Les 5 Meilleurs Saladiers de 2019

Dernière mise à jour: 10.12.19

 

Saladiers – Avis et Comparatif des Meilleurs Modèles

 

Un saladier est un récipient indispensable que ce soit en cuisine ou encore pour servir à table. Comme son nom l’indique, on s’en sert surtout pour les salades. Mais pas que. Vous pouvez aussi y mettre d’autres types de plats, comme les mets par exemple et pourquoi pas du riz. Certains l’utilisent en pâtisserie pour monter les blancs d’œufs. D’autres pour chauffer des plats dans un four à microonde. Quoi qu’il en soit, à chaque saladier un usage spécifique. Voilà pourquoi, il est primordial de bien choisir son modèle. Pour vous aider à prendre une décision, voici déjà quelques modèles qui sortent du lot. Tefal K3100112 Masterseal to go Saladier 1L est un récipient en plastique et avec un couvercle. Ce qui le rend pratique pour être emmené partout. Pyrex E3752 Jatte en verre 3L-Ø 24 cm, 3 L, quant à lui supporte très bien le froid ainsi que la chaleur. Vous pouvez l’utiliser pour refroidir ou pour réchauffer les aliments.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Guide D’achat – Comment Choisir Un Bon Saladier ?

 

Le saladier est l’outil idéal pour préparer la salade. Si vous souhaitez en acheter un, il vous faut les meilleurs conseils pour sélectionner celui qui répond à toutes vos attentes. En voici quelques-uns que vous pouvez utiliser comme guide d’achat pour les meilleurs saladiers.

Prendre en compte la taille

L’utilisation d’un saladier ne se résume pas à la préparation et au service de la salade. C’est un accessoire qui peut contenir d’autres préparations culinaires selon sa taille. Comme vous le savez, les bols à salades sont vendus sous différentes tailles. Vous devez en choisir en tenant compte de la quantité des aliments que vous envisagez. Pour une simple salade quotidienne par exemple, un récipient de 30 cm fera l’affaire. Ne perdez pas votre temps et votre argent pour un grand modèle. 

Par contre, si vous aurez à faire des salades composées pour plusieurs personnes, il vous faut un vaste bol dans lequel vous pouvez mélanger facilement la salade et les sauces sans les laisser déborder. Il existe même des versions pouvant contenir jusqu’à 10 litres. Ce qui convient bien aux personnes qui aiment recevoir des amis ou de la famille à la maison. Ainsi, un ou deux bols suffisent pour le service pour ne pas encombrer la table à manger. Dans le pire des cas, il y a toujours une possibilité d’acheter un set de trois, quatre ou plusieurs saladiers de tailles différentes et empilables.

 

Le matériau et le design sont à considérer

Il est à noter que le matériau joue un grand rôle sur le design ou plus exactement sur le rendu visuel attendu. Un saladier en verre par exemple apporte de l’élégance à votre table à manger. Optez pour le transparent pour faire apparaître les couleurs des légumes et obtenir un aspect de fraîcheur. Le verre et le transparent sont pour les jours de fête, les réceptions ou les soirées importantes. À la différence des saladiers en plastique, il n’y a aucun risque que le goût ou l’odeur des aliments se transmettent avec le verre. Il est évident que le bol en verre soit plus fragile et difficile à manipuler que celui en inox ou en plastique. Certes, les récipients en inox sont plus robustes, mais restent moins esthétiques que ceux en plastique ou en verre.

Bien choisir les options

Nous vous conseillons d’acheter les saladiers avec couvercle amovible, quel que soit le matériau utilisé.  Cela permettra de mieux conserver les aliments dans le frigo ou le congélateur et de les transporter n’importe où à l’abri des microbes et des poussières. On peut dire c’est un accessoire indispensable lors des pique-niques ou des vacances. Il y a des magasins qui les vendent avec d’autres outils assortis comme une louche, une grande fourchette et une cuillère, si vous aimeriez avoir plus d’esthétisme.

