Le meilleur cuiseur sous vide

Dernière mise à jour: 23.10.18

 

Cuiseur sous vide – Guide d’achat, Classement et Tests en 2018

 

Autrefois connue d’un public restreint, la cuisson sous vide s’est démocratisée à l’époque où nous vivons. C’est ce qui a également conduit à la démocratisation du cuiseur sous vide qui permet de réaliser cette préparation. Toutefois, cet appareil se décline sous plusieurs types auprès des offreurs. Cette situation rend compliquer son choix si vous ne vous informez pas d’abord sur ses caractéristiques avant de prendre une décision d’en acquérir un. C’est là que vous pouvez avoir besoin de lire un guide d’achat comme celui que nous mettons à votre disposition. Il vous informe sur les critères de choix de ce produit. Il est suivi d’un classement de cuiseurs sous vide, dont les deux modèles que nous recommandons le plus sont les suivants. AUKUYEE HQ09 est certifié IPX7 WATERPROOF. Sa température est ajustable et il est doté d’un minuteur. KitchenBoss A01G300S12F a une puissance de 1100 W. Il s’accompagne d’un thermostat et d’un minuteur.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Comment choisir un bon cuiseur sous vide ?

 

La cuisson sous vide entre de nos jours dans les cuisines des particuliers étant donné ses différents bienfaits. Elle permet principalement de consommer des nourritures saines. Dans ce guide d’achat pour les meilleurs cuiseurs sous vide, des conseils vont être abordés sur les critères de choix du dispositif qui permet de réaliser cette préparation. Les caractéristiques considérées comprennent notamment la température et le temps, la sécurité ainsi que l’étanchéité.

 

 

Guide d’achat

 

La température et le temps

Les aliments cuits sous vide sont sains. Intéressé par la simplicité et les avantages d’une telle préparation, vous pouvez vous décider d’acquérir l’équipement qui permet de la réaliser. C’est là que se pose la question : comment acheter un cuiseur sous vide d’un meilleur rapport qualité-prix ?

Nous allons essayer d’y répondre en vous parlant de deux paramètres à vérifier pour faire un bon choix. Il s’agit de la température et du temps. Tous les modèles de cuiseurs sous vide ne permettent pas de contrôler ces éléments. Pourtant, il est important de pouvoir les maitriser pour adapter la cuisson à chaque type de nourriture considérée.

Les appareils qui sont pourvus de thermostat permettent d’ajuster la température sur une plage de mesure donnée. Vérifiez la fourchette proposée pour vous permettre de cuire des aliments variés. Pour certains dispositifs le réglage commence à partir de 0 °C et pour d’autres il débute à 40 °C. Pour la mesure maximale, il y a des modèles qui se limitent à 90 °C, mais d’autres vont plus loin. Concernant le temps, l’idéal est d’opter pour un équipement doté d’un minuteur si vous souhaitez contrôler ce paramètre. La cuisson peut durer jusqu’à 99 heures et plus.

 

La sécurité

Vous n’aurez aucun mal à trouver où acheter un nouveau cuiseur sous vide si vous êtes bien informé avant d’intervenir auprès des vendeurs. Ne négligez pas la question qui touche la protection du dispositif à acquérir si vous souhaitez en profiter pendant un long moment.

Sur le marché, il y a des dispositifs qui impliquent un maximum de surveillance pendant leur service. Ce fait résulte de l’inexistence de système de protection qui les accompagne. Fuyez ce type d’article si vous êtes du genre à vous occuper d’une variété de tâches dans votre foyer et que vous pouvez rapidement l’oublier. Optez plutôt pour un appareil protégé contre la surchauffe et qui arrête son fonctionnement lorsque le niveau d’eau est faible. C’est seulement ainsi que vous pouvez l’employer en toute sécurité.

 

 

L’étanchéité

Consultez un comparateur de prix pour avoir une idée sur le type de produit qui vous convient. Le fait de procéder ainsi vous aide également à déterminer à l’avance le budget à prévoir pour l’achat de cet équipement. Toutefois, avant de passer à cette étape, une autre caractéristique mérite d’être traitée : l’étanchéité du cuiseur sous vide.

