La meilleure guillotine à saucisson

Dernière mise à jour: 22.07.18

Guillotines à saucisson – Guide d’achat, Classement et Tests en 2018

 

Les saucissons sont parmi les plats les plus servis dans les menus de soirées entre amis. Pouvoir disposer d’outil adéquat pour découper les saucissons devient alors primordial pour ne pas plomber l’ambiance. Une guillotine à saucisson est de loin la plus pratique et permet d’avoir le résultat escompté rapidement, sans risque de se salir. Avec le grand nombre de modèles et de gammes disponibles due le marché, choisir une bonne guillotine à saucisson répondant à vos besoins n’est pas une simple affaire. Il faut se renseigner au minimum avant de se lancer dans une acquisition au risque de regretter. Si vous voulez un aperçu des modèles disponibles le Bron Coucke DVGGS permet de découper différents types de saucissons et autres aliments et le modèle Le Berger est en bois massif et est muni d’un poigné ergonomique qui en facilite le transport et la prise ne main.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Comment choisir une bonne guillotine à saucisson ?

 

Un guide d’achat pour les meilleures guillotines à saucisson est utile si vous voulez faire le bon choix lors de l’achat de votre guillotine. En effet, avec le nombre croissant de modèles disponibles sur le marché, choisir celui qui vous convient n’est pas une tâche des plus faciles.

Guide d’achat

 

Le matériau de fabrication

Si vous voulez apprendre comment acheter une guillotine à saucisson d’un meilleur rapport qualité/prix, il faut vous pencher en premier lieu sur la matière qui compose la guillotine en question. En effet, ce matériau de construction détermine la solidité, la durabilité ainsi que la facilité d’entretien et de nettoyage de la guillotine. Quand il s’agit de guillotine à saucisson, deux matériaux dominent le marché : le bois et le plastique.

Les guillotines à saucisson en bois sont les plus privilégiées par les utilisateurs. Les avis sur les sites de comparateur de prix le confirmeront. En effet, ce genre de guillotine offre une texture plus agréable et un design plus ergonomique, facile à utiliser et à manier. Les modèles en plastique ne sont pas vraiment faciles à prendre en main, même s’ils permettent de couper convenablement vos charcuteries et vos saucissons.

Par contre, l’avantage des modèles en plastique est qu’ils peuvent être lavés au lave-vaisselle et se nettoient ainsi plus aisément. Quant au design, les modèles en bois sont généralement plus lourds que les modèles en plastique. Dans tous les cas, vous choisirez premièrement votre guillotine à saucisson en fonction de votre besoin et de votre budget.

 

La qualité de la lame

Ce ne sont pas les endroits où acheter une nouvelle guillotine à saucisson qui manquent. Mais avant de fixer votre choix sur un modèle, il serait judicieux de porter une attention particulière à la qualité de la lame de celui-ci. En effet, cette partie de la guillotine à saucisson est la plus importante.

Une lame de bonne qualité doit être assez tranchante pour découper vos saucissons de façon précise et nette, et ce, sans faire beaucoup d’efforts. En outre, la durabilité de la lame est également un élément à ne pas négliger. Pour vous assurer que la lame de votre guillotine à saucisson résistera bien à l’usure, opter pour une lame en acier inoxydable. Ce genre de lame résiste parfaitement à l’humidité.

La sécurité et le confort d’utilisation

Un des conseils pour choisir la bonne guillotine à saucisson est d’opter pour le modèle qui offre le plus de sécurité et de confort de sécurité. En effet, pouvoir utiliser une guillotine sans risquer de se couper un doigt est un avantage non négligeable quand il s’agit d’en choisir une.

D’autant plus, si vous voulez faire profiter de son usage à des invités, il est primordial de s’assurer que l’utilisation de votre guillotine à saucisson soit bien sécurisée. À côté de la sécurité, le confort d’utilisation est également un élément qui compte dans les critères de choix. Il convient ainsi de choisir un modèle dont la prise en main et facile : muni d’un antidérapant, disposant d’une poignée ergonomique, etc.

