Les 5 Meilleures Mandolines de 2024

Dernière mise à jour: 26.12.24

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Mandolines: Avis et Comparatif des Meilleures Modèles

 

L’usage d’une mandoline aboutit à l’obtention d’une coupe de légumes qui vous convient si vous savez choisir l’article qui correspond à vos exigences. Afin de ne pas faire des dépenses qui risquent de ne pas vous satisfaire, vous devriez prendre connaissance des informations concernant les fonctionnalités de ce dispositif, le confort de son emploi et la facilité de son entretien avant de prendre une décision. Le mieux est de consulter en entier notre guide d’achat et les tops produits se trouvant dans notre classification. Cependant, si vous n’avez pas assez de temps pour ce faire, alors nous allons vous orienter vers les modèles que nous estimons être les meilleurs. De Buyer 2016.00 Viper permet non seulement d’émincer, mais également de styliser les fruits et légumes traités. Benriner Mandoline Japonaise est équipée de 3 lames tranchantes, vous permettant de préparer n’importe quel type d’aliment. Bien qu’elle soit un peu minimaliste, elle est très efficace.

 

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Le bon
Le mauvais
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Prix

 

 

Guide d’achat – Comment choisir une bonne mandoline ?

 

Voulez-vous réaliser des coupes de légumes simples et gourmands ? Pensez à acquérir une mandoline. Cependant, avec la multitude de modèles et de fonctions disponibles sur le marché, vous allez probablement vous y perdre et douter de votre achat. Suivez nos conseils pour acheter une bonne mandoline pour savoir où doit se porter votre choix. De l’avis des experts culinaires, pour dénicher les meilleures mandolines, il faut vérifier les trois caractéristiques suivantes : les fonctionnalités, le confort d’usage et la facilité d’entretien.

 

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Les fonctionnalités

La première finalité d’une mandoline est de réaliser des découpes de fruits et de légumes. Par conséquent, vous devrez acheter votre mandoline selon les découpes que vous réalisez le plus souvent ou selon celles que vous désirez réaliser pour les occasions spéciales. En matière de fonctionnalités, la meilleure des mandolines sera celle qui sera la plus polyvalente.

Selon notre comparateur de prix, les mandolines peuvent réaliser une multitude de découpes des plus classiques (rondelles, juliennes, bâtonnets) aux plus sophistiquées (brunoises, rondelles gaufrées, cubes ou losanges). Certaines mandolines permettent de réaliser toutes les découpes à la fois, d’autres par contre ne réalisent qu’une seule ou quelques-unes des découpes.

Lorsqu’on réalise les découpes, il faudra également bien penser à leur épaisseur. En effet, pour parfaire la découpe, il faudra obtenir l’épaisseur adéquate à la cuisine que vous souhaitez. Normalement une mandoline doit disposer de deux niveaux d’épaisseur au minimum : fine et épaisse. D’autres disposent d’un plus large choix allant du résultat extrafin, moyen au plus épais.

 

Le confort d’usage

Afin de bien utiliser votre mandoline, il faut que celle-ci réponde à un minimum de confort d’usage. Pour ce faire, vérifiez d’une part, la sécurité lors de l’utilisation et d’autre part le confort d’usage proprement dit. En termes de sécurité, la majorité des mandolines disposent d’un poussoir qui permet d’éviter tout risque de coupure ; le cas échéant, pensez à porter un gant anti-coupure.

Pour mieux vous orienter sur comment acheter une mandoline d’un meilleur rapport qualité-prix, vérifiez également que la manipulation des lames soit bien sécurisée. En ce qui concerne le poids et le confort de l’appareil, veillez à ce qu’il soit assez léger et d’une structure durable. Si certains modèles disposent de pieds qui vous offrent une meilleure stabilité sur votre plan de travail, d’autres sont équipés de rails, de chariots ou de bouton pressoir qui facilitent largement votre tâche.