Il est préférable d’orienter votre choix vers un appareil certifié étanche si vous souhaitez utiliser ce dispositif pendant un long moment. Dans ce cas, vous n’aurez pas à vous soucier en permanence que le contact avec l’eau abime certaines composantes sensibles à cette masse aqueuse qui se trouvent sur ce matériel. En outre, un modèle étanche forme une barrière efficace même à la pénétration de la vapeur à l’intérieur du cuiseur.  

 

Les meilleurs cuiseurs sous vide de 2018

 

Que vous ayez déjà utilisé ce produit ou non, vous pouvez toujours chercher à savoir comment choisir les meilleurs cuiseurs sous vide de 2018 avant d’en acquérir un. Dans ce cas, il serait judicieux de consulter un comparatif pouvant vous aider à trouver un modèle d’excellente qualité.

 

Produits recommandés

 

AUKUYEE HQ09

 

Pour ceux qui n’ont vu que des avantages en l’utilisant, AUKUYEE HQ09 constitue un meilleur cuiseur sous vide. La certification IPX7 WATERPROOF dont il bénéficie l’aide à résister à l’eau. Ainsi, son fonctionnement est sûr et vous pouvez avoir plus de garanties d’une utilisation durable dans le temps grâce à cette caractéristique. En effet, il y a moins de risque à ce que des particules d’eau ou de la vapeur entrent à l’intérieur de ce dispositif.

En outre, l’appareil bénéficie d’une protection contre la surchauffe et il peut arrêter de fonctionner lorsque le niveau d’eau est bas afin d’optimiser sa longévité. Pour une cuisson précise, ce modèle est doté d’un panneau de contrôle LCD numérique. La température est ajustable sur 0 à 90 °C pour vous aider à vous adapter à des préparations variées. Dans tous les cas, ce matériel vous conduit à un résultat satisfaisant.

La durée pendant laquelle vous cuisez vos plats est également réglable jusqu’à 99 heures et 59 minutes. Vous n’avez pas besoin de vous mettre près de ce matériel en permanence pour surveiller l’élément préparé. Sa manipulation est simple vous demandant de seulement appuyer sur une touche Start après les réglages nécessaires une fois que vous l’avez mis dans une casserole et ajouter de l’eau.  

Si les acheteurs sont convaincus que c’est la meilleure marque de cuiseurs sous vide, c’est grâce à sa qualité de fabrication remarquable. De plus il remplit correctement ses fonctions pour vous permettre de réaliser toutes vos recettes.

 

Les pour

Produit fiable : Cet article se démarque avant tout par sa certification IPX7 qui montre qu’il est étanche à l’eau. Ce paramètre montre que ce dispositif bénéficie d’une bonne durée de vie. En plus, lorsqu’il n’y a plus beaucoup d’eau à l’intérieur, le cuiseur s’arrête automatiquement.

Réglable : Si ce produit apparaît dans ce classement, c’est parce qu’il peut s’adapter à vos besoins. En effet, la température de fonctionnement et la durée de cuisson sont ajustables. Son usage ne requiert pas non plus de surveillance continue.

 

Les contre

Usage un peu complexe : Certains utilisateurs trouvaient que les premières manipulations de ce cuiseur étaient un peu difficiles.

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KitchenBoss A01G300S12F

 

KitchenBoss A01G300S12F est un dispositif pas cher. Pourtant, sa qualité ne devrait pas être déduite en fonction de son coût. Pour certains de ses utilisateurs, il permet de savoir quel est le meilleur cuiseur sous vide du marché. Sa puissance de 1100 W indique sa performance pour vous faire profiter d’une cuisson rapide à chaque usage. Sa certification IPX7 montre son étanchéité afin que vous ne vous souciiez pas de le voir s’abimer à son contact avec l’eau.