 

Les meilleures guillotines à saucissons de 2018

 

Maintenant que vous savez quels sont les critères à prendre en compte quand il s’agit de choisir une guillotine à saucisson, vous vous demandez peut-être quelle est la meilleure guillotine à saucisson du marché. Nous vous présentons ci-dessous une liste de 5 produits qui peuvent vous convenir.

 

Produits recommandés

 

Bron Coucke DVGGS

 

Fabriquée entièrement en France, la guillotine à saucisson So Apero est spécialement conçue pour rendre vos apéros plus funs en facilitant la découpe des saucissons et autres charcuteries, telles que la saucisse sèche et le chorizo.

Construit avec du bois de hêtre de qualité, ce modèle de guillotine à saucisson convient à une utilisation assez intensive puisque son matériau de fabrication lui confère à la fois solidité et durabilité.

En outre, la qualité de cette guillotine à saucisson a été soigneusement pensée. En effet, le bois de hêtre qui a servi à sa fabrication est lamellé et traité à l’huile alimentaire pour permettre un maximum de confort d’utilisation. Considérée comme la meilleure guillotine à saucisson, la lame de cette guillotine à saucisson So Apéro est en acier inoxydable, trempée et crantée pour vous aider à profiter d’un bon tranchant.

Cette lame tranchante vous permet de découper avec peu d’efforts divers types d’aliments : légumes, pain de mie, saucissons et saucisses, etc. Pour assurer votre sécurité, la guillotine est munie d’un verrou de blocage du porte-couteau et d’un arceau de sécurité. D’une dimension de 280 x 155 x 100 mm, cet ustensile ne prend pas beaucoup de place sur votre table.

La guillotine à saucisson est un élément indispensable pour passer une bonne soirée lors d’un apéro. Pour profiter pleinement de vos moments de détente, plus besoin d’aller comparer plusieurs modèles, le Bron Coucke DVGGS est celui qu’il vous faut, c’est le plus performant de sa gamme.

 

Les pour

Facile d’utilisation : Cette guillotine est très facile à utiliser, vous pourrez aisément obtenir des tranches de saucisson très fines. Si vous le voulez, vous pourrez aussi l’utiliser pour découper d’autres aliments.

Possibilité de réglage : Grâce à un petit réglage, il est possible de choisir la taille des tranches de saucisson.

La sécurité : Afin d’éviter tout accident, cette guillotine a été pourvue d’un système de blocage.

 

Les contre

Ses pieds : Cette guillotine à saucisson peut glisser lorsqu’elle est mal placée. Ses pieds sont munis d’antidérapants, mais ils ne sont pas assez efficaces pour l’immobiliser. Il faudra bien caler l’appareil avant de l’utiliser.

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Le Berger en bois massif

 

Vous avez peut être rencontré ce modèle de guillotine à saucisson Le Berger sur un site de comparatif. Fabriquée avec du bois massif, cette guillotine à saucisson est à la fois conviviale, écologique et à prix pas cher.

Si vous voulez que vos saucissons soient tranchés finement et de façon uniforme, cette guillotine à saucisson est votre meilleur allié. En effet, elle permet de couper des saucissons et des charcuteries secs d’un diamètre inférieur à 65 mm de façon efficace, rapide et régulière.

Outre les charcuteries, elle permet également de découper les légumes, comme les carottes, les concombres ainsi que les endives. La lame de cette guillotine à saucisson est faite avec de l’acier inoxydable. Cette lame est dentelée et est très tranchante. D’où la goupille en bois qui sert de système de verrouillage pour la lame de la guillotine.