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La facilité d’entretien

Dernier point à prendre en considération : est-ce que l’ustensile est facile à nettoyer ? C’est bien beau d’avoir obtenu les belles découpes de fruits et de légumes mais il faudra voir si l’entretien en est facile. Prenez donc soin de vérifier si la mandoline est facile à nettoyer surtout au niveau des lames où peuvent rester les morceaux d’aliments.  

Enfin, pensez aussi à l’encombrement dans votre cuisine si vous n’avez pas beaucoup de place de rangement. Maintenant, que vous avez parcouru ce guide d’achat des meilleures mandolines, il vous reste donc à trouver où acheter une nouvelle mandoline.

 

Les 5 Meilleures Mandolines (Avis & Tests) de 2024

 

1. De Buyer 2016.00 ‘Viper’ Mandoline Viper

Principal avantage

Avec cette mandoline, vous avez la possibilité de régler l’épaisseur des coupes de 1 à 8 mm avec un angle de 19.3° pour chaque tranche de fruit ou de légumes. Elle fournit des coupes régulières et précises, même avec les fruits les plus mûrs.

 

Principal inconvénient

Pour le nettoyage de cette mandoline, il faut être très prudent, car les lames peuvent vraiment blesser. Comme certaines de ces pièces sont également fragiles, il faut être méticuleux lors du montage et du démontage.

 

Verdict : 9.8/10

Bien que le prix de cette mandoline De Buyer 2016.00 Viper soit particulièrement élevé, cela peut parfaitement se justifier par sa lame en V capable de réaliser des coupes précises et d’autres spécificités qui lui sont propres.

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Principales Caractéristiques Expliquées

 

La qualité de la lame et les matériaux

La mandoline De Buyer 2016.00 Viper possède une lame en V avec un angle de coupe à 19°3 permettant d’avoir un tranchant parfait pour des couches précises. Avec cette structure de son châssis avec lame horizontale en V intégrée, vous pouvez couper en toute commodité tous vos fruits et légumes, même les tomates ou les fruits très mûrs. Faite en acier inoxydable et en polymères composites, cette mandoline est robuste et dispose d’une très bonne longévité.

Pour apporter un petit commentaire à la marque, il est judicieux de noter que Buyer possède une renommée mondiale, plus particulièrement dans la fabrication d’ustensiles, d’accessoires et de batteries de cuisine.

Les possibilités de coupe

Avec cette mandoline De Buyer, vous avez la possibilité de réaliser des tranches, des cubes, des losanges, des rondelles et des coupes juliennes de 4 jusqu’à 10 mm. Si vous avez également envie de réaliser des coupes gaufrées ou des tranches dentelées pour affiner encore plus la présentation de vos plats ou de vos crudités, c’est l’équipement qu’il vous faut.

Grâce à son poussoir protecteur ergonomique en plastique, qui est muni d’un contrôle de la rotation, la manœuvre est entièrement facilitée. La découpe des fruits et des légumes se fait sans le moindre contact avec la lame. Pour optimiser vos petites créations en cuisine dans l’immédiat, notamment dès son déballage, cette version est livrée avec tous les accessoires vous permettant de réaliser toutes ces formes citées plus haut.

 

La praticité

Les plateaux et les lames de ce modèle sont rangés dans une boîte qui est fixée sur le châssis pour éviter tout encombrement et préserver la durée de vie de ses composants.

Pour régler plus facilement l’épaisseur de la coupe, cette mandoline possède une molette réglable qui se trouve à l’arrière. Grâce à son système à plateaux, il est plus facile de mettre la lame en place et d’optimiser son réglage. Cela peut également optimiser sa sécurité.

Facile à nettoyer, ce modèle peut s’entretenir avec l’eau chaude du robinet. Une fois lavé, vous n’avez qu’à l’essuyer avec un chiffon doux. Elle est également compatible avec le lave-vaisselle.

 

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2. Benriner Mandoline Japonaise 

 

En cuisine, tout est bon pour aller plus vite et pour être plus performant. C’est en ce sens que bon nombre de fabricants ont développé des outils facilitateurs et dédiés. On n’est plus à l’époque où l’on se cantonnait d’un bon couteau tranchant pour découper les légumes, la viande et les fruits. De nos jours, on peut retrouver sur le marché des gadgets tels que la mandoline.

