Le meilleur fouet

Comment choisir un bon fouet ?

 

Le fouet est un outil de cuisine indispensable. Qu’il soit manuel ou électrique, le fouet vous rendra service, tout spécialement si vous aimez parfaire les plats que vous concoctez. Pour ne pas vous tromper dans votre choix, pensez à lire les conseils pour acheter un bon fouet que nous mettons à votre disposition sur notre comparateur de prix. Les trois critères auxquels vous devez prêter une attention particulière sont le type, le matériau et le mode de fonctionnement du fouet.

 

Guide d’achat

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Les différents types de fouets

Avant de chercher à savoir comment acheter un fouet d’un meilleur rapport qualité-prix, il est important que vous distinguiez les différents modèles proposés sur le marché.

Pour faire monter les blancs en neige et les génoises, vous aurez besoin d’un fouet à blanc. Classiquement, ce fouet est de la forme d’un ballon qui fait entrer de l’air dans la préparation lorsqu’elle est fouettée. Parfois, le fouet à blanc contient une bille en inox, ce qui lui permet de faire pénétrer l’air de façon optimale.

Pour la préparation des mélanges liquides ou peu liés, vous devez utiliser un fouet à sauce. C’est avec cette batteuse que l’on prépare les soupes et les potages. Et si vous recherchez un modèle polyvalent avec lequel vous allez réussir toutes vos pâtisseries, le fouet de cuisine classique est ce qu’il vous faut.

 

Le matériau avec lequel est fabriqué le fouet

Le matériau utilisé dans la fabrication du fouet de cuisine est une caractéristique importante à prendre en considération. Si vous aimez les accessoires au design novateur, notre guide d’achat pour les meilleurs fouets vous conseille d’opter pour les modèles en silicone.

Puisque le fouet en silicone est souple, il présente l’avantage de ne pas rayer le revêtement antiadhésif des récipients. Bien qu’il soit très flexible, le fouet en silicone est très robuste. Il peut même résister à de fortes chaleurs. Par contre, si vous avez en penchant pour les matériaux plus classiques, les fouets en inox répondront à vos attentes. Ces fouets sont conçus dans un inox qualitatif qui est facile à utiliser et à nettoyer. Rappelons que l’inox est un matériau alimentaire qui possède une étonnante résistance mécanique et une résistance à la corrosion.

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Le fonctionnement de fouet

Après avoir lu ces caractéristiques de base, le temps est maintenant venu de répondre à la question la plus importante : « où acheter un nouveau fouet » ? Les fouets ne sont pas uniquement manuels. Si vous souhaitez fournir moins d’effort au moment de faire la cuisine, vous pouvez opter pour un fouet électrique. Ces modèles qui fonctionnent avec des batteries ou de l’électricité offrent plus de confort. Très pratiques, les fouets électriques sont un accessoire de cuisine polyvalent. Vous ne pouvez que réussir vos préparations culinaires avec ces batteurs-mélangeurs.

Le fouet à manivelle, bien qu’il soit très peu utilisé de nos jours, vous permettra de réaliser de délicieuses vinaigrettes. Malgré son apparence un peu désuète, ce fouet ne manque pas de charme. Il ira parfaitement avec votre cuisine, notamment si cette dernière est d’inspiration classique.

 

 

Les meilleurs fouets de 2017

 

Le fouet est un ustensile de cuisine indispensable pour battre, mélanger, aérer ou émulsionner vos ingrédients. Pour ne plus vous soucier de la question : « comment choisir les meilleurs fouets de 2017 ? », nous vous invitons à suivre notre guide d’achat qui vous présente 5 modèles de fouet avec leurs caractéristiques expliquées en détail.    

 

Produits recommandés

 

Oxo 1126980

 

1-oxo-1126980Ce fouet manuel Oxo vous offre une performance élevée pour réaliser une grande variété de préparations : omelette, blanc en neige, pâtes légères, sauces, sabayon, chantilly…Á l’aide de sa manivelle, vous pouvez régler sa vitesse de rotation. Selon le résultat que vous souhaitez obtenir : fouettage, émulsionnage ou mixage, vous pouvez tourner avec douceur ou avec force cette petite manivelle.

Ce modèle au design compact possède 30 cm de haut et 1,27 cm de large, ce qui fait de lui l’outil idéal pour des utilisations domestiques non intensives. Il pèse uniquement 250 g pour faciliter sa prise en main et sa manipulation. Il est composé d’une poignée ergonomique en plastique noir permettant de maintenir sans souci l’appareil.

Les 3 batteurs qui constituent ce fouet sont fabriqués en acier inoxydable, résistant aux rouilles et aux chocs. Faciles à entretenir, ils peuvent se détacher du manche pour être nettoyés au lave-vaisselle. Le mécanisme de rotation souple est caché à l’intérieur de l’appareil pour lui assurer une protection optimale et simplifier le nettoyage de l’ustensile.

Si vous vous demandez « quel est le meilleur fouet du marché ? », nous vous suggérons ce modèle qui vous propose une grande facilité d’utilisation et d’entretien.

