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Il y a des points qu’il faut tenir en compte avant d’acheter une trancheuse de saucisson digne de ce nom, pour ne citer que le type de matériau, la taille de la lame, le design et la facilité d’utilisation. Nous avons réuni, dans ce guide d’achat, tous les éléments qui peuvent vous aider à investir dans une bonne trancheuse de saucisson. Aussi, des modèles parmi les plus performants vous seront présentés dans cet article. Déjà, vous pouvez tout de suite passer commande avec le Bron Coucke DVGGS si vous êtes pressé. De fabrication française, cette trancheuse dispose d’un verrou de blocage du porte-couteau. Fait avec un corps en hêtre et d’une lame en inox, elle vous permet de couper des saucisses sèches, du lomo, des saucissons, voire du petit pain de mie et des légumes allongés. Laguiole REF 70114 est un équipement très intéressant en ce sens qu’il a été conçu avec du bois de hêtre non traité de grande qualité. Mais ce qui est génial, c’est que cette matière est dotée d’une propriété antiseptique, ce qui garantit l’hygiène du matériel.
Avec son design particulièrement soigné, le Bron Coucke So Apéro DVGGS respire bien le made in France. C’est un matériel de très bonne facture, fabriqué en hêtre avec une lame en inox de coutellerie. Ses dimensions restent également assez discrètes. Selon l’avis de certains utilisateurs, il y aurait un petit jeu au niveau de la glissière du support de la lame, sans doute pour éviter que celle-ci ne se coince. Mais cela engendrerait une coupe imparfaite. Le Bron Coucke So Apéro DVGGS figure parmi les trancheuses à saucisson de qualité proposées à un prix plutôt accessible, surtout pour du made in France. Équipée d’une lame crantée inoxydable, cette trancheuse réalise des coupes nettes et précises. Cette dernière est équipée d’un système de sécurité. De nature très compacte, cette machine est facile à installer et ne prendra pas trop de place. D’ailleurs, elle est facilement transportable. Contrairement à sa lame en acier inoxydable, sa structure en bois de hêtre ne supporte pas l’eau. Du coup, il faudra faire très attention lorsque l’on effectue un lavage sinon on risque de le déformer. Finie à la main, cette trancheuse est l’un des meilleurs produits du marché. Si vous êtes en quête d’un modèle qui procure un rendu parfait, c’est celui qu’il vous faut. La trancheuse à saucisson Esprit-Casse-Croûte serait la seule à proposer une découpe à la verticale. Ce modèle est ainsi original. L’un de ses plus grands points forts, ce sont aussi ses dimensions plutôt discrètes. Ce produit n’est donc pas encombrant. D’après certains utilisateurs, le petit problème avec cette trancheuse à saucisson verticale, c’est qu’elle ne serait pas très stable. Celle-ci serait moins performante en termes de confort d’utilisation. Ce modèle d’Esprit-Casse-Croûte se démarque par son originalité, ce serait le seul à proposer une découpe à la verticale. Ce qui justifie aussi son prix un peu élevé.
Coup de cœur
Le deuxième choix
Da considerare
Pour couper un saucisson dans une excellente condition, c’est un appareil spécialement dédié à cette tâche qu’il convient d’acheter. C’est le cas d’une trancheuse. Cependant, les articles mis à la disposition du public sur le marché ne sont pas uniques rendant le choix de celui que vous estimez capable de répondre à vos besoins plus compliqué.
Figurant dans un grand nombre de comparatifs d’instruments de coupe d’aliments utilisés dans une cuisine, les trancheuses à saucisson sont des appareils adaptés à la découpe de cette nourriture pour avoir des tranches régulières. Cet article se différencie de tout autre produit de même catégorie par son esthétique qui est très agréable à voir, la simplicité de son entretien, sa capacité à ne consommer que peu d’énergie et à fonctionner dans le silence.
Malgré la difficulté d’en choisir un, il existe quelques critères de choix qui permettent de différencier ce produit d’un autre lorsque vous vous sentez désorienter par la présence de divers article sur un comparatif. Vous devriez vérifier sa puissance pour savoir s’il convient à l’usage prévu de celui-ci. Une valeur trop faible indique un fonctionnement plus lent et une efficacité qui n’est pas sûre. Néanmoins, un matériel rapide pour un professionnel peut être trop performant pour un simple particulier. De préférence, il ne faut pas aller en dessous des 100 watts. L’effort que vous aurez à faire est limité lorsque la valeur qui correspond à cette caractéristique n’est pas trop réduite.
Concernant sa lame, il vaut mieux qu’il soit fait de matériau robuste afin de conserver son état sur une longue période et pour ne pas se rouiller facilement. L’inox constitue cette composante sur la majorité des modèles offerts sur le marché, car il renferme l’ensemble de ces points forts. Pour ce qui est de la sécurité de son utilisation, c’est la présence d’un système qui le verrouille en dehors des heures d’usage qu’il faut vérifier pour ne pas risquer qu’un enfant puisse le mettre en marche. Par ailleurs, afin d’optimiser votre confort, vous devriez ne choisir qu’un équipement facile à entretenir avec des composantes amovibles.