En voilà quelques conseils pour vous montrer comment acheter un saladier d’un meilleur rapport qualité-prix. En effet, les prix varient selon ces variantes. C’est pourquoi il est plus facile de se référer à un comparateur de prix sur internet. De cette façon, vous ne serez plus obligé de vous déplacer partout pour chercher où acheter un nouveau saladier.

 

Les 5 Meilleurs Saladiers (Avis & Tests) de 2019

 

Que ce soit en cuisine ou encore pour présenter un plat, entre autres, des salades ou des crudités, on a toujours besoin d’un saladier. Si vous en cherchez un qui pourrait répondre à vos besoins, jetez un œil à ceux-ci.

 

1. Tefal K3100112 Masterseal to go Saladier 1L

Principal avantage

Ce qui attire tout de suite vers ce saladier, c’est son design, notamment son couvercle vers pomme. Puis, il dispose de plusieurs compartiments que vous pouvez utiliser pour tout organiser.

 

Principal inconvénient

Malheureusement, si vous y mettez de la sauce, cela risque de déborder vers les autres compartiments, ce qui n’est pas su tout pratique.

 

Verdict : 9.2 / 10

Ce produit de Tefal est un modèle très bien conçu. Ses compartiments sont pratiques si bien qu’il mérite une belle note.

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Principales Caractéristiques Expliquées

 

Pratique

Cette version convient bien pour transporter des aliments qui ont besoin de beaucoup plus d’étanchéité. L’avantage avec ce saladier MASTERSEAL TO GO en plastique c’est qu’il peut contenir tous vos aliments voire des liquides. Étant équipé d’un joint fraîcheur, toutes vos préparations seront maintenues au frais pendant des heures. On y a ajouté des inserts malins pour que le produit soit facile à transporter. D’ailleurs, il ne pèse que 259 g, un poids assez léger pour un saladier de cette dimension (16,7 de longueur x 16,7 de largeur x 9,5 cm de hauteur). Grâce à ses compartiments, sa contenance peut aller jusqu’à 1L. De plus, les sauces et les garnitures y sont conservées séparément jusqu’au moment de les mélanger et de les servir.

Un matériau hygiénique

Comme il ne contient pas de BPA (bisphenol A), il est 100 % hygiénique donc certifié pour les aliments pour bébé notamment les potages de légumes, les compotes de fruits, etc. Fabriqué sous la marque Tefal, ce saladier en plastique est compatible aux micro-ondes, au congélateur et se nettoie même au lave-vaisselle. Enfin, il est à noter que cet article est doté d’un couvercle de conservation permettant de préserver les aliments bien au frais dans un réfrigérateur ou dans un congélateur. 

Comme c’est un saladier d’une grande taille, on peut s’en servir pour diverses utilisations. Il est toujours préférable de prendre un vaste bol comme celui-ci afin de mieux mélanger les préparations sans qu’elles ne débordent et salissent la table. En outre, vous n’aurez pas à présenter les mêmes plats dans plusieurs bols différents qui risquent d’occuper une grande place sur la table à manger.

 

Un entretien facile

À la différence des autres types de saladiers, celui en plastique est le plus pratique pour servir du bouillon ou de la soupe. Il s’entretient facilement et se laisse manipuler sans difficulté. Contrairement au verre, le plastique ne risque pas de se casser ni de se glisser entre les mains. C’est une matière à la fois recyclable, biologique et qui respecte l’environnement. Force est de constater que les saladiers font partie des ustensiles de cuisine les plus abordables.

En résumé, nous pouvons dire que c’est l’un des accessoires les plus indispensables dans la vie quotidienne, que ce soit à la maison ou dans les restaurants. En plus, il ne coûte pas cher du tout étant donné le fait que c’est un article de Tefal, une grande référence dans le domaine des équipements de cuisine.

 

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2. Pyrex E3752 Jatte en verre 3L-Ø 24 cm 3L

 

Comment choisir les meilleurs saladiers de 2019 ? Certains critères d’achat doivent être pris en compte. Ainsi si vous désirez savoir lequel choisir, pensez à votre utilisation. Vous vérifiez ensuite sa capacité de contenance, son matériau de fabrication ainsi que son design. Pour trouver le bon modèle, n’hésitez pas à comparer les saladiers des marques connues. 

