La meilleure trancheuse à saucisson

Dernière mise à jour: 19.03.24

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Trancheuses à saucisson – Guide d’achat, Classement et Tests en 2024

 

Il y a des points qu’il faut tenir en compte avant d’acheter une trancheuse de saucisson digne de ce nom, pour ne citer que le type de matériau, la taille de la lame, le design et la facilité d’utilisation. Nous avons réuni, dans ce guide d’achat, tous les éléments qui peuvent vous aider à investir dans une bonne trancheuse de saucisson. Aussi, des modèles parmi les plus performants vous seront présentés dans cet article. Déjà, vous pouvez tout de suite passer commande avec le Bron Coucke DVGGS si vous êtes pressé. De fabrication française, cette trancheuse dispose d’un verrou de blocage du porte-couteau. Fait avec un corps en hêtre et d’une lame en inox, elle vous permet de couper des saucisses sèches, du lomo, des saucissons, voire du petit pain de mie et des légumes allongés. Laguiole REF 70114 est un équipement très intéressant en ce sens qu’il a été conçu avec du bois de hêtre non traité de grande qualité. Mais ce qui est génial, c’est que cette matière est dotée d’une propriété antiseptique, ce qui garantit l’hygiène du matériel.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Quelles sont les meilleures trancheuses à saucisson de 2024 ?

 

Pour couper un saucisson dans une excellente condition, c’est un appareil spécialement dédié à cette tâche qu’il convient d’acheter. C’est le cas d’une trancheuse. Cependant, les articles mis à la disposition du public sur le marché ne sont pas uniques rendant le choix de celui que vous estimez capable de répondre à vos besoins plus compliqué.

A.1 La meilleure trancheuse a saucisson

Figurant dans un grand nombre de comparatifs d’instruments de coupe d’aliments utilisés dans une cuisine, les trancheuses à saucisson sont des appareils adaptés à la découpe de cette nourriture pour avoir des tranches régulières. Cet article se différencie de tout autre produit de même catégorie par son esthétique qui est très agréable à voir, la simplicité de son entretien, sa capacité à ne consommer que peu d’énergie et à fonctionner dans le silence.

Malgré la difficulté d’en choisir un, il existe quelques critères de choix qui permettent de différencier ce produit d’un autre lorsque vous vous sentez désorienter par la présence de divers article sur un comparatif. Vous devriez vérifier sa puissance pour savoir s’il convient à l’usage prévu de celui-ci. Une valeur trop faible indique un fonctionnement plus lent et une efficacité qui n’est pas sûre. Néanmoins, un matériel rapide pour un professionnel peut être trop performant pour un simple particulier. De préférence, il ne faut pas aller en dessous des 100 watts. L’effort que vous aurez à faire est limité lorsque la valeur qui correspond à cette caractéristique n’est pas trop réduite.

Concernant sa lame, il vaut mieux qu’il soit fait de matériau robuste afin de conserver son état sur une longue période et pour ne pas se rouiller facilement. L’inox constitue cette composante sur la majorité des modèles offerts sur le marché, car il renferme l’ensemble de ces points forts. Pour ce qui est de la sécurité de son utilisation, c’est la présence d’un système qui le verrouille en dehors des heures d’usage qu’il faut vérifier pour ne pas risquer qu’un enfant puisse le mettre en marche. Par ailleurs, afin d’optimiser votre confort, vous devriez ne choisir qu’un équipement facile à entretenir avec des composantes amovibles.

 

Produits recommandés

 

Bron Coucke DVGGS

 

1.Bron Coucke So Apéro DVGGSBron Coucke So Apéro DVGGS est un outil spécialement dédié à la découpe de saucisson. Il reste efficace que vous ayez à faire à des charcuteries artisanale, sèche ou à du chorizo. Sa présence dans votre cuisine contribue à faciliter l’application de différentes sortes de recettes.

Ce dispositif est fait de hêtre qui est un matériau robuste et plein d’esthétique. En plus d’être facile à insérer, il est garanti d’être utilisable en bon état durablement. Le traitement de sa structure à l’huile alimentaire optimise cette longévité.

La lame dont il pourvut est en inox. Elle n’est pas seulement élégante, mais aussi très résistante et ne craint pas la rouille. Au niveau de son porte-couteau se trouve un verrou de blocage très pratique pour assurer  un usage sans risque. D’ailleurs, il est pourvu d’un arceau de sécurité.

Pour vous qui êtes à la recherche de la meilleure marque de trancheuse de saucisson, adoptez le Bron Coucke So Apéro DVGGS. Il a la particularité de couper en biais avec un effet cisaille, il est aussi adapté à toutes les variétés de saucissons et même aux légumes allongés.