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De Buyer 2610.25

 

2-de-buyerSi vous recherchez un fouet polyvalent avec lequel vous pouvez préparer un grand nombre de recettes succulentes, nous vous conseillons ce modèle De Buyer, bien qu’il ne soit pas classé le meilleur fouet du moment. Grâce à son batteur constitué de fils en acier inoxydable, fin et souple, ce fouet « ballon » est efficace pour faire monter en neige vos blancs d’œufs, battre vos pâtes à génoise, réaliser vos sabayons ou encore pour faire monter votre crème chantilly.

Ce modèle 2610.25 dispose d’une longueur de 25 cm, adaptée pour vos petites préparations pour 3 ou 4 personnes. Cependant, la marque De Buyer vous présente aussi 5 autres tailles plus grandes pour vos préparations de quantités plus importantes : 30 cm, 35 cm, 40 cm, 45 cm, 50 cm. Avec sa forme de « ballon », cet ustensile est en mesure d’incorporer une quantité d’air optimale dans votre préparation, afin d’obtenir en moins de temps des résultats de fouettage parfaits.

Il peut aérer, mélanger, battre ou émulsionner vos ingrédients. C’est un outil très utile en cuisine, en boulangerie et en pâtisserie. Grâce à sa poignée en polypropylène, il permet une prise en main aisée. Pour son nettoyage, il est compatible au lave-vaisselle.

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Oxo 74291

 

3-oxo-fouet-28-cmIl est important de faire une petite évaluation de vos besoins et des recettes que vous prévoyez de préparer avec votre futur fouet manuel, avant de passer sur un comparatif. Cela vous permet de savoir davantage le type de fouet adapté : standard, ballon, à spirale, à boule ou plat. Découvrez ce fouet standard Oxo 74291 qui est recommandé pour alléger vos tâches journalières dans la préparation de vos pâtes à gâteau légères ou épaisses. Celui-ci est également pratique pour réaliser vos différentes sauces.

Grâce à sa forme étroite et à ses fils en inox poli et de taille fine, ce fouet classique vous permet de battre avec le minimum d’efforts vos pâtes denses. Il réduit donc les douleurs articulaires et vous offre la possibilité d’avoir un résultat de fouettage rapide et impeccable. Avec une longueur de 28 cm, il est surtout efficace pour les petites préparations.

Il est facile à manier, grâce à son manche confortable en santoprène qui ne glisse pas et qui ne fatigue pas la main. Concernant son entretien, il passe sans souci au lave-vaisselle. Il ne rouille pas et ses fils sont bien fixés à la base en acier, sans risque de se détacher au cours d’utilisation.

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Tefal K2071714

 

4-tefal-k2071714Ingénieux et pratique, ce fouet Tefal fait partie de la nouvelle gamme d’accessoires Tefal Ingenio. Il se caractérise par ses fils en acier inoxydable couverts d’un revêtement de silicone qui lui procure la souplesse sans laisser des rayures sur le fond de votre bol. Il possède un design attrayant avec sa compacité et ses coloris noir et rouge vif.  

Avec ses fils larges et souples, ce fouet de silicone convient pour préparer vos crèmes, vos sauces, vos pâtes à crêpes, vos soupes ou vos pâtes à gâteau moins épaisses. Grâce à sa poignée confortable munie d’insert en inox, il offre une excellente prise en main pour limiter votre fatigue lors de votre travail de fouettage. Très pratique, il peut être rangé facilement dans votre cuisine en l’accrochant parmi les louches, les spatules et les poêles.

Ce fouet est facile à nettoyer, puisqu’il est compatible au lave-vaisselle. Il bénéficie d’une garantie de constructeur de 1 an, afin de vous rassurer entièrement concernant sa solidité et sa fiabilité. Vous pouvez l’offrir en cadeau à votre proche ou à votre ami qui aime cuisiner.

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Uulki ULWH2

 

5-happy-patissierCe modèle Uulki se démarque par sa conception originale alliant les atouts d’un fouet ballon traditionnel et d’un fouet plat. L’extrémité large et plate de ce fouet permet d’accéder en toute simplicité à tous les recoins du fond de votre récipient pour effectuer un meilleur mélange de vos ingrédients et réaliser de délicieuses recettes.

Les fils en acier inoxydable de qualité supérieure sont similaires à ceux d’un fouet classique, mais ils prennent au fond une forme de « moulin à vent » avec sa surface plate. Ce design particulier vous permet de battre, de mélanger ou de fouetter sans problème vos aliments dans un récipient avec un fond non arrondi et peu profond (casserole, poêle, bol carré…). N’hésitez à acheter ce modèle, si vous êtes du genre strict sur cette caractéristique.

Ce fouet est doté d’une poignée en plastique avec « soft-touch », ce qui lui permet de vous offrir un confort d’utilisation optimal. De plus, il possède un poids léger de 44 g pour ne pas vous épuiser le bras. Résistant aux rouilles et aux chocs, il se nettoie au lave-vaisselle. Ce fouet pas cher est ce qu’il vous faut pour préparer des roux, des sauces, des mousses, des crèmes pâtissières, des sabayons. Adapté pour remuer des préparations sur le feu, il résiste à la chaleur.

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