Cet appareil permet de cuire vos aliments d’une façon uniforme, car il est capable de maintenir la température du liquide au niveau souhaité pendant la cuisson. Les résultats de chaque préparation se trouvent à la hauteur de toutes les attentes.

En parlant de température, sur ce modèle ce paramètre est ajustable sur 0 et 90 °C. Ce qui vous aide à traiter des nourritures variées sans tâtonnement. Sa minuterie est réglable jusqu’à 99 heures et 59 minutes. Même pour les aliments qui demandent une longue durée de cuisson, cet équipement se trouve en mesure de jouer son rôle. L’utilisation de ce matériel est confortable, car il ne fait pas beaucoup de bruits. Son usage ne vous gêne pas même si vous vivez dans un endroit calme.

Malgré le prix abordable de ce dispositif, il est considéré comme le plus performant de la liste. En effet, il fait bien ce qu’on attend de lui. Vous allez aussi l’apprécier pour son fonctionnement silencieux qui renforce le confort d’utilisation.

 

Les pour

Qualité : Face à sa puissance de 1100 W et sa certification IPX7, ce produit peut vous satisfaire si vous voulez connaître où acheter le meilleur cuiseur sous vide. Il permet de cuire uniformément vos préparations pour que vous obteniez le résultat escompté.

Efficacité : Vous êtes libre d’adapter l’utilisation de ce matériel selon vos besoins. En effet, la température de cuisson peut être variée entre 0 et 90 °C. Vous pouvez également mettre la minuterie jusqu’à 99 heures et 59 min.

 

Les contre

Mal étalonné : Le cuiseur avait tendance à garder la température à 1 °C en dessous de celle qui était mesurée étant donné que l’étalonnement était mal fait.

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HOMPO HKA0276BK

 

HOMPO HKA0276BK figure dans la liste des modèles à acheter si vous êtes à la recherche d’un article révolutionnaire. Ce dispositif aide à la réalisation d’une cuisson rapide et saine des nourritures. Ces dernières se trouvent en mesure de conserver leurs vitamines et leurs minéraux grâce à cet équipement. En outre, le thermoplongeur s’adapte à divers types d’aliments incluant la viande, les fruits de mer, les œufs et les pâtes.

Réglable sur une fourchette de mesures de 40 à 90 °C, la température proposée par cet équipement est ajustable avec précision et elle est stable. Elle donne accès à une répartition optimale de la chaleur et cette information indique que ce produit est compatible à la cuisson d’une variété d’aliments. Le temps de la cuisson peut également être réglé selon vos besoins à l’aide d’une minuterie digitale. Ainsi, chaque préparation se réalise sans aucun tâtonnement.

Son écran de contrôle est de type LCD. Il assure à ce que vous puissiez définir la température et la durée de la cuisson sans faire d’effort et sans nécessiter le savoir-faire d’un professionnel. L’acier inoxydable figure parmi les matériaux qui le constituent pour vous aider à bénéficier d’une longévité optimale. Sa protection contre la surchauffe et le faible niveau d’eau prolonge cette durée de vie.  

Il est parfois intéressant de choisir un modèle qui bénéficie des dernières évolutions. C’est justement le cas pour ce modèle qui vous assistera tout au long de la cuisson de vos plats. Il intègre aussi beaucoup de fonctionnalités que vous pouvez expérimenter peu à peu.

 

Les pour

Cuisson de qualité : Les avis des clients sont en faveur de ce produit, puisqu’il conserve tous les minéraux et les vitamines contenus dans votre nourriture après la cuisson. D’ailleurs, il est possible de cuir des aliments diversifiés avec cet article, car la température est réglable entre 40 et 90 °C.

Complet : Vous serez immédiatement convaincu de ce produit sans avoir besoin de le comparer, car il permet de définir la durée de la cuisson. Il s’accompagne également d’un écran LCD qui simplifie le contrôle. Sa fonction contre la surchauffe est aussi très utile.

 

Les contre

Produit défectueux : Quelques-uns des acheteurs s’étaient plaints, car leur cuiseur avait uniquement fonctionné pendant quelques secondes. Ensuite, il ne s’allumait plus malgré les tentatives.

