Le meilleur appareil de mise sous vide

Dernière mise à jour: 29.03.24

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Appareils de mise sous vide – Guide d’achat, Classement et Tests en 2024

 

Lorsque nous désirons acquérir un nouvel appareil de mise sous vide, il est important de savoir exactement ce dont nous avons en tête, afin de réussir pleinement notre achat. Parmi les caractéristiques les plus importantes auxquelles nous devons prêter attention, on citera notamment les dimensions de la chambre de l’appareil, ses fonctionnalités et sa simplicité d’utilisation. Votre but est de choisir le modèle le mieux adapté à vos besoins, mais le temps vous manque pour consulter les sélections de produits que nous mettons à votre disposition sur notre guide d’achat ? Nous vous invitons à voir de plus près les 2 options ci-après. De prime abord, le Klarstein SLL2-FOODLOCKER PRO représente l’excellence de la robustesse et de la fiabilité propres aux marques allemandes, avec des fonctions certes basiques mais qui propose une capacité hermétique des plus appréciables. Le FoodSaver FFS013 constitue pour sa part, une option alternative qui est surtout appréciée pour sa simplicité et sa facilité d’utilisation.

 

 

Quelles sont les meilleurs appareils de mise sous vide de 2024?

 

Guide d’achat

Les machines sous vides sont devenues depuis un certain moment les chouchous des ménages. Appareil suscitant de grands engouements, il faut reconnaître que cette machine présente plusieurs avantages. Elle permet entres autre de prolonger la durée de conservation des aliments mais aussi de garder intactes les qualités nutritives de ces derniers. Les machines sous vides se déclinent en plusieurs modèles avec des usages et des prix différents. Il est indispensable de se baser sur un comparatif afin de savoir si une machine convient à vos besoins ou non. Tel est donc l’objectif de cet article.

A.1 La meilleure appareil de mise sous vide

Avant de vous lancer dans vos comparaisons d’appareils, nous vous conseillons d’investir dans une machine sous vide, uniquement si vous avez en tête de conserver un maximum de provisions ou d’utiliser l’appareil au quotidien ou assez souvent. En effet, cela vous permettra de ne pas perdre de l’argent dans un appareil qui sera après relégué dans un coin du placard. Il existe deux grandes familles de machines sous vide.

La machine à aspiration extérieure est idéale pour conserver de petites quantités et n’accepte de conserver que les aliments solides. De plus, seuls les sacs sous vide gaufrés sont utilisables sur ce type d’appareil. La machine à cloche monte permet de conserver une grande production (utilisation professionnelle), elle accepte aliments solides que liquides. Les sacs lisses sont ceux utilisés pour ce dernier.

Les appareils de mise sous vide du marché proposent une large gamme de fonctionnalités allant du plus basique (mise sous vide/souder) au plus avancé (mise sous vide/souder/découper/réglage de vitesse d’aspiration….). Le mieux est de choisir la machine dont les fonctionnalités vous sont plus utiles au quotidien. Il faudra par ailleurs opter pour des appareils qui s’utilisent facilement (pression de bouton, arrêt et marche automatique, option mains libres…). Plus son mode d’emploi est aisé, plus vous en ferez un réflexe d’utiliser votre machine au quotidien. La question design n’est pas non plus à négliger pour les férus de rangement et de côté esthétique.

 

Produits recommandés

 

Klarstein SLL2-FOODLOCKER PRO

 

1.Klarstein Foodlocker ProLa marque allemande nous offre avec cette machine, un appareil robuste et fiable. Peu encombrante mais surtout légère (1,5kg), le Foodlocker Pro arrivera à se faire une place discrète dans votre cuisine avec petit format et son look argenté et moderne. Les fonctionnalités de l’appareil sont basiques mais plus que suffisantes pour conserver sous vide un bon nombre d’aliments.

Grâce notamment à sa fonction Pulse, l’aspiration de l’air et la mise sous vide sont rapides, efficaces et sécurisées. Grâce à l’isolation de la chaleur de 3mm que l’appareil offre, les soudures effectuées par le Foodlocker sont larges et bien hermétiques. Il n’y a aucun risque de fuite car le scellage est parfait.

D’ailleurs, cet appareil est en mesure de recevoir des sacs plastiques d’une dimension de 30cm soit de grands sacs pour un volume important d’aliments. En utilisant le système de fermeture plus longue, vous pourrez conserver des préparations liquides avec cette machine sous vide.

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FoodSaver FFS013

 

2.FoodSaver - FFS013X-01Ne vous fiez pas à sa couleur cuivrée mais plutôt à sa facilité d’utilisation. Le Foodsaver FFS013X-01 est une machine sous vide simple à utiliser avec ses trois boutons/fonctionnalités de base. La machine permet de mettre sous vide aussi bien les aliments solides que liquides. Grâce au haut débit d’air de la pompe, l’aspiration de l’air se fait très rapidement.

De plus, pour les aliments fragiles, la fonction soudure s’active instantanément. Par ailleurs, cette machine dispose d’un bac amovible qui passe au lave-vaisselle afin d’assurer au maximum l’hygiène lors de vos opérations de mise sous vide.

En outre, si vous ne souhaitez pas conserver vos aliments dans des sacs sous vide mais des boites de mise sous vide, sachez que cet appareil est muni de l’accessoire compatible avec les boîtes.

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H.Koenig SSV24

 

3.H.Koenig SSV24Si vous êtes à la recherche d’une machine sous vide simple qui fait son boulot, alors pourquoi ne pas penser au H.Koenig SSV24 ?

Cet appareil est robuste et met vos aliments sous vide en 6 secondes seulement. C’est un des appareils qui présente un rapport qualité-prix abordable si on compare les consommables (sacs) fournis par le fabricant. En effet, celui-ci est livré avec une vingtaine de sacs sous vide lavables.

Pour des légumes, vous pourrez réutiliser les mêmes sacs et réaliser un peu d’économie. Par ailleurs, l’appareil est doté de deux niveaux de soudure qui conviennent pour les aliments solides et liquides.

Grâce à son corps en acier inoxydable, l’utilisateur est garanti d’avoir un appareil robuste et ne craignant pas la rouille même après une bonne durée d’utilisation.

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