En ce qui concerne cette mandoline de la marque Benriner, elle permet de découper fruits et légumes. Elle est de fabrication japonaise. Elle possède une allure minimaliste, mais s’avère très efficace. Son mécanisme intègre une protection de sécurité pour préserver vos mimines des éventuelles coupures. C’est l’outil culinaire par excellence pour couper finement courgettes, oignon, concombre, etc. Il est fourni avec 3 types de lames tranchantes et affutées. Ces dernières permettent d’avoir 3 styles d’effilage. 

Ces lamelles sont faites en acier inoxydable trempé et sont interchangeables. Elles diffèrent de par leur taille, dont 1,5 mm, 3 mm et 6 mm. Cette mandoline permet notamment d’avoir diverses découpes comme des rondelles, des râpés et des juliennes. Cette mandoline est faite de plastique ABS. Elle est très robuste et très rigide. Elle arbore une couleur blanche ivoire. Elle mesure environ 9 cm de large pour 31,5 cm de long.

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3. Lacor 60331 Mandoline Multi Rapes

 

4.Lacor 60331Les personnes qui apprécient les outils de cuisine multiuses seront tout à fait satisfaites en optant pour la mandoline Lacor 60331. En effet, même en vous rendant sur les mandolines électriques comparatif, vous aurez la confirmation que la mandoline Lacor 60331 fait partie des meilleures mandolines à usage multiple du marché.

Cette mandoline est livrée avec 3 peignes et de 2 lames afin que vous puissiez trancher, émincer et râper tous vos aliments. Vous pourrez même choisir la hauteur de l’outil qui vous arrange le plus ainsi que l’épaisseur des aliments à émincer, à râper et à trancher. Certes, cette mandoline n’est nie la plus authentique, ni la plus intelligente qui soit, mais une chose est certaine, elle vous permettra de styliser vos aliments comme bon vous semblera.

En outre, cette mandoline vous mettra à l’abri des éventuelles coupures grâce à son poussoir ergonomique et vous n’aurez pas de mal à interchanger les lames et les peignes de cette mandoline. Concernant son prix, étant donné qu’il est très abordable, vous ne pourrez qu’être satisfait après l’avoir obtenu. En effet, le rapport qualité/prix est réellement intéressant ici et donc en optant pour cette mandoline, vous ferez une excellente affaire et de belles économies.

Quelle mandoline choisir si l’on veut posséder un outil de cuisine multifonctionnel ? À notre avis, le modèle Lacor 60331 est une réponse raisonnable à cette question.

Points positifs
Livré avec plusieurs accessoires :

Cette mandoline est livrée avec 3 peignes et 2 lames et donc, vous pourrez vous permettre de styliser vos aliments comme bon vous semblera.

Le choix de l’épaisseur vous appartient :

En plus de pouvoir trancher vos aliments comme bon vous semblera, vous pourrez même choisir l’épaisseur des aliments à trancher.

Une mandoline stable :

Elle est solide et faite pour être bien stable lorsque vous l’utiliserez.

Points négatifs
Le style « Julienne » est assez difficile à réaliser :

La mandoline Lacor 60331 pourrait vous poser problème si vous aimez la coupe Julienne, la cause de ce fait reste inconnue.

Il faut prendre le temps de se renseigner avant de l’utiliser :

Le mode d’emploi livré avec elle étant assez compliqué à comprendre, vous devrez prendre un peu de temps pour comprendre son fonctionnement.

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4. De Buyer 2015.00 ‘Swing’ Mandoline

 

2. De Buyer 2015.00 SwingPlus posée, plus sobre, plus abordable et très efficace, la mandoline De Buyer 2024.00 Swing est une des meilleures mandolines du marché actuelles. D’ailleurs, si vous avez un budget limité, si vous désirez avoir un élément De Buyer dans votre cuisine et si vous vous posez la question quelle mandoline acheter, alors, vous tourner vers le modèle De Buyer 2024.00 Swing est une excellente idée.

