Le meilleur sac pour machine sous vide

 

Quels sont les meilleurs sacs pour machine sous vide de 2017 ?

 

Si vous êtes sur cette page, c’est que vous cherchez probablement des sacs pour machine sous vide. Ce type d’emballage a envahi nos cuisines si auparavant, il était principalement utilisé dans la restauration professionnelle. Découvrez dans cet article un petit guide d’achat et un comparatif des meilleurs emballages sous vide du marché.

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Avec les machines sous vide, le sac pour machine sous vide est les indispensables pour une meilleure conservation de produits divers. Grâce à ce conditionnement, l’air ou plus précisément l’oxygène et les micro-organismes responsables du processus de fermentation sont bloqués. Du coup les produits alimentaires, ménagers, industriels, etc. à l’intérieur sont préservés et peuvent être conservés jusqu’à une certaine durée, de 3 à 5 fois plus longtemps qu’avec une conservation normale.

Ces sacs sont pratiques et relativement peu chers. Vous devez néanmoins acheter un sac pour machine sous vide conforme à vos besoins parmi les sacs plastiques ou les rouleaux de gaine résistants et imperméables aux gaz et à l’eau. Les plus courants sont les poches sous vide gaufrées, lisses ou métallisées, mes sacs de conservation ou de cuisson, les sacs rétractables, tubulaires, etc.  Certains sont destinés à la cuisson au four ou au bain-marie, d’autres à la congélation, au réchauffage à la micro-onde… Donc, à choisir selon votre utilisation.

Concernant la taille, l’emballage sous vide doit être surdimensionné de 1/3 en longueur par rapport au produit pour permettre une bonne soudure. Un sac avec 4 à 10 cm de plus comparé à la taille du produit à emballer est l’idéal pour éviter les déchirures et les débordements, et plus encore s’il y a des liquides. Une épaisseur de 90 microns est conseillée pour les sacs de conservation et de cuisson à 115 °C ; de 70 microns pour les sachets de cuisson rétractables et plus pour les procédés de palettisation, de transport industriel. Il faut aussi vérifier que le sac suit les normes en vigueur. Il faut que le sac soit exempt de bisphénol A et de phtalates.

 

Produits recommandés

 

FoodSaver – FSR2002-I

 

1-foodsaver-fsr2002Foodsaver nous propose ce lot de 2 rouleaux pour appareil de mise sous vide, figurant parmi les emballages avec un meilleur rapport qualité-prix. Les dimensions de chaque rouleau sont de 20 cm x 6,7 m. Il a été conçu avec du polyéthylène et est revêtu de nylon pour garantir sa résistance. L’utilisation de ce sac pour machine sous vide est multiple.

Il est par exemple compatible avec le réfrigérateur et le congélateur. Il peut donc être utilisé pour la conservation. Il peut aussi réchauffer vos aliments aux micro-ondes ou au bain-marie. Chaque rouleau a notamment une texture gaufrée et est composé de 5 couches pour protéger les aliments de l’oxydation, de l’humidité et des brûlures de congélation.

Ces emballages sont lavables et réutilisables ; de quoi économiser dans le temps. Le FSR2002-I ne contient ni bisphénol, ni phtalates. Il est compatible avec tous les appareils FoodSaver.

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Lacor 69052

 

2-lacor-69052Ce pack 2 Bobines de tube en plastique nous est proposé par Lacor Menaje Professional S, le leader en Espagne et un des principaux fabricants européens. Les deux bobines de gaine ont respectivement une largeur de 22 et 28 centimètres pour une longueur de 5 m chacun.

La longueur est à découper en fonction du produit à emballer, pratique pour créer un sachet à la taille exacte recherchée sans aucun gaspillage. Le sac est très résistant grâce à une épaisseur de 105 microns. Il est lavable et réutilisable. Il suffit de le passer au lave-vaisselle. Il est aussi compatible avec la plupart des machines sous vide. Il constituera des sacs de congélation idéals pour les produits liquides, semi-liquides, cuits, en sauces, frais…

Il préserve la fraîcheur des aliments plus longtemps et empêche la brûlure de congélation. Ce lot de gaine plastique pour soude-sacs présente un excellent rapport qualité-prix.

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Bolsemack 200x300mm

 

3-sacs-sous-vide-gaufres-200x300mmCes emballages pour mise sous vide de Bolsemack sont des sacs gaufrés. C’est un lot de 100 poches dont les dimensions sont de 20 x 30 cm. Leur épaisseur est de 95 microns, à la fois idéale pour la conservation et la cuisson des aliments.

Ils ont aussi l’avantage d’être utilisables avec la majorité des appareils d’emballage sous vide sans soupape à usage domestique pour ne citer que Lacor, Foodsaver, Alfa, Sico, Maître Vac, Garhe, Bifinett, etc. Pour emballer proprement les aliments en vue d’une congélation ou d’une cuisson, ils forment des poches de grande qualité. La mise sous vide ou la soudure est facile.

Ces sacs respectent également les normes requises en étant exempts de bisphénol A et de phtalates. Il est en plus proposé à un petit prix, voilà pourquoi les clients recommandent ce produit.

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