Par mesure de sécurité, il faut veiller à toujours verrouiller la guillotine quand vous ne l’utilisez pas, même pour une courte durée. Ce modèle de guillotine à saucisson Le Berger est également facile à entretenir. En effet, pour la nettoyer, il suffit de démonter son bras coulissant et de nettoyer la lame avec un pinceau imbibé d’huile alimentaire.

Savoir quelle guillotine à saucisson choisir n’est pas facile lorsque l’on voit le nombre de modèles disponibles sur le marché. Quelle est la meilleure marque de guillotine à saucisson ? Vous serez seul à en juger, mais les caractéristiques de la guillotine Le Berger en bois massif pourront vous donner des indices.

 

Les pour

Solide : C’est un modèle traditionnel qui est fabriqué en bois massif. Une assurance d’une grande robustesse.

Une prise en main facile : Si l’on n’a pas encore utilisé de guillotines, il est possible que l’on ait quelques appréhensions au début. Mais avec ce modèle et sa poignée ergonomique, la prise en main sera relativement simple.

Sa lame : Très tranchante, la lame de cette guillotine est en acier inoxydable. Pour des raisons de sécurité, Le Berger a préféré mettre une goupille en bois comme système de verrouillage.

 

Les contre

Ne convient pas à toutes les charcuteries : Cette guillotine convient plutôt à la découpe de charcuteries sèches, mais beaucoup moins à celle de charcuteries grasses.

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La Conviviale 1.2 kg

 

Si vous voulez acheter une guillotine à saucisson fonctionnelle et facile à manier, celle de la marque La Conviviale peut être une bonne option pour vous. Munie d’une lame en acier inoxydable et dentelé, cette guillotine à saucisson peut découper finement et de façon régulière les saucissons, les charcuteries et même les légumes, tels que les concombres, les carottes et les endives.

Fabriquée dans du bois massif, cette guillotine à saucisson La Conviviale peut découper tous types d’aliments dont le diamètre ne dépasse pas 65mm. Équipée d’une goupille en bois comme système de verrouillage, la guillotine offre à la fois confort et sécurité d’utilisation.

Facile à manier, il suffit de présenter l’aliment à couper à la coupe et d’actionner le va-et-vient de la guillotine en appuyant sur le bras coulissant pour trancher. D’une dimension de 29 x 16 x 10 cm, ce modèle de guillotine à saucisson ne prend pas beaucoup de place sur votre table d’apéro et peut également se ranger facilement dans votre cuisine.

Pour nettoyer la guillotine à saucisson, il suffit d’imbiber un pinceau d’huile alimentaire et de nettoyer la trancheuse avec ce pinceau après avoir démonté le bras coulissant.

Si vous ne savez pas encore où acheter la meilleure guillotine à saucisson, faites un petit passage du côté de la marque La Conviviale qui peut être considérée comme la meilleure marque de guillotines à saucisson. Son modèle 1.2 kg peut vous offrir toutes les caractéristiques dont vous avez besoin pour une utilisation régulière.

 

Les pour

Son efficacité : Cette guillotine est très facile à utiliser et est très efficace pour un travail rapide et précis. Il faudra juste appuyer sur le bras coulissant pour actionner la guillotine.

Sa taille : La Conviviale 1.2 kg est très compacte, elle peut trouver facilement sa place dans votre cuisine. Elle est aussi très facile à ranger.

Facile d’entretien : L’entretien de ce modèle est très simple, il suffit de nettoyer la trancheuse avec un pinceau imbibé d’huile alimentaire.

 

Les contre

Manque de sécurité : Des utilisateurs se plaignent du manque de sécurité de cette guillotine lors de la découpe du saucisson. Il faut donc faire très attention.

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APERI FUN en bois

 

Vous vous demandez peut-être comment choisir les meilleures guillotines à saucisse de 2018. Sans devoir passer par un site de comparatif, nous pouvons déjà vous dire que le modèle APERI UN peut vous convenir.