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Wasserstein 4897080220277

 

La puissance à laquelle Wasserstein 4897080220277 fonctionne est de 1000 watts. Il s’agit d’un dispositif performant qui ne vous demande pas d’attendre un long moment pour vous mettre à table. L’utilisation de ce matériel n’exige pas l’emploi de couvercle. Ainsi, l’élément à cuire est facile à accéder.

En outre, son emploi vous expose à moins de risque de voir l’eau s’évaporer rapidement, car la surface d’exposition entre l’eau et l’air est réduite. De cette façon, vous n’aurez pas à le remplir fréquemment pour arriver à cuire même les nourritures les plus tenaces. Pour une cuisson réalisée pendant la nuit, vous n’avez pas besoin de vous réveiller fréquemment en essayant d’éviter d’être à court d’eau rapidement.

Malgré sa puissance, ce matériel ne fait pas de bruit au cours de son fonctionnement. Par conséquent, vous pouvez l’utiliser à tout moment de la journée sans craindre de déranger votre entourage. Pour ceux qui doivent cuire à l’aide de ce dispositif pendant la nuit, son utilisation n’est pas gênante. Son contrôle se fait facilement à l’aide d’un écran LCD numérique. Il vous offre plus de précision durant vos réglages et il conduit à un résultat réellement adapté à vos besoins à chaque usage.

Si vous êtes souvent pressé, il est préférable d’investir dans un matériel fiable et qui permet de cuire rapidement vos préparations. Pour ce faire, vous pouvez prendre un moment pour vous intéresser à cet exemplaire.

 

Les pour

Bonne conception : Si les clients qui voulaient savoir quel cuiseur sous vide choisir ont privilégié ce produit, c’est à cause de la technique de fabrication. En effet, le constructeur a diminué la surface d’exposition entre l’air et l’eau pour vous éviter de le remplir fréquemment.

Commode : Les acheteurs sont ravis du premier test sur ce dispositif, car même s’il est doté d’une puissance de 1000 W, il est très silencieux à l’usage. Son écran LCD permet également de réaliser des ajustements précis.

 

Les contre

Manque de précision : En dépit de tous les commentaires positifs concernant ce produit, certains clients affirmaient que la température de la cuisson était instable.

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Klarstein SVD3-Quickstick

 

Klarstein vous offre un cuiseur sous vide pratique à l’usage si vous optez pour ce modèle. Sa puissance de 1300 W assure à ce que vous puissiez profiter d’un chauffage précis de l’eau sans perdre du temps. Son thermostat permet d’ajuster la température entre 50 et 95 °C. Cet article est utilisé pour cuire des aliments, pour les réchauffer ou pour les maintenir au chaud selon vos envies.

Cet appareil est capable de maintenir constant le niveau de température choisi grâce à la pompe de circulation dont il est pourvu. Par conséquent, ce modèle s’adapte à des éléments à cuire de différentes natures et il permet d’atteindre le résultat escompté dans tous les cas. Son écran LCD tactile assure à ce que vous ayez un contrôle précis de l’appareil durant chaque réglage effectué.

Son usage est facile et il convient à être utilisé dans des casseroles dont la contenance atteint jusqu’à 20 l. Vous n’aurez aucun mal à trouver un tel type de matériel de cuisson dans votre cuisine. Bénéficiant d’une protection contre la marche à vide, l’utilisation de cet équipement est sécurisée. Ne vous souciez pas qu’il continue à être en service alors qu’il n’y a plus d’eau dans le contenant utilisé.   

Il s’agit d’un produit moins cher, pourtant sa fabrication est bien pensée afin d’être accessible à tout le monde. Vous n’aurez donc aucun mal à maîtriser ses fonctionnalités. De plus, il permet de réaliser différents types de cuisson.

 

Les pour

Qualité : D’après les avis des clients, ils sont satisfaits de ce matériel d’une puissance de 1300 W. En l’adoptant, vous allez gagner du temps pour la cuisson. Il s’accompagne également d’une pompe de circulation afin de garder le contenu à la bonne température.