Bron Coucke So Apéro DVGGS est un outil spécialement dédié à la découpe de saucisson. Il reste efficace que vous ayez à faire à des charcuteries artisanale, sèche ou à du chorizo. Sa présence dans votre cuisine contribue à faciliter l’application de différentes sortes de recettes.
Ce dispositif est fait de hêtre qui est un matériau robuste et plein d’esthétique. En plus d’être facile à insérer, il est garanti d’être utilisable en bon état durablement. Le traitement de sa structure à l’huile alimentaire optimise cette longévité.
La lame dont il pourvut est en inox. Elle n’est pas seulement élégante, mais aussi très résistante et ne craint pas la rouille. Au niveau de son porte-couteau se trouve un verrou de blocage très pratique pour assurer un usage sans risque. D’ailleurs, il est pourvu d’un arceau de sécurité.
Pour vous qui êtes à la recherche de la meilleure marque de trancheuse de saucisson, adoptez le Bron Coucke So Apéro DVGGS. Il a la particularité de couper en biais avec un effet cisaille, il est aussi adapté à toutes les variétés de saucissons et même aux légumes allongés.
Le Bron Coucke So Apéro DVGGS est un ustensile ergonomique pour l’apéritif, de fabrication 100% française. Principalement fait en hêtre traité à l’huile alimentaire, sa lame est en inox de coutellerie crantée et trempée.
Il suffit d’enlever la lame et sa manche en bois et de passer un petit coup d’éponge pour les nettoyer.
Tous les consommateurs ayant fait le test du Bron Coucke So Apéro DVGGS sont du même avis, c’est un très bon produit, par contre, il faut absolument éviter de le plonger dans l’eau au risque de déformer son bois.
Mis à part le goût, la présentation d’un bon plateau de charcuterie doit passer par une bonne coupe. C’est pour cette raison qu’il est important de bien choisir sa guillotine à saucisson. Équipée d’une lame crantée en inox trempé, cette trancheuse est à la fois efficace et très précise. De plus, elle a une durée de vie de 40 ans et ne nécessitera aucun réaffûtage.
Pour ce qui est de sa structure, sachez qu’elle est faite en bois de hêtre non traité qui est labellisé FSC. Respectant les règles d’hygiène en vigueur, ce bois possède une propriété antiseptique, d’où sa certification CE. D’ailleurs, sa finition a été effectuée à la main, ce qui garantit une fluidité des mouvements. Mesurant 28 cm de long, 18 cm de large et 12 cm de haut, cette trancheuse ne prendra pas trop de place.
De plus, elle ne pèse que 998 g. Concernant la garantie, Laguiole a annoncé une durée de 20 ans. Cette clause s’explique par le fait que cet ustensile a été testé et agréé par un laboratoire. En cas de problème, sachez que les lames sont remplaçables.
Pour cela, il suffit de retirer la poignée puis d’enlever l’ancienne lame avant d’installer les nouvelles. Bien que la charcuterie soit son domaine de prédilection, cette trancheuse sert également à couper les légumes et les crudités.
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Esprit-Casse-Croûte propose une guillotine à saucisson dont la performance est impressionnante. Sa lame est en acier inoxydable. Ce dernier est robuste pour conserver son caractère tranchant sur une longue durée. Sa structure est en hêtre massif. Une fois encore, nous sommes en train de parler d’un matériau robuste et en même temps à conception élégante.
Ce modèle permet de réaliser au maximum jusqu’à 6,5 cm de découpe pour donner un résultat variable à utiliser dans l’application de diverses recettes. Il se caractérise par son design vertical qui lui donne beaucoup d’esthétique. Ses dimensions comprennent 27 x 10 x 6 cm lorsqu’il est fermé et 27 x 10 x 26 cm lorsque vous l’utilisez.
Ces mesures indiquent qu’il est compact lors du rangement pour ne pas occuper beaucoup de place dans votre cuisine.
Vous hésitez encore sur quelle trancheuse de saucisson choisir ? Prenez l’Esprit-Casse-Croûte, une guillotine à saucisson, dont la lame est fabriquée à la ville de Thiers, réputée pour être la capitale française en termes de coutellerie.
L’Esprit-Casse-Croûte est une trancheuse à saucisson verticale en hêtre massif. Sa lame en acier XC46CR13 inoxydable vous permet de trancher d’un simple geste les saucissons, saucisses, crudités et autres fromages.
La trancheuse à saucisson Esprit-Casse-Croûte dispose d’une capacité de coupe maximum de 6,5 cm, ce qui lui vaut de figurer tout en haut du classement sur ce point.