D’une dimension de 28,3 x 16 x 10,3 cm, cette guillotine à saucisson peut rendre vos apéros amusants. Muni d’une lame en acier inoxydable micro dentelée fabriquée à Thiers, le modèle APERI FUN peut être qualifié de trancheuse universelle et peut vous aider à couper finement des rondelles régulières avec rapidité et sans effort.

Outre les saucissons, les saucisses et le chorizo, vous pouvez également découper vos légumes, vos fruits ainsi que vos pains avec cette guillotine à saucisson. Fabriqué avec du bois d’acacia, ce modèle a une allure élégante avec ses reflets dorés.

En outre, le bois d’acacia confère à cette guillotine à saucisson une bonne résistance et une meilleure durabilité. Pour assurer votre sécurité, ce modèle de guillotine à saucisson est muni d’un système de verrouillage qu’il suffit d’actionner après chaque utilisation.

L’entretien de la guillotine se fait en démontant l’ensemble et en nettoyant le couteau et le support dans de l’eau savonneuse. Il suffit après de sécher avec un chiffon propre.

L’APERI FUN en bois est une guillotine qui pourrait convenir à tout le monde. Avec ses spécificités et ses caractéristiques, on peut la qualifier de trancheuse universelle. Vous pourrez profiter de votre apéro en coupant vos rondelles de saucisson avec une précision chirurgicale.

 

Les pour

Lame solide : Ce modèle est composé d’une lame tranchante et solide en acier inoxydable. De plus, elle est dentelée, ce qui augmente de façon significative son efficacité.

Un beau design : Cette guillotine est fabriquée avec du bois d’acacia. Cela lui offre une allure à la fois élégante et raffinée. Elle émet même quelques petits reflets dorés qui accentuent encore plus la beauté du design.

Un nettoyage facile : De l’eau savonneuse suffira à nettoyer la guillotine en profondeur. Mais il faudra la démonter complètement au préalable.

 

Les contre

Un modèle pour droitier : C’est une mauvaise nouvelle pour les gauchers. Mais avec l’habitude, on peut tout de même s’y accommoder sans trop de mal.

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Glamouric 1.1 kg

 

Fabriquée avec du bois massif, la guillotine à saucisson de la marque Glamouric permet de découper facilement les saucissons, les saucisses ainsi que les légumes pour les crudités de façon efficace et rapide. Pour optimiser l’utilisation de cette guillotine, elle est munie d’un piège en bois qui est destiné à bloquer la partie coulissante de la guillotine et ainsi de la déplacer facilement.

En outre, pour une bonne sécurité d’utilisation, ce modèle est muni d’une anse de protection qui vous empêche de vous couper les doigts quand vous coupez vos aliments. Conviviale et facile à utiliser, la guillotine à saucisson Glamouric est équipée d’une lame en acier inoxydable de haute qualité et très performante.

Cette lame est très tranchante, mais pour allonger la durée de vie de votre ustensile, la guillotine est livrée avec une lame de rechange. Question entretien, ce modèle de guillotine à saucisson est facile à nettoyer. En effet, grâce au vernis qui couvre la guillotine, le gras des saucisses et des saucissons ne laissent aucune trace.

Pour la nettoyer, vous pouvez utiliser une éponge mouillée et la faire passer sur la guillotine ou la démonter et nettoyer la trancheuse avec un pinceau préalablement imbibé d’huile alimentaire.

Le Glamouric 1.1 kg est le modèle de guillotine le moins cher de sa catégorie. Cela ne signifie pas pour autant que c’est le moins performant. Cette guillotine est très facile à utiliser et offre des découpes de bonne qualité.

 

Les pour

Piège en bois : Ce piège est destiné à optimiser le plus possible l’utilisation de la guillotine. Vous pourrez rapidement bloquer la partie coulissante avec et la déplacer sans aucun à-coup.

La protection qu’elle offre : Étant donné que la lame de cette guillotine est très tranchante, une anse de protection a été installée dessus. Vous pourrez donc l’utiliser sans avoir peur de vous couper les doigts.