La marque Pyrex vous propose son grand saladier de trois litres. C’est le modèle le moins cher. Cette jatte en verre vous garantit une grande satisfaction au niveau du rapport qualité/prix. Il dispose d’une large profondeur vous permettant de préparer vos recettes gourmandes confortablement. 

C’est un modèle très pratique. Ce saladier en verre peut être utilisé de plusieurs façons. Vous pouvez l’employer pour réaliser différents types d’aliments chauds ou froids.  Vous pouvez le mettre dans un réfrigérateur, un congélateur, un four ainsi qu’une micro-onde. 

Cette jatte est conçue avec un matériau hygiénique. C’est un saladier en borosilicate léger. C’est pourquoi cet article présente une grande résistance aux rayures et aux 

chocs thermiques allant de moins 40° à 300°. Ce modèle n’est pas compatible aux feux. Grâce à sa solidité, ce saladier Pyrex peut être nettoyé au lave-vaisselle.

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3. Ambiance Nature 506272 Saladier Bambou Tressé Naturel

 

Pour ajouter une touche décorative à votre table tout en restant dans la simplicité, présentez votre préparation dans un joli saladier. Pour cela, offrez-vous le meilleur modèle sur le commerce. Si vous ne savez pas où acheter le meilleur saladier, vérifiez les caractéristiques de ce modèle conçu par la marque Ambiance Nature. 

Ce saladier bambou tressé mesure 30 x 30 x 10 cm de dimensions. Son utilisation est destinée aux aliments secs. C’est un produit 100% naturel. Ce saladier est entièrement confectionné avec du bambou. En l’achetant, vous participez à la préservation de l’environnement.

 Vous pouvez utiliser ce saladier bambou de plusieurs manières selon vos besoins et vos inspirations. Vous pouvez, par exemple, en faire un panier à fruit. Sa taille et son design sont parfaits. Vous pouvez le ranger ou bien l’utiliser pour embellir votre décoration intérieure. Ce modèle constitue un magnifique article décoratif à installer sur la table à manger ou dans n’importe quelle pièce.

 Côté entretien, ce saladier pas cher se nettoie assez facilement. Pour optimiser sa durée d’utilisation, il vous faut simplement éviter de le laisser tremper. Pour ce faire, vous le lavez et le séchez immédiatement après. Notons que le lavage à la main est recommandé.

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4. Equinox 503146 Saladier Inox Luxe Diamètre 36 cm

 

Découvrez quel est le meilleur saladier du marché en parcourant les modèles que nous avons sélectionnés. Chacun se différencie quant à son utilisation, sa capacité, ses dimensions ainsi que son matériau de fabrication. Il importe donc de bien vérifier les caractéristiques pour dénicher le meilleur saladier comme ce produit de la marque Equinox. 

C’est un saladier de luxe. Grâce à ses dimensions 35 x 35 x 16,5 centimètres, cet article peut contenir une quantité considérable de nourritures. Sa contenance est parfaite pour servir plusieurs personnes, environ une dizaine. C’est le modèle à choisir pour bien présenter vos crudités. 

Ce saladier inox vous assure une longévité d’usage. C’est un modèle incassable. Vous pouvez l’utiliser au quotidien pour toutes vos préparations. Il est solide, résistant et est fabriqué avec un matériau d’excellente qualité. Il est également suffisamment grand pour vous permettre de mélanger votre recette sans en mettre partout. Il est stable facilitant son emplacement ou le mélange de vos ingrédients.

C’est un modèle qui s’entretient très facilement. Vous pouvez parfaitement le passer dans votre lave-vaisselle sans craindre de l’endommager. Très esthétique, ce grand saladier de la marque Equinox ajoutera du style à votre table. Cet article est assorti d’une garantie d’un an.