Usage facilité : Grâce à son écran LCD, vous pourrez contrôler plus aisément les paramètres de cet appareil. Sachez aussi qu’il peut s’utiliser dans une casserole d’une capacité de 20 l au maximum.

 

Les contre

Notice incompréhensible : Le manuel qui était fourni avec ce matériel n’était pas en français. Face à cela, certains acheteurs n’ont pas pu l’utiliser et ils ont fini par le renvoyer.

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Comment utiliser un cuiseur sous vide ?

 

Vous avez décidé de manger sain et équilibré tout en gardant toutes les saveurs de chacun de vos ingrédients. Par rapport à cela, vous vous êtes alors offert un cuiseur sous vide, mais son utilisation demeure un peu compliquée pour vous. C’est la raison pour laquelle nous vous avons préparé les quelques lignes ci-après. Elles vous seront d’une grande aide.

 

 

Lisez les informations le concernant

Pour assurer une cuisson réussie à chacune des utilisations du cuiseur sous vide, la première chose à faire est de connaître ses caractéristiques. Dans ce sens, aidez-vous de son manuel d’utilisation. Il est à rappeler que jusque-là les cuiseurs sous vide étaient seulement réservés aux chefs cuisiniers. La vulgarisation n’a été que récente. Alors pour apprendre à l’utiliser plus rapidement, le mieux est de faire confiance à son fabricant et de lire ses indications.

 

Ayez les matériels nécessaires

Avant de passer à la cuisson, il y a quelques étapes à effectuer. Ces étapes impliquent l’utilisation de matériels spécifiques aux aliments sous vide. Il s’agit notamment de la machine à emballer sous vide ainsi que des sachets de mêmes types où vos ingrédients seront placés tout au long de la cuisson. À défaut de sachets spécifiques à cet usage, utilisez ceux hermétiques. Préférez ceux qui se ferment après une pression entre les deux doigts.

 

N’oubliez pas d’assaisonner vos aliments

Il est à savoir que ce mode de cuisson ne permet pas d’ajouter les différents condiments en cours de processus. Cette étape doit se faire avant la mise en sachet. Mélangez alors tous vos ingrédients dans un bol puis versez le tout dans un sachet. N’hésitez surtout pas à y verser la sauce, car cette dernière donnera tout le goût à votre aliment principal. À ce propos, faites attention à l’assaisonnement que vous effectuez, car le cuiseur sous vide engendre un concentré de goût dans l’aliment.

 

Scellez bien toute la préparation

Cette étape est très importante pour empêcher tout le goût de s’échapper et pour que l’ingrédient principal bénéficie de toute la saveur. La qualité du scellage de la préparation dépend donc de la vérification du sachet après l’avoir passé dans la machine à emballer sous vide. Pour ne pas laisser échapper le jus lors de la fermeture, congelez la préparation. Par la suite, assurez-vous que le contenant soit bien hermétique.

 

 

Ajustez la température selon les plats à cuire

Les cuissons faites dans ces appareils sont longues, car elles se font à basse température. Cette dernière varie en fonction des aliments préparés. Pour les poissons et les viandes par exemple, elle se situe entre 55° et 65°C. Pour les légumes, elle est aux alentours des 85°C. Il vous suffit d’entrer ces valeurs sur l’écran de votre cuiseur après avoir inséré le sachet bien fermé à l’intérieur.

 

Entretenez votre appareil

La technologie a évolué et de plus en plus de fabricants proposent des options d’auto nettoyage dans leurs cuiseurs sous vide. Les traces huileuses sont automatiquement supprimées. Votre tâche ne consiste qu’à parfaire le résultat. Commencez par essuyer tout l’intérieur avec un chiffon et si des taches persistent, frottez-les avec une éponge. Dans tous les cas, évitez les objets abrasifs. Essuyez enfin l’intérieur et l’extérieur avec un chiffon sec.

 

 

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