Points positifs
Made in France:

Le Bron Coucke So Apéro DVGGS est un ustensile ergonomique pour l’apéritif, de fabrication 100% française. Principalement fait en hêtre traité à l’huile alimentaire, sa lame est en inox de coutellerie crantée et trempée.

Nettoyage facile:

Il suffit d’enlever la lame et sa manche en bois et de passer un petit coup d’éponge pour les nettoyer.

Points négatifs
Un bois non lavable:

Tous les consommateurs ayant fait le test du Bron Coucke So Apéro DVGGS sont du même avis, c’est un très bon produit, par contre, il faut absolument éviter de le plonger dans l’eau au risque de déformer son bois.

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Laguiole REF 70114

 

Mis à part le goût, la présentation d’un bon plateau de charcuterie doit passer par une bonne coupe. C’est pour cette raison qu’il est important de bien choisir sa guillotine à saucisson. Équipée d’une lame crantée en inox trempé, cette trancheuse est à la fois efficace et très précise. De plus, elle a une durée de vie de 40 ans et ne nécessitera aucun réaffûtage. 

Pour ce qui est de sa structure, sachez qu’elle est faite en bois de hêtre non traité qui est labellisé FSC. Respectant les règles d’hygiène en vigueur, ce bois possède une propriété antiseptique, d’où sa certification CE. D’ailleurs, sa finition a été effectuée à la main, ce qui garantit une fluidité des mouvements. Mesurant 28 cm de long, 18 cm de large et 12 cm de haut, cette trancheuse ne prendra pas trop de place. 

De plus, elle ne pèse que 998 g. Concernant la garantie, Laguiole a annoncé une durée de 20 ans. Cette clause s’explique par le fait que cet ustensile a été testé et agréé par un laboratoire. En cas de problème, sachez que les lames sont remplaçables.

Pour cela, il suffit de retirer la poignée puis d’enlever l’ancienne lame avant d’installer les nouvelles. Bien que la charcuterie soit son domaine de prédilection, cette trancheuse sert également à couper les légumes et les crudités.

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Esprit-Casse-Croûte

 

3.Guillotine à Saucisson La TrancheuseEsprit-Casse-Croûte propose une guillotine à saucisson dont la performance est impressionnante. Sa lame est en acier inoxydable. Ce dernier est robuste pour conserver son caractère tranchant sur une longue durée. Sa structure est en hêtre massif. Une fois encore, nous sommes en train de parler d’un matériau robuste et en même temps à conception élégante.

Ce modèle permet de réaliser au maximum jusqu’à 6,5 cm de découpe pour donner un résultat variable à utiliser dans l’application de diverses recettes. Il se caractérise par son design vertical qui lui donne beaucoup d’esthétique. Ses dimensions comprennent 27 x 10 x 6 cm lorsqu’il est fermé et 27 x 10 x 26 cm lorsque vous l’utilisez.

Ces mesures indiquent qu’il est compact lors du rangement pour ne pas occuper beaucoup de place dans votre cuisine.

Vous hésitez encore sur quelle trancheuse de saucisson choisir ? Prenez l’Esprit-Casse-Croûte, une guillotine à saucisson, dont la lame est fabriquée à la ville de Thiers, réputée pour être la capitale française en termes de coutellerie.

Points positifs
Une vraie guillotine:

L’Esprit-Casse-Croûte est une trancheuse à saucisson verticale en hêtre massif. Sa lame en acier XC46CR13 inoxydable vous permet de trancher d’un simple geste les saucissons, saucisses, crudités et autres fromages.

Capacité de coupe:

La trancheuse à saucisson Esprit-Casse-Croûte dispose d’une capacité de coupe maximum de 6,5 cm, ce qui lui vaut de figurer tout en haut du classement sur ce point.

Points négatifs
La sécurité:

La facilité de coupe de l’Esprit-Casse-Croûte est remarquable si on tient à comparer avec les autres produits. Toutefois, il ne possède aucun dispositif de sécurité donc il faut le tenir bien loin des enfants et des individus maladroits.

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Comment utiliser une trancheuse à saucisson ?

 

Dans la finalité de raffiner nos assiettes ont été inventées les trancheuses à saucissons. En effet, avec le couteau on n’obtient pas toujours des tranches régulières, ce qui peut devenir  un véritable problème dans une assiette de plancha. Alors pour ne pas connaître le même problème avec ce dispositif, découvrez avec nous comment vous y prendre correctement.