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5. Tupperware Classic Royal Tafelperle 27959 Saladier noir gamme Clear 

 

Vous souhaitez acheter un nouveau saladier pour transporter vos repas au quotidien ? Investissez dans un article de haute qualité. Tupperware est certainement la meilleure marque de saladiers sur le commerce. Son produit se distingue par son encombrement minimum et sa capacité.

 Il en est, ainsi, de ce modèle Tafelperle. C’est l’article le plus performant de notre comparatif. Ce joli saladier noir est doté d’un couvercle bien hermétique. Vos aliments ne risquent pas de dégouliner dans votre sac pendant le transport. Ce produit peut contenir un repas complet. Il est adapté à tous types d’aliments. Ce qui le rend très pratique. 

Ce saladier Tupperware dispose d’un diamètre de 26,5 centimètres et mesure 12,5 centimètres de haut. Cet article est assez léger. Effectivement, il pèse seulement 54o grammes. En d’autres termes, vous pourrez facilement l’entrer dans votre sac et l’emmener avec vous sans risque de vous encombrer.

 La simplicité d’utilisation est un des traits caractéristiques de ce saladier. C’est un modèle facile à entretenir. Il passe parfaitement bien au lave-vaisselle. Son nettoyage ne nécessite aucun traitement particulier. Que ce soit pour une utilisation professionnelle ou domestique, ce saladier de la marque Tupperware fera le bonheur de ses utilisateurs.

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Comment utiliser un saladier ?

 

Le saladier fait partie intégrante des ustensiles indispensables dans une cuisine. C’est un récipient de grande taille qui sert généralement à la préparation de divers plats. Il existe en diverses matières : plastique, verre, bambou ou acier inoxydable.

Le saladier peut également être utilisé en tant qu’objet de décoration. En effet, ce récipient creux peut parfaitement intégrer votre intérieur pour servir d’ornement à vos étagères ou à votre table à manger. Découvrez comment vous servir d’un saladier à bon escient.

 

 

Utiliser un saladier en cuisine

En matière de cuisine, le saladier est un récipient très utilisé pour préparer différentes sortes de délicieux plats. Comme son nom l’indique, sa vocation première est destinée à la préparation des salades.

Ainsi, vous pouvez vous servir du récipient pour mélanger tous vos ingrédients, vinaigrette y compris, puis de servir le plat joliment présenté sur la table. Dans le même cadre, vous pouvez servir votre salade de fruits dans un grand saladier, que vous accompagnez d’une louche afin que tout le monde puisse remplir sa coupe en self-service.

Vous pouvez également utiliser un saladier pour blanchir des jaunes d’œufs ou monter les blancs en neige. Pour cela, il vous faudra un récipient considérablement grand afin de permettre à votre appareil de gagner en volume, car plus vous battez vos œufs, plus vous aurez une quantité plus importante de préparation.

Sinon, le saladier peut aussi être utilisé pour servir des boissons chaudes. Préparez votre mixture dans un récipient à part, puis versez-la dans un grand saladier pour pouvoir servir. Cette pratique est très fréquente lorsque vous envisagez de laisser vos invités remplir eux-mêmes leurs tasses de chocolat chaud, sans que vous ayez à vous en préoccuper.

En outre, vous pouvez utiliser un saladier pour servir du riz ou des spaghettis à table. Cela est très pratique lorsque vous n’envisagez pas des plats présentés individuellement, et donnera l’occasion à vos convives de remplir leurs assiettes à leur guise. Cette pratique reste également très courante lors des repas familiaux.

 

 

Le saladier dans la décoration d’intérieur

Outre son utilité dans la préparation culinaire, le saladier a, au fil du temps, pris sa place dans l’art de la décoration d’intérieur. Déposé sur un plan de travail ou en ornement sur la table à manger en dehors des heures de repas, ce type de récipient offre un aspect totalement décoratif à votre maison.

Si vous avez une grande table, vous pouvez utiliser des saladiers en série qui se présentent sous différentes tailles, que vous allez installer de manière graduelle. Vous pouvez également mettre un grand saladier au milieu et deux saladiers de petite ou moyenne taille, que vous disposerez de part et d’autre de la pièce maîtresse pour préserver la symétrie des objets.