Malgré le fait que cette mandoline soit réservée aux particuliers, elle a tout d’une mandoline professionnelle. En effet, elle jouit d’une double lame droite amovible lisse et ondulée, d’un double peigne amovible pour une bonne coupe Julienne et dont l’épaisseur est située entre 4 et 10 mm et enfin, vous pourrez régler manuellement l’épaisseur de la coupe sur une rampe en inox pouvant aller jusqu’à 1 cm.

La bonne nouvelle c’est que cette mandoline passe sans problème dans le lave-vaisselle, comme c’est le cas pour toutes les mandolines de De Buyer. Avec cette mandoline, vous ne vous couperez jamais les doigts, car elle a été créée pour vous mettre en sécurité. En outre, son poussoir ergonomique et son chariot sont sérieusement solides. En somme, il s’agit de la meilleure mandoline de la marque De Buyer pour les particuliers.

De Buyer peut être considérée comme étant la meilleure marque de mandolines et pour prouver ce fait, le modèle De Buyer 2015.00 Swing est le second produit de notre sélection dans ce domaine.

Points positifs
Un design impressionnant :

Le design sobre de cette mandoline attire vraiment beaucoup l’attention et en plus, elle est très élégante.

Une mandoline pour les particuliers, mais aussi pour les professionnels :

Le modèle De Buyer 2015.00 Swing peut être adopté par tout le monde, cela en dit long sur sa performance.

Une lame très bien pensée :

Si vous optez pour ce modèle, vous aurez entre les mains une lame lisse, amovible et ondulée ainsi qu’un double peigne amovible.

Plusieurs niveaux d’épaisseur disponibles :

Vous pourrez choisir une épaisseur située entre 4 et 10 mm avec cette mandoline.

Points négatifs
Lame fragile :

Suivant quelques personnes, la lame de cette mandoline devient fragile avec le temps.

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5. Fackelmann 45336 Mandoline

 

5.Fackelmann 45336On peut dire que la meilleure mandoline pas cher est la mandoline Fackelmann 45336 et cela n’est pas une simple affirmation, il s’agit de la réalité. En effet, cette mandoline est très facile à utiliser et en plus elle jouit d’un design très sobre, ce qui fait tout son charme.

Avec cette mandoline vous pouvez trancher, râper, ciseler et émincer comme vous vous semblera les fruits et légumes. Vous pourrez même le faire en toute sécurité étant donné que cette mandoline jouit d’un support antidérapant et d’une poignée pour une bonne prise en main. De plus, avec les 3 grilles inox sur le pivot rotatif, vous pourrez vous occuper sans problèmes de vos aliments. Le poussoir au design bien pensé vous évitera d’être blessé lorsque vous utiliserez la mandoline.

La mandoline Fackelmann 45336 vous permettra même de choisir l’épaisseur des aliments que vous voulez travailler avec cette mandoline de Fackelmann. En outre, avec cette mandoline, vous ferez une bonne affaire et vous ferez même des économies, car cette mandoline peut remplacer sans problèmes des machines vraiment élaborées et très couteuses. Comme elle passe sans problème dans le lave-vaisselle, l’entretien est donc facile.

Avec cette mandoline, préparer vos repas sera pour vous, un pur plaisir !

Malgré le fait que le modèle Fackelmann 45336 figure en dernière place dans notre liste, les tests ont révélé que c’est une bonne mandoline. C’est pour cela qu’elle figure sur notre classement et en plus, elle est la moins chère.

Points positifs
Facilité d’utilisation :

Même si vous n’avez jamais utilisé de mandoline de votre vie, avec le modèle Fackelmann 45336 vous pourrez facilement vous en sortir.

Entretien facile :

Cette mandoline a la particularité de pouvoir être lavée dans le lave-vaisselle et cela vous permettra de gagner du temps quant à son lavage.

Points négatifs
Mandoline assez dangereuse :

Cette mandoline est dotée d’une lame très affutée et cela peut être dangereux ; il faut donc être très vigilant lorsqu’on l’utilise.

