise Tellier N4290 dispose d’un poussoir de sécurité avec poignée qui lui permet une bonne prise en main lorsque vous émincez vos légumes.

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