 

 

Apprendre à maîtriser sa guillotine à saucisson

Étant une trancheuse manuelle qui s’utilise pour découper en morceaux les saucissons, la guillotine reste un outil facilement maniable. Sa manipulation devient aisée avec le temps et l’expérience. N’hésitez donc pas à vous y mettre le plus souvent possible pour apprendre la technique sur le bout des doigts.  

 

Maintenir des gestes précis

En quelques pratiques, vous saurez manier l’ustensile correctement. Il faut d’abord que vous vous lanciez dans vos exercices. Ôtez la tête de votre saucisson, posez-le sur le support de votre guillotine. Ajustez le porte-lame à la taille des tranches que vous souhaitez obtenir. Commencez avec des mouvements simples et fluides, en allant d’avant en arrière. Maintenez la même pression tout le long de vos gestes.

 

Découper des légumes avec sa trancheuse à saucisson

L’usage de cet outil ne se limite pas à la charcuterie. La guillotine permet également de découper certains légumes. Elle est appropriée pour travailler sur les concombres, les courgettes, les carottes, les pommes de terre, et les oignons. Pour ces derniers, il est essentiel de redoubler de prudence vu leur taille largement réduite par rapport aux autres aliments.

 

Entretenir sa trancheuse à saucisson

Pour que l’appareil fonctionne correctement, et ce, le plus longtemps possible, il a besoin d’un entretien au quotidien. Assurez-vous que votre trancheuse ne manque pas de soin. Maintenez la guillotine loin de toute humidité. Le bois dans lequel elle a été conçue est perméable à l’eau. Veillez à nettoyer le dispositif après emploi et directement le stocker dans son emballage d’origine ou dans un carton.

 

Venir à bout des bactéries

La trancheuse constitue un terrain propice pour le développement des bactéries. Ainsi, il vous est primordial de la nettoyer correctement. Pour cela, vous aurez besoin d’un produit détergent doux à l’exemple de l’eau savonneuse. Surtout, n’y plongez pas l’ustensile en entier. Utilisez plutôt une éponge pour enlever la saleté qui s’encrasse dessus. Frottez jusqu’à ce que s’en aillent les restes qui s’empilent sur le tas.

 

 

Activer la sécurité après usage

Pour maintenir de la meilleure manière la qualité supérieure de votre outil, vous devez toujours actionner la sécurité de la trancheuse après usage et entretien. Ce geste permet de garder au propre les lames du produit pour que la guillotine conserve au mieux son efficacité de couper de justesse et à la bonne forme les saucissons. La sécurisation de la lame reste impérative pour vous épargner les accidents.

 

Réparer sa trancheuse à saucisson

Pour réparer une trancheuse, reposez-vous sur la notice pour voir les emplacements de tous les éléments qui la caractérisent. Démontez votre outil et remplacez le composant défectueux. Ré-assemblez le tout et serrez bien les vis. Manipulez le tout avec précaution pour ne pas risquer de vous couper.

 

 

 

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Le Berger Traditionnel

 

Le Berger propose une trancheuse à saucisson qui est mise à votre disposition avec un couteau à pain. De ce fait, vous pouvez prévoir différents usages de celui-ci en coupant plusieurs variétés de nourritures. Il permet de traiter aussi bien des charcuteries que des crudités pour ne vous donner que des coupes régulières. Sa lame est en acier inoxydable qui est robuste et ne s’expose pas facilement à la rouille.

Ce modèle est doté d’un système de verrouillage afin de sécuriser son emploi, notamment pour des personnes qui ont des enfants. Il est fait essentiellement de bois massif qui est robuste et qui permet de travailler avec une grande stabilité.

Son entretien est simple et ne demande pas que vous fassiez le maximum d’effort étant donné que son bras coulissant est démontable.  

Désireux de savoir où acheter la meilleure trancheuse de saucisson qui est aussi la moins chère ? Essayez LeBerger Traditionnel. Cette marque française d’ustensile vous offre un produit convivial, écologique et très pratique, qu’elle garantit 3 ans.

Points positifs
Affûtage gratuit :

L’enseigne LeBerger vous propose un affûtage gratuit de votre lame pour vous satisfaire dans l’utilisation du modèle « Traditionnel ».

Produit pratique:

La découpe du saucisson se fait par mouvement de vas et viens grâce à la présence de trancheuse coulissante. Vous êtes capables non seulement de découper des saucissons secs mais aussi des crudités et autres charcuteries sans aucune difficulté.

Points négatifs
Un cadeau à revoir:

Le produit LeBerger Traditionnel est livré avec un couteau à pain en guise de cadeau. Cependant, bon nombre de consommateur affirment que ce n’est pas le plus performant des couteaux à pain.

 

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