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De Buyer 2016.00 ‘Viper’ Mandoline Viper

 

1.De Buyer 2024.00 ViperComment choisir les meilleures mandolines de 2024 ? C’est une excellente question à se poser surtout lorsqu’on est en quête de qualité. Alors, sachez que la meilleure mandoline de 2024 est certainement une mandoline qui vous facilite la vie et grâce à de nombreuses fonctionnalités et aussi à un design avantageux. La mandoline De Buyer 2016.00 Viper en et même le parfait exemple.

Compacte, intelligente, capable d’émincer et de styliser vos aliments, cette mandoline de De Buyer saura trouver facilement sa place dans votre cuisine. Avec elle vous pourrez vous permettre tous les styles de coupe, car elle est équipée d’une lame V bien affutée qui vous aidera à couper vos fruits et légumes facilement. D’ailleurs, si vous vous demandez quelle est la meilleure mandoline professionnelle du marche, cette mandoline est la réponse !

Il est vrai que cette mandoline est couteuse cependant, elle est polyvalente, très pratique, très facile d’entretien et surtout, vraiment facile d’utilisation qui saura apporter de la fantaisie dans vos préparations culinaires diverses. En somme, cette mandoline jouit d’une lame en V, d’un plateau de coupe tranches réglable de 1 à 8 mm d’épaisseur, de deux plateaux à lames juliennes de 4 à 10 mm d’un charriot guide de coupe pour recueillir les aliments coupés et enfin, un bouton poussoir ergonomique et rotatif.

Selon nous, le modèle De Buyer 2016.00 Viper est actuellement la mandoline la plus performante du marché, vous allez rapidement comprendre notre point de vue.

Points positifs
Un design avantageux :

En optant pour le modèle De Buyer 2016.00 Viper, vous optez pour une mandoline au design bien pratique.

Une lame en V pour bien styliser vos aliments :

Avec sa lame V bien affutée, cette mandoline peut styliser correctement vos aliments.

Tous les styles de coupe sont permis :

Si vous avez des préférences quant à la manière de découper vos aliments, alors cette mandoline pourrait vous satisfaire au mieux.

Mandoline polyvalente :

Vous serez épaté par la polyvalence de cette mandoline et en plus, elle est robuste.

Un bouton poussoir ergonomique et sécurisant :

Les divers accidents pourront être évités grâce au bouton ergonomique sécurité dont la mandoline est dotée.

Points négatifs
Son prix élevé :

Cette mandoline est assez chère, mais vous pourrez vous permettre de la garder avec vous au fil du temps et en plus, elle est bien performante.

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Comment utiliser une mandoline ?

 

Pour un gain de temps et des coupes bien précises, la mandoline fait partie des ustensiles les plus pratiques en cuisine. Grâce à elle, vous pourrez réaliser des coupes de légumes différentes selon vos souhaits. Par ailleurs, pour qu’elle soit totalement efficace, vous devez comprendre son fonctionnement dans ses détails les plus près. Ainsi, nous allons vous expliquer dans cet article comment l’utiliser pour avoir le résultat escompté.

Tenir correctement le légume

Pour éviter de vous couper, mettez bien votre main au-dessus du légume avec les bouts des doigts légèrement relevés. En respectant cette position, la lame ne risque pas de vous atteindre. Il faut ensuite plaquer la paume et les doigts sur toute la longueur de l’aliment et faire glisser sur la mandoline. Ce sera elle qui contrôlera les mouvements et qui va également gérer la vitesse.

 

Faire attention pour tailler la fin

Quand votre légume commence à s’affiner alors il va falloir agir avec prudence. Faites-le glisser très doucement pour éviter de vous blesser. À ce moment-là, le reste rentre difficilement dans la lame. Si vous constatez que l’aliment se plie sur lui-même, arrêtez tout et passez au couteau.