La facilité de coupe de l’Esprit-Casse-Croûte est remarquable si on tient à comparer avec les autres produits. Toutefois, il ne possède aucun dispositif de sécurité donc il faut le tenir bien loin des enfants et des individus maladroits.
Dans la finalité de raffiner nos assiettes ont été inventées les trancheuses à saucissons. En effet, avec le couteau on n’obtient pas toujours des tranches régulières, ce qui peut devenir un véritable problème dans une assiette de plancha. Alors pour ne pas connaître le même problème avec ce dispositif, découvrez avec nous comment vous y prendre correctement.
Étant une trancheuse manuelle qui s’utilise pour découper en morceaux les saucissons, la guillotine reste un outil facilement maniable. Sa manipulation devient aisée avec le temps et l’expérience. N’hésitez donc pas à vous y mettre le plus souvent possible pour apprendre la technique sur le bout des doigts.
En quelques pratiques, vous saurez manier l’ustensile correctement. Il faut d’abord que vous vous lanciez dans vos exercices. Ôtez la tête de votre saucisson, posez-le sur le support de votre guillotine. Ajustez le porte-lame à la taille des tranches que vous souhaitez obtenir. Commencez avec des mouvements simples et fluides, en allant d’avant en arrière. Maintenez la même pression tout le long de vos gestes.
L’usage de cet outil ne se limite pas à la charcuterie. La guillotine permet également de découper certains légumes. Elle est appropriée pour travailler sur les concombres, les courgettes, les carottes, les pommes de terre, et les oignons. Pour ces derniers, il est essentiel de redoubler de prudence vu leur taille largement réduite par rapport aux autres aliments.
Pour que l’appareil fonctionne correctement, et ce, le plus longtemps possible, il a besoin d’un entretien au quotidien. Assurez-vous que votre trancheuse ne manque pas de soin. Maintenez la guillotine loin de toute humidité. Le bois dans lequel elle a été conçue est perméable à l’eau. Veillez à nettoyer le dispositif après emploi et directement le stocker dans son emballage d’origine ou dans un carton.
La trancheuse constitue un terrain propice pour le développement des bactéries. Ainsi, il vous est primordial de la nettoyer correctement. Pour cela, vous aurez besoin d’un produit détergent doux à l’exemple de l’eau savonneuse. Surtout, n’y plongez pas l’ustensile en entier. Utilisez plutôt une éponge pour enlever la saleté qui s’encrasse dessus. Frottez jusqu’à ce que s’en aillent les restes qui s’empilent sur le tas.
Pour maintenir de la meilleure manière la qualité supérieure de votre outil, vous devez toujours actionner la sécurité de la trancheuse après usage et entretien. Ce geste permet de garder au propre les lames du produit pour que la guillotine conserve au mieux son efficacité de couper de justesse et à la bonne forme les saucissons. La sécurisation de la lame reste impérative pour vous épargner les accidents.
Pour réparer une trancheuse, reposez-vous sur la notice pour voir les emplacements de tous les éléments qui la caractérisent. Démontez votre outil et remplacez le composant défectueux. Ré-assemblez le tout et serrez bien les vis. Manipulez le tout avec précaution pour ne pas risquer de vous couper.
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Le Berger propose une trancheuse à saucisson qui est mise à votre disposition avec un couteau à pain. De ce fait, vous pouvez prévoir différents usages de celui-ci en coupant plusieurs variétés de nourritures. Il permet de traiter aussi bien des charcuteries que des crudités pour ne vous donner que des coupes régulières. Sa lame est en acier inoxydable qui est robuste et ne s’expose pas facilement à la rouille.
Ce modèle est doté d’un système de verrouillage afin de sécuriser son emploi, notamment pour des personnes qui ont des enfants. Il est fait essentiellement de bois massif qui est robuste et qui permet de travailler avec une grande stabilité.
Son entretien est simple et ne demande pas que vous fassiez le maximum d’effort étant donné que son bras coulissant est démontable.
Désireux de savoir où acheter la meilleure trancheuse de saucisson qui est aussi la moins chère ? Essayez LeBerger Traditionnel. Cette marque française d’ustensile vous offre un produit convivial, écologique et très pratique, qu’elle garantit 3 ans.
L’enseigne LeBerger vous propose un affûtage gratuit de votre lame pour vous satisfaire dans l’utilisation du modèle « Traditionnel ».
La découpe du saucisson se fait par mouvement de vas et viens grâce à la présence de trancheuse coulissante. Vous êtes capables non seulement de découper des saucissons secs mais aussi des crudités et autres charcuteries sans aucune difficulté.
Le produit LeBerger Traditionnel est livré avec un couteau à pain en guise de cadeau. Cependant, bon nombre de consommateur affirment que ce n’est pas le plus performant des couteaux à pain.
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