Pour la décoration, les saladiers en verre teinté ou en plastique coloré sont les plus préconisés, car ils donnent une touche de gaieté dans la maison. Ceux en bois peuvent être installés sur le frigo ou dans un coin du plan de travail pour servir de porte-fruits.

 

 

 

Questions fréquentes

 

Q1 : Comment nettoyer un saladier en bois d’olivier ?

Pour nettoyer votre saladier en bois d’olivier de manière optimale, équipez-vous d’une éponge douce et d’un liquide vaisselle ou d’un savon. Afin de vous assurer de bien vous débarrasser de toute trace d’huile ou autres salissures, il est préférable d’utiliser de l’eau chaude pour laver votre cul de poule.

Frottez délicatement toute la surface, intérieure et extérieure du saladier, puis rincez abondamment le récipient de manière à enlever toute la mousse savonneuse. Prenez ensuite un torchon sec et propre, et essuyez votre saladier jusqu’à ce qu’il soit complètement sec. Enfin, entretenez votre récipient en bois d’olivier en prenant soin de le nourrir régulièrement avec de l’huile d’olive ou autre huile végétale pour renforcer son étanchéité et pour le préserver de la détérioration.

 

Q2 : Comment entretenir un saladier en bambou ?

La vaisselle fabriquée en bambou, y compris le saladier, est très résistante au temps et très facile à entretenir. Après chaque utilisation, lavez votre récipient en utilisant une simple éponge et votre produit vaisselle habituel. Mais comme le bambou absorbe très facilement les éléments liquides, dont l’huile, l’utilisation de l’eau froide est fortement déconseillée. Il faut plutôt procéder au lavage à l’eau tiède, voire légèrement chaude, pour enlever tout ce qui reste du repas que vous avez mis dans le saladier.

Évitez également de mettre votre récipient dans le lave-vaisselle. Cela risque d’accélérer son vieillissement ou de laisser des traces qui pourraient entacher son esthétique. Mais le plus important est de préserver votre saladier en bambou loin de la chaleur. Ce genre de vaisselle n’est pas approprié pour faire cuire des gratins dans un four ni pour réchauffer des plats aux micro-ondes, au risque de brûler instantanément.

 

Q3 : Comment nettoyer un saladier en plastique ?

Le plastique est une substance très résistante, ce qui en fait une matière idéale pour un saladier. Mais au fil du temps, des traces peuvent apparaître et le récipient peut éventuellement dégager une certaine mauvaise odeur. Pour nettoyer tout cela, il vous suffit, après usage, de plonger votre saladier dans de l’eau chaude savonneuse et de le frotter délicatement avec une éponge. Vérifiez que toute la saleté est bien partie, puis rincez.

Si après ce nettoyage, votre saladier présente encore des tâches, versez un mélange d’eau tiède et de vinaigre blanc, que vous aurez dosé à parts égales, dans une cuvette propre. Trempez-y votre saladier et laissez-le se noyer dans cette solution pendant au moins une heure, puis rincez à nouveau. Toutes les taches devront maintenant disparaître et votre saladier sera comme neuf.

 

Q4 : Comment faire un mojito dans un saladier ?

Avant de commencer la préparation de votre mojito, préparez d’abord de la glace pilée et gardez-la au frais dans un sac de congélation. Ceci fait, versez 50 cl de rhum dans un saladier que vous mélangerez avec 12 cl de sucre de canne. 

Lavez un bouquet de menthe et séchez-le à l’aide d’un papier absorbant pour enlever toute l’eau. Lavez également 5 citrons et coupez-les en quartier, puis pressez le jus dans le saladier. Écrasez les feuilles de menthe et mettez-les ainsi que les quartiers de citron dans le saladier avec le reste du mélange. Gardez le cocktail dans votre réfrigérateur pendant au moins une heure pour que ça soit bien frais, puis servez à la louche déposant un peu de glace pilée au fond des verres. 

 

 

 

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