 

Maintenir la mandoline avec l’autre main

Pensez également à maintenir fermement la mandoline en vous servant de la deuxième main. Cela vous permettra d’éviter qu’elle ne bouge ou ne glisse. Essayez de bloquer le dispositif contre un objet dans votre cuisine. Vous pouvez aussi envisager de le poser sur une surface antidérapante.

 

Sélectionner les aliments à tailler

Il est important de bien choisir les aliments à tailler avec cet outil. Les légumes fermes comme les pommes de terre, les concombres ou les courgettes conviendront. Par contre, il vaut mieux éviter de passer les nourritures très molles puisqu’elles s’écrasent directement contre la lame, vous n’aurez donc pas les tranches que vous souhaitez.  

 

Choisir la lame et l’épaisseur

La plupart des mandolines sont vendues avec une grande variété de tranchants pour vous permettre de réaliser différentes coupes. Vous avez donc un large choix selon la forme et le calibre que vous souhaitez avoir. Sélectionnez la lame et ajustez l’épaisseur en fonction du légume que vous voulez tailler. Ce critère est essentiel pour réussir tous les plats que vous préparez.

Choisir parmi les différentes découpes

Cet outil sert généralement pour faire des tranches fines d’aliment. La plupart des modèles en vente sont livrés avec des grilles de découpe différentes. Elles permettent de trancher, de râper et de couper en bâtonnet. Une grande partie des exemplaires que vous trouverez sur le marché intègre des réglages d’épaisseur. Vous pourriez ainsi avoir des découpes plus ou moins fines selon la recette que vous préparez.  

 

Faites attention à vos doigts

Pour éviter tout risque de blessure, il faut faire très attention à vos doigts. En effet les lames de cet outil sont particulièrement tranchantes. Il existe d’ailleurs des mandolines vendues avec un accessoire de protection qui servent à éviter les accidents. Par ailleurs, vous pouvez utiliser un gant ou un torchon propre.

 

 

 

Les marques les plus populaires

 

Les cuisiniers professionnels ou ceux qui ont l’habitude de préparer à manger pour toute une foule tout le temps comprennent l’enjeu d’avoir une mandoline chez soi. Quand on a plusieurs commandes à couvrir, des tonnes de salades et d’ingrédients à couper, des oignons à émincer à grande vitesse, il n’y a rien de mieux. Quelques marques, dites de confiance, sortent du lot sur le commerce. Vous pourrez y trouver une qui vous conviendra.

 

Lacor est une marque bien connue des particuliers et des professionnels de la restauration. Chaque année elle nous sort un catalogue de produits ménagers et de cuisine respirant la fraîcheur et l’innovation. L’enseigne privilégie les matériaux de qualité tels que l’acier inox, et tâche de diversifier le plus possible les tailles et les formes de ses références pour répondre au maximum de demandes. Que ce soit pour faire un gâteau, du café, ou dresser la table, vous trouverez tout chez celle-ci.

Chez Lacor, on rencontre des mandolines multi râpes, de luxe en inox, des modèles pourvus de lames en V avec des lames de rechange en bonus, des articles avec protecteurs pour ceux qui ont une peur bleue de se couper, des double coupé, et les toutes-nouvelles, sorties dernièrement, appelées mandolines Smart.

 

De Buyer est une marque française vieille de plus d’un siècle qui se veut de mettre en avant justement le made in France à travers ses ustensiles et ses appareils pour la cuisine. Son slogan « Passionnément made in France » en dit long d’ailleurs sur la vocation de la société. La famille De Buyer reprend une manufacture de métallurgie en 1867. C’est là que l’histoire commence. De Buyer, l’officielle ne voit le jour que bien des années plus tard en 1996 et axe déjà ses activités sur la fabrication de produits culinaires haut de gamme.