Lame de rechange : Même si la lame est en acier inoxydable très solide, le produit est tout de même livré avec une lame de rechange.

 

Les contre

Odeur : Certains utilisateurs ont relevé une odeur chimique perceptible lors du déballage du produit. Après quelque temps à l’air ambiant, cette odeur disparaît.

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Comment utiliser une guillotine à saucisson ?

 

Pour découper convenablement les saucissons, il faut impérativement s’équiper d’une guillotine. Il s’agit d’un ustensile qui a récemment fait son entrée sur le marché. C’est pour cette raison que beaucoup de personnes ignorent encore son fonctionnement. Si vous venez d’acquérir votre premier dispositif alors cet article est fait pour vous. Vous y trouverez toutes les manières d’utiliser convenablement ce matériel.

Choisissez l’épaisseur

Si vous voulez optimiser l’utilisation de votre guillotine, choisissez d’abord l’épaisseur de la tranche dont vous avez besoin. C’est une étape importante puisqu’elle définit la réussite de la découpe. Pour ce faire, prenez en compte les caractéristiques du plat que vous souhaitez préparer. N’oubliez pas que tout se joue au niveau de l’épaisseur.

 

Procédez au découpage

Lorsque vous avez une idée concernant l’épaisseur, passez tout de suite au découpage. Cela vous aidera à gagner du temps, surtout si vous avez des invités. Prenez la guillotine et posez-la sur la table de travail de la cuisine. Ensuite, installez tout simplement le saucisson à l’intérieur du support prévu à cet effet. Vérifiez que tout soit bien en place et que la lame ne soit pas plus petite par rapport au diamètre du saucisson. Ensuite, mettez en action la lame en faisant un mouvement de l’avant vers l’arrière. Ces gestes vous permettront d’avoir la découpe que vous voulez.

 

Changez la lame

La lame a aussi tendance à s’user avec le temps. Pour l’aider à retrouver son état initial, rendez-vous chez un professionnel pour aiguiser cet élément. Il est déconseillé de réaliser vous-même cette action pour ne pas vous blesser. Si vous souhaitez varier l’épaisseur des saucissons obtenus, alors changez la lame de la guillotine. Cette opération n’est pas du tout difficile, soyez juste patient, car vous vous y habituerez après quelques séances. Afin de réussir la modification, dévissez d’abord l’ancienne lame avant de la retirer. Après cela, mettez en place la nouvelle tranche puis vissez solidement. Assurez-vous que cet élément soit bien fixé à l’ensemble.

 

Entretenez la guillotine

Comme pour tous autres ustensiles de cuisine, la guillotine a aussi besoin d’être entretenue. Grâce à un nettoyage régulier, ce dispositif restera fonctionnel et peut durer dans le temps. Entretenez cet outil pour garantir votre sécurité alimentaire. Sachez d’abord ce petit appareil ne fait pas bon ménage avec l’humidité. Par conséquent, évitez autant que possible de le plonger dans l’eau ou de le mettre sous le robinet. Utilisez plutôt une éponge mouillée que vous ferez passer sur toute la surface. Pensez également à nettoyer ce matériel après chaque usage. Ainsi, vous éviterez la formation de toutes sortes de bactéries.

Rangez correctement le dispositif

Après chaque entretien, laissez sécher votre guillotine pendant quelques minutes. Posez tout simplement le dispositif à l’air libre pendant qu’il se débarrasse de l’humidité. N’oubliez pas non plus d’activer la sécurité lorsque vous n’utilisez plus le matériel. C’est un geste non négligeable pour protéger le dispositif. Ainsi, il n’y a aucun risque de blessure en cas de contact accidentel avec l’appareil. Après cette étape, rangez l’ustensile dans un lieu bien aéré et facilement accessible. Évitez autant que possible les endroits humides ou à proximité d’une source de chaleur.

 

 

 

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