Les mandolines De Buyer bénéficient d’appuis solides et stables afin que vous puissiez travailler sans avoir à fournir un quelconque effort, l’esprit tranquille et en toute sécurité. Vous avez les modèles en plastique, les Viper, les Révolution Master en acier inox, les Swing, les Vantage, les Kobra…

 

Twinzee n’est pas aussi connue du public comme certaines plus grandes marques qui partagent ce comparatif, pourtant au vu des mandolines particulièrement, on peut s’attendre que tous ses autres produits soient aussi soignés et travaillés. La marque se fixe d’ailleurs comme repères dans l’élaboration de ses articles de dessiner un design original, de faciliter l’usage aux consommateurs, de sélectionner des matériaux de qualité et durables, mais de garder ses prix à la portée de tout le monde.

Twinzee est une enseigne qui fait attention au moindre détail. On le voit à travers ses mandolines livrées avec un lot de lames, et tout plein d’accessoires comme le bac de stockage ou le poussoir. Sa collection regorge de produits multifonctions, des 2-en-1 jusqu’aux 5-en-1.

 

Mastrad s’est vu propulsé sur le marché grâce à son tout premier savon d’acier en 1994 qui lui a valu de remporter la médaille au Concours Lépine. Quelques années plus tard, elle enchaîne avec un chauffe-plat sans fil et sans flamme, puis une série de petits couteaux reconnus par l’Association des Cuisiniers français et ainsi de suite. Les prix, elle les collectionne, pour ne citer que l’Étoile 2016 de l’Observeur du Design – Paris – 2015 pour sa gamme O’Plancha.

Ses affaires ont tellement marché, que l’enseigne a lancé sa propre gamme d’ustensiles pour bébé.

Dans ses mandolines et tous ses autres ustensiles de cuisine coupants, Mastrad privilégie la prise en main, le confort, et choisit minutieusement pour cela des matières nobles comme la céramique ou l’inox. Ses exemplaires multilames et râpes, avec lames en V, avec réservoir, ses mini-mandolines pour des tranches ultra fines, des mandolines spéciales chips, et bien d’autres encore.

 

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4 COMMENTAIRES

Susanne Lapointe

June 11, 2021 at 2:02 pm

Comment changer la lame d’une mandoline multifonction ?

Répondre
La Jolie Maison

June 13, 2021 at 1:39 pm

Bonjour Susanne,

Le plus souvent, il n’est pas évident de faire la différence entre ces deux câbles. Certaines personnes vont même jusqu’à dire que les deux se ressemblent. D’abord, pour les reconnaître, il suffit de lire l’inscription qui se trouve dessus. Quand vous en achetez un, certainement le vendeur vous indiquera lequel vous avez besoin. Normalement, le câble 6gb est bleu, mais il peut y avoir des exceptions, selon la marque. L’autre différence se trouve au niveau de la fonctionnalité. En fait, le 3gb est destiné aux disques d’interface plus ancienne, pendant que l’autre est fait pour les nouveaux disques SATA III, qui sont plus performants. Il est important de faire la différence entre les deux câbles, pour que vous puissiez utiliser votre disque, en bénéficiant de la vitesse maximum, tout en sauvegardant vos données.

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

Répondre
Rabican Cuillerier

June 4, 2021 at 12:38 pm

Quelle est la différence entre une mandoline classique et la mandoline professionnelle ? Laquelle est adaptée pour avoir de bonnes coupes de légumes ?

Répondre
La Jolie Maison

June 7, 2021 at 2:17 am

Bonjour Rabican,

En général, la mandoline classique est équipée d’une seule lame, pour faire une seule découpe. Elle suffit pour émincer des légumes ou des fruits. Certains modèles ont quand même plusieurs lames. La mandoline classique est destinée pour l’usage occasionnel, ou pour un petit nombre de personnes. Mais à partir du moment où vous faites beaucoup de coupes, et que vous avez besoin de plusieurs formes, il vous faut une mandoline professionnelle. Normalement, celle-ci est plus robuste, et permet un usage fréquent, et pour une grande quantité de légumes et de fruits. De plus, les fonctionnalités sont nombreuses, avec au moins 3 types de lames. Le modèle professionnel est aussi équipé d’un bac, ou d’une boite, pour recueillir les morceaux découpés. Son utilisation offre plus de confort.

Cordialement,
L’équipe lajoliemaison.fr

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